網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
常青餃子館
2007/11/05 00:03:06瀏覽2116|回應5|推薦58

  一直都知道台北市有這麼一家有名的餃子館,也好幾次途經店家巷口,卻總是因為剛吃飽或趕時間而無綠入門。
  果然有些事還是得「專程」。
  今天要到北美館看展覽,中午的便餐很快就想到這家地緣卻又老是無緣的常青餃子館。從中山北路北向,過了民權東路的第一條巷子〈183巷〉,看到風荷右轉就可以看見它的招牌。
  聽說它們的鍋貼特別有名,看了一份20個?服務人員說下鍋得要一定份量,沒再細問,就先來一份吧!另外還點了酸辣湯、蔥爆牛肉、蔥爆蛋和炒高麗菜。只是接受點菜的人有點酷,遠遠聽了沒移動過來,就在原地覆誦給廚房,這個部分我們有一點點不太舒服。
  沒多久,好大一盤的鍋貼上桌,盤子大、鍋貼大,還排得一圈整整齊齊,只是那些個鍋貼肥碩得活像一堆「筊杯」。因為香氣逼人,立刻咬上一口,外皮比一般的鍋貼紮實硬朗,還帶著油煎的焦香,想是下了功夫的桿皮和獨家的油量火候;內餡則有特別的香氣和口感,大概發現的韭菜和優質的豬肉是密訣之一!可惜美中不足的是它的餡汁滲流盤中,否則口感應會更佳。不過整體而言,我們沒有失望,是非常好吃又特別的鍋貼。
  接著,其他菜依序上桌,速度很快。酸辣湯沒一般的酸,多了些甜味,不知道是不是加了蕃茄;蔥爆蛋和蔥爆牛肉則有足量的蔥,夠油,算道地菜;炒高麗菜也好吃。如此簡單的幾道,我們當然是吃個精光,也吃得滿足。
  隱身在台北婚紗大道的巷弄,卻也驕傲的在門口宣告它的年歲,這是Since1958的老店-常青餃子館。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JI99&aid=1348676

 回應文章

東方貓
等級:1
留言加入好友
有點不順路
2007/11/25 00:40

看起來有一種家常拿手菜的樸實感

走"有內涵"路線

綠箱子(JI99) 於 2007-11-25 17:29 回覆:

是家常菜

不重美觀

也不重服務

但就是好吃



等級:
留言加入好友
鍋貼
2007/11/11 02:12
鍋貼就是皮好吃,自己做雖也好吃,但總少了點祖傳的秘方似的,不那麼有嚼勁!
綠箱子(JI99) 於 2007-11-25 17:30 回覆:
一定要去吃看看喔

紫衣
等級:8
留言加入好友
常青餃子館
2007/11/09 12:16
^_^   紫衣很愛吃麵食類     超愛吃水餃的  
綠箱子(JI99) 於 2007-11-25 17:31 回覆:

我也愛

但總是怕吃到肥肉


april`s
等級:8
留言加入好友
很好吃喔
2007/11/07 08:34

這家餃子真的很好吃,

尤其是鍋貼脆脆的外皮和鮮美的肉汁

綠箱子(JI99) 於 2007-11-25 17:32 回覆:

吃過的應多有同感


相視而笑,莫逆於心....
等級:8
留言加入好友
可是
2007/11/05 07:53
看起來不大好吃哪 ! 真的好吃嗎 ? 我也愛吃餃子, 離家不遠, 下回去嘗嘗.....
天寬地遠 雲淡風清
綠箱子(JI99) 於 2007-11-05 08:20 回覆:

鍋貼真的好吃

但我也覺得不是太好看