網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
打臉台灣?九二共識是「沒有台灣共識的世界共識」!
2022/06/30 22:51:19瀏覽2424|回應3|推薦22

日前朱三太子立倫一句「九二共識是沒有共識的共識」在台灣引發軒然大波。綠營有爽的、有酸的、有害怕國民黨也愛台灣的...,藍營則是有罵的、有裝死的、還有說能夠理解幫忙緩頰的...。 

 

那麼,「九二共識」究竟在台灣有沒有共識,我們暫且先不說它。 

 

重點在台灣老是「一哭二鬧三上吊」的說是要加入世界組織、爭取國際地位和認同,所以,何不讓世界上其他的國家來評評理,說說看兩岸到底有沒有「九二共識」? 

 

要找哪個國家來評理呢? 

 

找跟中國有邦交的,民進黨一定不服氣,又要搞「一哭、二鬧、三上吊、四造口業、五鬼扯,六跳、七竄、八靠北、九跪美日、十抱腿」 

 

所以,得找跟中華民國(台灣)有邦交的國家 

 

也因此,本相請出中華民國(台灣)的中美洲邦交國瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)現身說法。 

 

聽聽看他怎麼說,以下新聞節錄 

 

許多國家都以「一個中國」原則來處理台海之間的敏感問題,不過其定義也一直是政治角力的戰場。我國中美洲友邦瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)近日受訪時則大方表態,在他任內「我們唯一承認的中國就是台灣」,以顯瓜地馬拉與台灣之間邦誼穩固。 

 

近年來台灣許多邦交國遭中國「挖牆角」,中國官媒《環球時報》先前撰文,表明瓜地馬拉與台灣維持邦交,其處境「值得同情」,更提到瓜地馬拉代表在中國與拉美國家的線上合作論壇上,表達了加強與中國合作的意願,報導中更稱中國相信「終有一天瓜地馬拉將站在歷史正確一邊」,此文也引發瓜地馬拉與我國邦交鬆動之傳聞。 

 

英國投資雜誌《拉美投資客》(LatAm Investor)23日公開賈麥岱受訪文章,雜誌主要針對瓜地馬拉的防疫現況、基礎建設、投資優勢等經濟問題提問,而被問及瓜地馬拉對台灣是否具有戰略意義時,賈麥岱大方表明瓜地馬拉是台灣至今最強力的盟友,且在他總統任內,瓜地馬拉唯一承認的中國就是台灣。 

 

 

承上,瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)說得很清楚了 

 

他任內「唯一承認的中國就是台灣」。亦即,國際上所有的國家(不管是否為中華民國(台灣)的邦交國)皆承認一個中國,至於一個中國是大陸、還是台灣,則各自表述。 

 

這完全符合「九二共識」的"一個中國,各自表述"之意旨。 

 

結論 

、瓜地馬拉總統賈麥岱所打臉的,並非如台灣媒體標題所云的「中國」,而是「台灣」。 

 

二、瓜地馬拉總統之「我的一中是台灣」,重點不在「台灣」,而在「一中」。 

 

三、友邦國家若是真的要挺台,應表態「我的台灣不是中」、或「中是中、台是台」、或「兩中(國)」、或「一中一台」...,但就是不該提「一中」。 

 

四、自從朱三太子立倫的一句"九二共識是沒有共識的共識"後,「九二共識」雖然不被台灣藍綠兩黨所承認,但卻依然是「世界共識」 

所以,「九二共識」應正名為:「九二共識是沒有台灣共識的世界共識」。 

 

五、上帝說:「有人打你的右臉,連左臉也讓他打。」 

所以,瓜地馬拉總統賈麥岱既然要打臉台灣,當然是要藍綠出頭一起挨打。 

差別在於,民進黨是活該被打,國民黨是沒事發神經挨揍。 

 

六、而台灣媒體則是捧著自己被瓜地馬拉打成「火車頭」的臉充胖子,去嘲笑中國瘦,並且催眠自己說「挨打的是中國」 

 

以上 

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=175464796

 回應文章

上大人-中國領袖(上)
等級:8
留言加入好友
大陸看台灣
2022/07/05 01:03

像是看魚缸中的魚﹐當你的臉靠近一點﹐魚就嚇上下鼠躥﹔其實想搞死缸中魚﹐只需關掉氧氣﹐不給魚食﹐不死才怪。

他們好奇台人為何認定大陸必定會打台灣? 而所有"定見"都是台人台媒之說法﹐其實養著這島好處不少﹔ 台商在陸設廠也養活著不少人﹐不必立刻趕絕也。 收台後也必要行兩制﹐不然去了台幣於陸實在無益﹐而管理這爛島要費錢費心力﹔ 收台時各國又乘機圍攻中國﹐必須暫停營業一段時間﹐在商言商不合算也。

小鯊(J456852J) 於 2022-07-10 14:02 回覆:

若此,豈不是要在台灣這"魚缸"上, 

貼上「請勿拍打餵食」的標籤?得意 


貓靈子
等級:8
留言加入好友
2022/07/04 00:06
  「九二共識」實際上非常重要,承認它就表示兩岸是內交問題,很多事情都可以喬,台灣也可以厚著臉皮等老共主動讓利,不談「九二共識」,等同於把內交問題變成中央政府要平亂的問題,看看烏克蘭的狀況,朱立倫主席此舉不智也!硬要把人民內部矛盾轉化為敵我矛盾,這和主動討打並無分別.
小鯊(J456852J) 於 2022-07-10 14:01 回覆:

美國、愛爾蘭...獨立了,就捅英國。 

烏克蘭、立陶宛...獨立了,就捅俄羅斯。 

英國脫歐了,就捅歐盟。 

 

台灣呢?懷疑 


blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/07/01 00:12

中國自古以來,姓朱的偉人很多,朱高正自認為朱熹26代孫,後來姓朱還有當皇帝的

至於朱三太子嘛,好歹是個太子

既然談台灣,那還是談台灣偉人朱一貴,據說其並非目不識丁,事敗被抓到北京還會說「我復興大明,怎麼可以說是造反?反而你們堂堂漢人,卻在清廷做官,才真的是造反。」,這個鴨母王心中有大明

台灣的朱立倫,不像鴨母王心中有大明,也沒有朱元璋氣魄,更不像大儒朱熹,即便是朱三太子,也是要復興大明對抗滿清

換句話說,朱立倫既沒有以上同宗有逐鹿中原的氣魄,也沒有台灣鴨母王復興大明心中有漢的態度,國民黨與民進黨也非滿清與大明的關係

所以,朱立倫對一中的看法是甚麼,就像美國人對墮胎的看法一樣,不干台灣人屁事,也沒啥人關心好笑

小鯊(J456852J) 於 2022-07-10 14:00 回覆:

時也,命也,非吾之不能也 

 

朱三太子之敗,豈是偶然? 烏雲飄過