網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小說《在黛安芬工廠的日子》55
2014/08/04 10:49:31瀏覽775|回應2|推薦57

15 離職

 

接下來的日子看起來沒有什麼變化,但每天上班時內心再怎麼用力也打不起勁來,彷彿廠內發生過什麼的災難似的,而奇怪的是這些日子裡天空忽起忽落的暗淡無光,彷彿也是為我感情上的遭遇而難過似的;因為有一段長時間裡每天都是下著黯沉的細雨。

感情的事連續困擾著我三個多月,真的無法再忍受下去了,因為每一次聽見工廠的廣播器叫我上去七樓維修那兩台肩帶機時,聲音就讓我的心如刀割、疼痛難當,但又不得不忍下來上去執行修理工作;因為每一次見到阿芳時,自己就有一股不知道是不是恨她的莫名衝動在心裡頭湧出,內心那股酸痛真是難以言表。

每個晚上,在上床前總會想著,與其每二、三天就得上去七樓看見阿芳的臭臉色,不如痛下決心不要再看見到她了。而看不見她的唯一途徑,就是選擇自己離開黛安芬。

經過長時間考慮,加上夜校的一位女教師多次邀我到她白天上班的公司上班,條件也很好,因而我就下定了決心離開黛安芬。既然在外面已找到了新的工作,因而就對自己說,離開吧!離開這個讓自己情傷難過的地方。

 星期三早上,我帶著一封用英文寫好的辭職信上班,進到工廠時我沒有第一時間就把信交給生產部經理的祕書小姐,心裡想著等下午時再交給她也不遲。

雖然已決定離職了,但我仍然像平日一樣,手裡拿著工具包準備走去各組車間瀏覽一番看是否有衣車掛起修車牌,在此之前亦如往常一樣先幫周師傅泡好茶。而師傅亦習慣性的遲到上班,打紅卡對他來說已司空見慣。

約莫九時半,我看見師傅已回到機房。走回機房的時候,原本想把身上那封內容是向生產部文經理辭呈的辭職信交給周師傅看。然而,忽然間我打住了,心裡頭想到一太早就跟師傅講自己要辭職不幹了這檔事似乎不太好;因為一太早就講這種事,就如同我們平常習慣遇上了尼姑一樣,總是認為是霉氣蓋頭,不吉利的事,他若聽見我對他說要辭職,鐵定是頭頂冒煙了。因而,我決定等吃過午飯後再找機會交給他看看也不遲。

 時間來到下午三點四十分,總算讓我等到了機房只剩下周師傅一個人在機房作業,就帶著一點緊張的心情跟他說自己要辭職離開黛安芬這件事;花了點時間表明自己要離去的心意已決,然後就把寫給文經理的英文辭職信交給師傅看,希望他明白我的心意後他就把信轉交給文經理。

在我跟他講辭職這件事前,我內心感到非常非常的歉疚,好像有一千個一萬個對不起的話需要對他說的。記得在我進入黛安芬工廠工作的第一天開始,周師傅就不時在技術上提點我。後來知道我孤伶伶一個人在外租屋居住,就不時找我過去他家打麻將為藉口,實在是要我過去喝他真心熬燉的靚湯。

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TMATANG&aid=15742341

 回應文章

現代俠女
等級:6
留言加入好友
其實我以前情傷也很重~
2014/11/12 17:03
愛情有很多無奈的因素,會使它斷絕、破滅~

我想只要記得開心的那段回憶就好~!無奈的不愉快的,就儘量拋開它吧~

我以前的愛情可能也和你差不多慘吧~

有次我幫朋友作畢製,忙到幾乎沒有時間幫我男友的比賽做後製~

但我還是有幫我男友,只不過因為很累,臉色很差,看起來不開心~

男友就覺得我"幫朋友很開心,幫男友就擺臭臉"~後來幾乎吵架分裂~


還有兩次更慘,不是這樣私下談分手的~鬧得很僵~

因為我和男友的各自家庭背景差太多,雙方家長執接槓上,

跟連續劇一樣的爭執和威脅我們兩個不得再見面~

另一次,我男友先掰說我是"賢內助"之類~對我隨便讚美一些~

所以我笨笨的把不少薪水拿去資助他事業,也幫忙他的副業,讓他賺到錢可以去補習~

我幫忙他買飯、提重物、鼓勵他所有事,幫他賺錢~

要求他公開感情~他一直敷衍~後來也沒介紹他親友給我認識~

他所有朋友,我只認識一位:他的結拜大哥~

他被我ㄠ很久,最後隨便在臉書公開感情狀態~竟然是"交往中但保有交友空間"~

我直覺他只是敷衍我,他也很可能還有其他在"追求中的女生"~

果然不出所料,過沒多久,他告訴我,我太老太瘦又太醜(我那時不過才25歲)

他喜歡上一個比我小五歲的女生,那女生是千金小姐,都花錢美容和打扮的....

總之,他無論是公開或私下,都已經和我以及很多共同朋友或網友,

說我多老多醜多乾瘦,皮膚多黑多爛(有些誇飾)~

我幾乎沒面子到生不如死,那時也是很憂鬱,甚至想自殺呢~


但後來卻發現自己有很多優點~也沒有他那麼亂講的那麼差~

我決定把他的廢話和亂批評忘記後~就遇到不少好對象~

工作也因為心情變好了,做得更順~


我把我以前悲慘的例子提出來~也是希望跟你說~

其實你還有很多機會和希望去面對將來更美好的生活啦~

拋掉不快樂的記憶~往前勇敢的走,很快就會看到美麗的新風景~

新的工作、新的朋友,會更好~^^
向海華(TMATANG) 於 2014-11-13 11:01 回覆:
謝謝俠女
拋掉不快樂的記憶~往前勇敢的走
一點都沒錯
愛情是糖也是毒藥
離開是解放自己
美麗的人生在前方
如今就是如此

現代俠女
等級:6
留言加入好友
離開~也許邁向下一個美好天空~
2014/11/12 16:44
也許你離職的原因有其不得已之處~

但希望你可以想開啦~

真正有工作能力又認真的人,到別的地方也可以發展~

感情的是也要慢慢釋懷~我覺得是這個女子跟你沒有那麼深的緣分~

像她這樣擺臭臉,其實可以忘記她~畢竟我們大家都希望可以開心~

職場上很多人以為別人一定要幫他們做事~但卻不會笑臉迎人~


我相信版主你那麼有技術和能力又認真負責(從文章看得出來~)~

其實還可以再找到很不錯的工作~也許還會遇到下一個更好的女生~

她會很親切友善~在這樣的環境工作也會比較愉快~


離開~也許是邁進下一個美好的天空~

有時不需一直覺得自己很苦~很受挫~為什麼某某人對我臭臉~

說真的"別人沒有義務一定要擺笑臉"~所以對那些擺臭臉的人,可以早點忘記!!

真心希望你不要再對這些事情憂鬱,早日釋懷~

離職了就給自己休息幾天~出去走走逛逛~不要壓力太大~也別想著前段工作的舊事~

先放鬆幾天去玩樂和充電,下一個工作目標會應徵得更順利,做得更愉快~

祝福你一切安好~^^