網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
柬埔寨孤兒院
2010/08/05 13:21:06瀏覽885|回應1|推薦48

旅遊柬埔寨時,善心的領隊,自行準備了許多文具用品及玩具,帶領我們造訪一處,專門收容孤兒並教導他們學習皮雕的孤兒院。

這個孤兒院環境簡陋,生活刻苦,收容了十幾個孤兒,專授皮雕手藝,為讓他們將來擁有一技之長。

孤兒院的生活開銷主要收入,為販賣皮雕所得。他們有一間簡陋的販賣店,陳列著孤兒們的皮雕作品,購買者還可和皮雕作者(孤兒)合照,也藉此鼓勵他們的努力。

當我們要離去時,全體孤兒集體至門口與我們揮別,我心中有萬般感慨,人生的無奈,只有以正面、樂觀的態度來面對它、接受它甚而努力去改變它。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ann461030&aid=4292997

 回應文章

平平安安
等級:8
留言加入好友
柬埔寨孤兒院
2010/08/06 07:55

在我們有生之年

能幫助一些孤兒

是很有意義的一件事情....