網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
互利互惠,共生共享 (用心經營快樂-2)
2010/08/07 16:28:38瀏覽425|回應0|推薦13

有人或許會認為這個世界很黑暗,人心很不好,環境很惡劣,尤其在強大的經濟競爭壓力之下,許多人因而產生短視近利、好高騖遠、企求一步登天的想法,事實上,自古以來所有功成名就之人,多是從原本籍籍無名之中,堅守自己的崗位,一步一腳印走出來的。

在這個經濟掛帥的時代,人們隨著物質的波動而起舞,只一味追求物慾和感官的享受,卻喪失了精神的層面,使之怪力亂神、愚昧狂癡的事件層出不窮,這些都是因為心靈空虛,得不到寄託所產生的現象。

尤其在全球經濟快速成長的壓力之下,使得人們的價值觀產生偏差,把對金錢物慾的滿足,當成是人生最大的成就,於是汲汲營營於名利權勢的追求,凡事都以個人的利害得失為出發點,因而造成人與人之間的對立與衝突。

廿一世紀又稱為「寶瓶世紀」,代表的是從對立到整合的融合力量,而全球的經濟結構也從個人的單打獨鬥,邁向以知識、組織、創意、服務和速度為主的型態,也就是從相互對立的競爭之中,走向互利互惠,共生共享的時代。

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Sunje168&aid=4299469