網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的故事2014.06.25
2014/06/26 10:44:22瀏覽315|回應0|推薦4
林導演希望我能在樂齡台灣故事島中訴說自己的故事。他要我列出五個大綱,各15分鐘來敘述內容。我一個平凡人會有甚麼故事呢?回顧那些生活中、生命中的過程,我發覺我是豐盈的。於是,我欣然接受林導演的邀約。擬好了大綱,再做了小部分修正,今天中午正式錄影。

我侃侃而談小時候發生的種種事情,也平靜的談到阿母已經離開四年多了。我以為我可以很坦然的訴說我們之間的事情,結果卻在談到對她最後一次吻別的時候而崩潰。噢!原來思念會騙人,它平常躲藏得很好。只是,一旦講出來以後,它就會重重的給你一擊。

才講完前面3個大綱,學生們已經陸續到達教室,我們停止了錄影。轉換了心境,授課教學。上課情況依舊,或激勵、或指正、或調侃、或讚賞、、、。這就是生活!當必須要做的事情來了,就是要馬上去做。而前一段時間的悲歡離合都成為了過去式。

時間,空間,在輪迴之中,我們追求的是甚麼?愛恨情仇的人界嗎?那渴望的佛陀淨土嗎?⋯⋯還是隨波逐流的入世出世?還是其他選項?我還沒有答案。

樂齡台灣故事島我的故事提綱:

1.海邊的野孩子
討海人的兒子
釣魚、抓螃蟹、撈蝦子、撿貝殼、游泳、跳石頭當跑步
淹不死的小孩,被救與救人
大海是有危險的,看見被海流漂走的小孩
從和平島玩到八斗子
從殺生到保護

2.菩薩阿母~生命的改觀
阿母生病的10年
悲歡離合
捨與得

3.工作與人生
樂觀自然
實踐小時候的夢想,宜蘭養魚半年
專注與壓力
放下和分享
志工~導覽生活面向,推廣親近環境、愛護環境、保護環境、永續環

4.教學相長的口琴
因緣際會學口琴,LK II口琴樂團,基隆市街頭藝人,新北市街頭藝人,口琴老師
全力以赴寫教案
教學也進修
樂在其中
中年轉業

5.遨遊山林滋養心靈
其來有自的興趣
高山美景令人心曠神怡
興趣加級~嚮導訓練
帶隊賞遊山海的基隆~推銷基隆的人文與美食
期待讓台灣成為綠色的觀光島而不是煙囪的工業島

結論:
獨樂樂不如眾樂樂,愛烏及烏。生命的精采,不在於擁有,而是經驗的分享。


http://www.youtube.com/watch?v=-o4fRCpvPyg......
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TingShan&aid=14539265