網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
考古調查發現,泰米爾納德邦的供奉的印度教神原來是佛祖
2022/08/06 21:48:17瀏覽51|回應0|推薦0

考古調查發現,泰米爾納德邦的供奉的印度教神原來是佛祖

欽奈:馬德拉斯高等法院下令進行的考古調查顯示,被認為是村裡的神靈並被崇拜了很久的Thalavetti Muniappan實際上是佛祖。

現在,賽勒姆地區的 "寺廟 "將被改造成佛教場所,Thalavetti Muniappan的名字也將發生改變--變成佛陀。從現在開始,那裡將不允許有任何普迦或其他印度教儀式。"印度教宗教和慈善基金會(HR&CE)部門應在莊園內豎起一塊板子,將莊園內的雕塑描繪成佛像。一般公眾可以被允許參觀這個地方,並應確保不允許為佛像雕塑舉行任何法會或其他儀式,"N Anand Venkatesh法官說。

 

 

2011年,P Ranganathan向高等法院提起訴訟,稱位於賽勒姆區KottaiPeriyeriKottai Mariamman寺院的Thalavetti Muniyappan寺是一個佛教場所。

他說,應該把它移交給位於賽勒姆的佛陀信託基金。20171120日,法院指示州考古部門檢查該寺廟並提交一份報告。

 

 

雖然請願人已經去世,但在提交報告時,該案件仍在法院待審,驗證了它確實是一個佛像的說法,人們由於誤認,一直把它當作印度教鄉村神靈來崇拜。

在仔細閱讀了報告後,阿南德-文卡特斯法官說。"從報告中可以看出,該雕塑明確地描繪了佛像。鑒於這份明確的報告,人力資源和行政部門認為它是一座寺廟的假設已不再可行,控制權必須交到其他部門手中。"

法院隨後指示政府律師確定接管的適當機構。

當政府律師說這個地方被當作Thalaivetti Muniappan的寺廟已經有相當長的一段時間了,法院可以允許人力資源和行政部門通過把它當作印度教寺廟來保留對這個地方的控制權時,法官拒絕了這個請求。

"在收到這樣的報告後,允許人力資源和行政部門繼續把這個雕塑當作Thalaivetti Muniappan是不合適的。在得出該雕塑是佛祖的結論後,不能允許錯誤的身份繼續存在。他說:"有鑑於此,必須恢復原來的地位,允許人力資源和行政部門繼續將該雕塑作為Thalaivetti Muniappan,是不合適的,這將違背佛教的宗旨。

法院隨後指示首席秘書和泰米爾納德邦考古部門專員控制該地。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=176513358