網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吸收新知
2012/07/19 19:26:46瀏覽643|回應12|推薦0

[癌症是會傳染的,看你是什麼癌。]此話一出,不知引起多大的譁然。尤其對已經死亡或正在罹癌病人的家屬,這叫他們情何以堪哪?若果真如此,因癌症而死的人數,豈不得依公佈數量的倍數增加?

[再見!可魯],這是一部描寫導盲犬成長與訓練過程的電影,劇情非常感人,想當時,我可是邊看邊一路掉淚不止。

導盲犬的篩選嚴格,訓練繁複,最後達到不受誘惑,不容易受驚嚇,不隨便亂吠,不與陌生人親近,一生只忠於主人的指令,牠的主人是個視而不見的盲胞,人犬之間互相依持行進。

早在幾年前,就已規定,導盲犬可隨主人搭乘大眾運輸工具,但是,還是有不知不覺者,吵著不與導盲犬同車,任司機唇舌已乾,非得讓狗下車不可,最後鬧進警察局。

有些家長自認家庭教育非常成功,對於導師列舉孩子在校種種惡行劣跡,他們絕不接受,某位家長高調表示,她曾經是幼稚園老師,對教導學生具相當經驗,自己的孩子她十分了解,而且絕對聽她的話,只要動動嘴皮子,孩子莫不立即悔改,結果是,沒有一科任課老師不向導師告她的孩子的狀。

如果她真的當過幼稚園老師,顯然這位家長忘了曾經有過這麼一句古言[易子而教],何況,幼稚園、國小、國中,甚至高中、大學,人的心智會隨年齡成長改變,再加上同儕之間、社會氛圍,都可能影響一個人的思惟,家長停留在幼稚園階段,卻忽視她的孩子已是青少年,是非份際需要正確教導的年紀。

由以上可知,需要進修的,豈只公務員或老師,整個社會都得接受新知,以符合先進國家該有的水準。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a857322&aid=6645010

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

‧新月‧
等級:8
留言加入好友
常識
2012/07/20 20:34

真不知道怎會有如此........沒常識到這種地步的人

我想不是社會國家的問題   是該個人自私的原因


*********************************
戒殺便是放生、護生,為了地球,茹素最好。
弄潮兒(a857322) 於 2012-07-30 14:27 回覆:

說得對,這些人,只能說,自私而無知

不知何時才會開竅?


叮咚
等級:8
留言加入好友
無知亂世
2012/07/19 21:30

如果無知的人都確實明瞭自己無知,且又有勇氣承認自己是無知。

那這個社會至少會多上來三成的和諧。



前往【心靈花園】城市免費專車
弄潮兒(a857322) 於 2012-07-20 08:27 回覆:

的確如此,偏偏真正無知者還不知自己的無知,這才令人哭笑不得。

目前社會現狀卻充斥無數這類人,讓人有[秀才遇到兵,有理說不清]的感嘆。

頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁