網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陳真:台灣比朝鮮可怕之處:洗腦到讓你以為自己很聰明、自由、開放
2016/10/26 23:43:11瀏覽1641|回應3|推薦4
先智依覺醒能力把民眾分三種:先知先覺,後知後覺,不知不覺。講通俗點就是聰慧,一般,腦殘。
  依我看,聰慧者不及萬分之一,遠遠不及一般人和腦殘者數量之多。所謂腦殘,也就是那些時下自我標榜為覺醒公民的熱烈表態者乃至參與者。

  人很難不受媒體及教育洗腦,洗成一般腦,或甚至洗到腦殘,通常就只有這兩種結果,少有例外。在這一點上,台灣和北韓是沒有多大差別的,共同特徵就是極端封閉。北韓的例子大家很容易理解,但若要說台灣封閉,肯定會有萬分之九千九百九十九的台灣人不能認同。這就是可怕之處,洗腦到讓你以為自己很聰明,很自由,很開放。

  北韓依靠高壓槍炮統治,藉此淨化輿論,塑造假象,一如過去的國民黨。但恐怖高壓只會使人敢怒不敢言。一旦有縫隙,真相就會擴散瀰漫,甚至過度渲染。你越高壓控制,人們越好奇。黨外就是這樣竄出來的,成功利用人心的不滿與好奇,顛覆官方說法。

  在這島上,在一片所謂自由與解放中,媒體控制的本質半個多世紀來卻始終一點都沒有改變。
  若要說它有所改變,那就是變得更狡猾更微妙與入骨,以一種投民眾所好的方式來塑造輿論,進而顛倒是非黑白;平常就餵給人民大量垃圾資訊,使之與真實世界完全隔絕;它不是依靠槍炮棍棒讓你害怕,而是用垃圾資訊使你腦袋腐蝕而滅頂,並以及各種高超的廣告手法來塑造任何純屬虛構的事實,讓你以為事實就是這樣,絲毫不會有一絲懷疑。

  依靠無孔不入的謊言與資訊壟斷以及精妙生動的廣告手法之洗腦效果,自然遠遠勝過槍炮黑牢式的言論控制。
  一樣都是封閉,但前者卻讓被洗腦者以為自己處於一種很開放很美妙有趣的環境。美國就是一例,只是不像台灣封閉得如此誇張,完全就是與世隔絕,完全接受島內綠媒的餵養與徹底顛倒是非黑白。

  荒唐程度經常讓我感到極度不可思議,原來人是這麼容易被洗腦的一種生物,完全可以把白雪公主和邪惡巫婆的真實樣貌給整個顛倒過來,低能到爆者可以捧成天縱英明,捧成不凡的明星,捧成人人皆知的所謂 "著名" 意見領袖,猥瑣下流、貪婪無度者美化成神明,再怎麼荒唐離譜的人與事都能輕易描繪成截然不同的面貌。至於所謂 "歷史",更是瞎掰到徹底,說是純屬虛構一點也不為過。所有人渣,竟然在新一代的 "歷史" 建構中全都變成聖人了。

  反之亦然,白白布輕易就能把你染成黑,正直良善者打成邪惡份子,正當合理之事輕易就能說成醜陋之舉。不妨想想馬英九的遭遇,不要說台灣,就算全世界你恐怕都很難找到一個比馬英九更乾淨正直而且為公眾利益如此努力工作的政治人物,但他卻被抹黑成不堪聞問的醜陋全民公敵。

  人就像一種機器那樣,只要媒體、政客及其同路人一下令,隨時都能動員群眾起來進行各種所謂正義舉動。最最令人不可思議的是,這些聞聲起舞的被動員者,絕對不會以為自己其實是被動員的。舉個例,比方說一些勞工昨天包圍立法院,而且挨了揍,抗議人渣黨選前選後之出爾反爾。我敢說,覺醒公民們此時絕對不會覺醒而起來行動,更不可能覺醒到像之前反什麼服貿那樣半夜都還在校園討論怎麼救國。為什麼?因為他們的主子沒叫他們覺醒。

  主子分成大房東和二房東,大房東當然就是那個人渣黨,二房東就是選前那些所謂人權律師及開明學者或什麼愛國藝人及什麼學運明星們。他們絕不會跳出來說這是國家暴力,或是去控告蔡啥小殺人未遂,當然也不會在街頭開課談什麼碗糕社會理論。不管人渣黨上台後如何在各方面違法亂紀,徹徹底底傷害民主與法治,他們絕對不會有意見。不但不會有意見,而且還會用另一套同樣光鮮亮麗的美麗說詞 (例如x它媽的什麼轉型正義) 來美化、歌頌這一切醜陋行為。

  罵這些人沒有用,因為沒有人會信。你越罵,只是自取其辱而已。不管事實多麼顯而易見都沒有用,不會有人信就是不會有人信。國民黨橫行的年代,你才說一兩句政府的不是,大家就笑了或怒了,因為覺得你真的好荒唐好可恥,連這麼偉大的政府,連美國都公開歌頌是民主燈塔的蔣公和國民黨,你卻說他們貪污、不民主、反人權。你越說,人家就會越覺得你腦袋不正常或人格偏差。

  高壓管控的洗腦比較容易指出真相,但是,所謂民主世界的洗腦方式卻很難讓人們意識到自己被洗腦的事實。台灣是一個極端例子,在美國的染指與操盤下,香港近幾年也逐漸有類似的發展。各位不妨想像一下,假若今天你手上有無數的金錢,有各種權大勢大的爪牙完全由你操控使喚,有一切媒體任你顛倒黑白與炒作,你想,你要培養出一群腦殘人士來發動各種所謂民主自由與獨立的抗爭有什麼難?

  這二十幾年來,美軍在世界各地發動無數血腥戰亂,背後起因往往都是一些所謂民主自由的 "偉大" 抗爭,進而引發動亂,甚至內戰,難道你真的蠢到會相信這些真的是什麼單純自發的什麼民主自由的抗爭?當然不是說參與者每一個都是冒充的或虛假的,而是說,一個強大主流勢力要進行任何操弄、動員或洗腦,一點困難都沒有。

  你不可能期待惡棍不作惡,你不可能期待騙子不騙人,你只能期待人們的腦袋要靈光點,不要那麼蠢,那麼容易被洗腦。問題是,一般人的大腦和心智是可以期待的嗎?平常你要讓病人不要亂買地下電台的假藥吃都很難了,更何況其它更細膩複雜的事。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=aaron02122003&aid=79300981

 回應文章

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2021/05/14 16:21
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!1041 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」、「NMN健康萬代」法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2020/12/10 11:50
A00052
▲任何人在任何"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
最基本「人性共富法治」應先建立完整
解人類「自我罪孽」萬年災難
再聊其他\^^

徐百川
等級:8
留言加入好友
😎
2017/05/08 00:05

的確!由於人民各有立場,人民會排斥不同的立場而只看合於自己立場的媒體。

是以,雖有言論自由,但是民眾各自偏注一方,這比一言堂更可怕,因為在一言堂之下,人民認為媒體只是傳達政策的愚民工具,會產生抵制和防範,人民反而不容易被媒體牽著走。而在言論自由的國家社會,偏聽一方的民眾認為自己是自由意志的自我選擇,會盲從盲信自己立場的媒體,自己受著黨同伐異的影響而不自知,受到思想的控制和壟斷的效果反而更強於一言堂之下的民眾。

只偏看偏聽合於自己立場的媒體,原來的誤解就硬化為偏見,歧見就更深固,社會更加惡性對立。