網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
坐商務艙的有錢人
2009/02/20 09:31:57瀏覽2152|回應2|推薦33

                           坐商務艙的有錢人

這一次的北非行,團員的來頭可真是不小;有幾位是商界事業有成的老闆級人物,有醫生,有名人。阿鄧、我、老師、老師則屬公教人員,比較起來算是最清寒的了,靠著薪水或退休金度日的小老百姓。

有一位先生,一家4口參加了北非團,而且是全家都買商務艙的票,那一張票可是要花10幾萬啊!可見其財力之雄厚,可不是我們這些窮教員可望其項背的了。他的孩子現就讀大學及研究所,卻已經走過百國了。的的確確是含著金湯匙出生,令人稱羡的天之驕子。

不過,他們一家人,行事則十分低調,絲毫沒有財大氣粗的表現;穿著也很平民化,從外表看起來就是和一般人一樣,絕對很難和富豪畫上等號。車上也不會和大家搶位子坐,總是毫無選擇的坐在最後的位子。一路上,隨時都會拿各種零食與大家分享,一派親善大使的作風,讓人覺得這是一個富而好禮的最佳典範。

 

不過,本團也有愛炫耀的董級人物,不經意的老是大喇喇的談起房地產、進口車等話題,多次同團,我已經聽到倒盡胃口,可謂膚淺到可悲的地步。兩相比較,高下自見,看來富人的哲學,不是那麼容易就修習的一門課呀!對我而言,才不會羨慕這些自稱是腰纏萬貫的人,他們除了可以拿錢來炫耀外,到底還擁有些什麼;忍不住的感嘆到:真正是窮得只剩下錢了。

 

不過,樹大招風,有錢到令人眼紅,卻是容易招惹是非的。話說我們在阿爾及利亞的機場,正準備搭機返國,行李check in時,有許多人都超重,所以沒有一起進入海關檢查,領隊就允許已辦好手續的先進入海關;我們就和坐商務艙的一家人先辦入關手續。

 

一般海關都是一關就搞定,這個國家特別奇怪,過了驗護照的關卡後,進去又被攔住,竟然要求商務艙的一家人把錢包打開,就找一些奇怪的理由,想藉機扣留。 氣得那位先生破口大罵,大發雷霆,引起了所有官員的注意,看看事情鬧大了,那位藉機想上下其手的海關人員,這才心不甘,情不願的揮揮手,息事寧人的讓我們進入候機室。

 

這樣充滿戲劇性的一幕,以前在高加索的烏克蘭也出現類似情形,被扣押的錢想要再要回來,可就難了。所以出國旅行,帶太多錢也會莫名其妙招惹到不必要的麻煩的。

 

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=2662293

 回應文章

哈姆斯特
等級:6
留言加入好友
很好的文章!發人深省
2009/11/04 07:02
你的文筆真的很棒,對比的強烈,富教育意義的事件,真是發人深省的好文章!
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-11-04 07:53 回覆:

因為一路上

這家人真的好特別

在最後一程回臺北登機後

(他們又升等到頭等艙)

那位先生還過來經濟艙與每個人握手話別

這件事讓我感觸特別深刻

而喜歡炫耀的那對夫妻

是阿鄧的好朋友

許多人都不喜歡他們

唯獨阿鄧死心眼

一直為他們找各種理由自圓其說

許多的好笑故事有空我再說給你聽


paochu
郝羨慕、、、
2009/02/20 14:01

秀華

還記得我吧  paochu張

我們一起去玩過哪裡了呢

恩       不丹、、、、、、

很羨慕你有好文筆又有可搭配的攝影高手

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-02-20 14:26 回覆:

Hi! Paochu:

謝謝您的誇獎

更感激您的留言

希望以後還有機會一起出國

阿鄧每年都會規劃三次左右的行程

歡迎加入

我們十分殷切期待朋友的共襄盛舉