網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Algeria
2009/02/28 09:16:43瀏覽912|回應1|推薦33

                                            

從摩洛哥的卡薩布蘭加,飛行了2個多小時,我們終於來到了非洲第2大國     阿爾及利亞。阿爾及利亞為石油輸出國OPEC聯盟的現任主席,首都在Algiers

 出了機場後,我們就一路的往市中心前進,當一座座貨櫃碼頭出現在我們面前時,車子已進入了市中心,這座濱臨地中海的山城,倒有幾分神似台灣的基隆呢!

 吃過午餐後,我們就前往舊城區參觀,這座土耳其人建立的卡巴斯城,已列入UNESCO的人類文化遺產。當準備徒步穿過老街時,天空卻下起雨來了;也因為這陣雨,讓我們欣賞到迷人的彩虹。

 為了維護我們的安全,當地的警察一人在前引導,一位則壓陣指揮,受到此殊榮的款待,讓我們感到無比的窩心。老街沿著山勢而建,忽高忽低的狹窄巷弄,十足的表現出山城特有的味道;走在其中,還真讓人以為置身於北台灣的九份。

 一路走來,兩旁的建築物呈現了一種經過歲月歷練後的古樸,許多小商店就隱藏在各個角落中;溫馨的小餐館裡,座無虛席的盛況,可見生意還不錯嘛!在玩具店前,一群小朋友熱情的跟我們打招呼呢!

 也不知走過了多少老街,只覺得忽而拾級而上,爬完了一小段階梯,轉個彎,又得順階而下;就這樣忽高忽低的變換著各種角度,讓我們走走停停的不斷回顧來時路,因為常常在一回眸之間,一幅完美的山城風光就跳出在鏡頭前了。

 走出窄巷,順著街道前進,不遠處矗立著的一座雄偉古樸的教堂,這座教堂被稱為 北非的聖母院,可見地位之尊貴了。再往前,就來到了港邊了;在烈士廣場又出現了一座白色教堂,而對面正是人潮洶湧的商店街了。

 回旅館之途中,我們看到了矗立在山頂上的一座雄偉紀念碑,那就是堪稱阿爾及爾之地標的烈士紀念碑了。

(照片在Algeria的相簿)

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=2673133

 回應文章

小樹rabenta
等級:8
留言加入好友
深入險地
2009/02/28 22:22
你們在非洲旅遊是不是有人身安全上的疑慮?文章中出現警察的保護,感覺好像蠻危險的,深入險地旅遊,很勇敢耶!
墨爾本
福山植物園
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-02-28 23:03 回覆:
我詢問過領隊這個問題,他是說當地治安的確不太好,而阿爾及利亞正努力想發展觀光事業,故派出警察保護我們;當時未能把警察跟隨的畫面拍下來,實在可惜。