網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
ASRP:期待(Chopin - Etude Op.10 No.3)
2021/02/17 17:41:01瀏覽696|回應4|推薦24

 

期待

[相關資料]

歌名:期待

原曲:Frédéric ChopinÉtude Op. 10, No. 3

填詞:陳振煌

出處:世界名歌精華,第一集,300/301頁。

說明:局部改編,強弱等器樂表現移除,讓歌曲成為主題。

期待視訊:期待 Chopin Étude Op 10, No 3

原曲視訊:

F. Chopin - Etude Op.10 No.3 - Vladimir Horowitz

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Ponder2126&aid=156481742

 回應文章

the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/02/21 09:35
抱歉,我聽到的版應該是Tristesse;同一首曲子,不同的詮釋方式吧?直覺就是稍微繁複些。我沒有任何音樂背景,聽過的音樂會有些記憶;上文提到的,就出在聽覺記憶的直覺反應。
Ponder2126(Ponder2126) 於 2021-02-22 01:05 回覆:
不必抱歉,你我都不是音樂人。還能記得些旋律,也儘夠了。另外,除了電影,試試搜尋〈Tristesse+Tango〉看看,也說不定。

the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/02/20 22:16
原作的節奏就是這樣嗎? 記得從前常聽,不記得甚麼樂器,只記得節奏較悠揚。
Ponder2126(Ponder2126) 於 2021-02-21 02:52 回覆:
不曉得你說的原作是鋼琴曲,還是改編的歌?這裡的歌,期待,是有點慢,但還有更慢的。鋼琴曲,蕭邦在原譜上註記的是Vivace,油管上好像沒人這樣演奏。你有可能在老電影裡聽過比較快的配樂,建議在油管裡找找看。找到了,再來討論。樂曲,是不是要忠於原作,一直是個論題。

繽紛
等級:8
留言加入好友
2021/02/19 03:54

這首曲子,在靜夜中聽來特別有感,帶著一絲輕微的惆悵,及少許遣不去的愁緒。

雖然我這個門外漢不識五線譜,但我可以緊揪著神奇藍棍子的腳步,輕哼該屬於中學時代的歌曲。

往日的美好,經常都是如此不自覺被喚醒的。

Ponder2126(Ponder2126) 於 2021-02-21 02:20 回覆:
別在意識不識譜,我感受最強的時候,是睡前片刻,那時候是沒譜的。惆悵、愁緒同時,有些許甜蜜,是吧?我感受到的是思念。也許我們應該躲開〈Tristesse〉這個詞的誤導。

tzi
等級:8
留言加入好友
2021/02/18 05:58
好久沒聽到此曲
聽了覺得好溫馨!
謝謝分享和介紹!
Ponder2126(Ponder2126) 於 2021-02-19 02:57 回覆:
你的感覺溫馨,帶給我溫暖。而你的謝,要歸回蕭邦的曲。