網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
怎麼看G7在「脫衣派對」上輸掉褲子?!
2022/06/29 01:01:52瀏覽1626|回應4|推薦20

向來對「開趴」不遺餘力的英國首相強森,日前好不容易才挺過不信任案和派對門風暴,轉頭就又夥同G7投入另一場「派對」。許是過嗨,得意忘形的強森在派對上建議G7領導人脫衣,說是要和俄羅斯總統普丁比「胸肌」扮硬漢。 

  

以下還原現場對話: 

據法新社6月26日報導,七國集團領導人26日在德國舉行的午餐會上以俄羅斯總統普京的硬漢形象打趣,開玩笑說他們是否應該脫掉外衣,只穿襯衫——甚至穿得更少。 

英國首相強森落座後,提出了這個問題:「穿外套嗎? 還是脫了?我們都脫掉外套吧?」 

於是,英國、加拿大、法國、德國、義大利、日本、美國以及歐盟的領導人都在考慮要不要脫外套。加拿大總理賈斯廷·特魯多提出,等拍完官方照後再脫。 

但詹森打趣說,「我們必須證明我們比普京更強硬。」 

特魯多說:「我們表演赤膊騎馬吧。」(意指2009年普丁拍攝的那張赤膊騎馬的照片。) 

歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮德萊恩說:「騎馬是最好的。」(筆者按:馮德萊恩顯然是不想脫所以避重就輕,再說她也沒本錢,更別提又沒人想看,最後還得顧慮大家的用餐情緒。) 

據報導,幾位領導人穿著外套合影留念後,就關起門來去討論衣著問題。 

  

  

對於英國強森所提議的「G7天體營」和「G7三級片場」之畫面,大家可以自行腦補,本相在此不多做贅述。 

 

這裡說說本次G7會議所作成的「脫褲」決議! 

  

一、 G7「6000億美元G7基建計劃」 

 

當地時間6月26日,美國總統拜登正式宣佈了一項七國集團(G7)基建計劃,目的是在5年內籌集6000億美元,為發展中國家提供發展基礎設施的資金。 

儘管拜登發言中隻字未提中國,但外界普遍認為這是在抗衡中國的“一帶一路”計劃。 

本月26日至28日,G7在德國巴伐利亞州召開峰會,參會期間拜登宣佈了這項“全球基礎設施夥伴關係”(PGII)倡議。 

他表示,該倡議的目標是,與G7國家一起在2027年以前為全球基礎設施投資調動6000億美元,其中美國將通過贈款、聯邦融資和私人投資籌集2000億美元。 

 

本相評 

拜登這話信的是白癡!理由如下, 

1.美國自身都不知多久沒有像樣的基建計劃了,哪裡還顧得上發展中國家的基建計劃 

 

2.美國人現在已經揭不開鍋加不起油喝不到奶粉了,拿甚麼去設「債務陷阱」,並且吸引發展中國家 

 

3.美國總統拜登的「癡呆症」舉世皆知,今天宣佈的(G7)基建計劃,搞不好自己隔天就忘了!你當真的話就輸了。 

 

4.眼看拜登即將在美國今年的期中選舉大敗,之後能不能連任還是未知數。 

 

所以,在5年內籌集6000億美元根本就是張「空頭支票」,這能相信嗎 

 

二、 G7「限制俄羅斯石油進口價格上限」 

 

G7峰會上,西方領導人擬祭出「限制俄羅斯石油進口價格上限」的作法來持續打擊俄羅斯石油,然而這僅是初步共識,細節仍需要討論。 

然而,目前俄羅斯仍持續就石油出口獲利,歐盟的持續購買也為俄增加戰爭基金;更嚴重的是,目前通貨膨脹情形嚴重,這為所有消費者帶來負擔,也為西方各國造成巨大壓力。 

「價格上限措施」指將價格訂出一個上限值,若能源價格超過該價位就拒絕購買,在俄羅斯沒有替代市場的情況下,就不得不接受歐洲的的價格上限。 

限制價格將減少莫斯科的石油收入,且能限制高油價對通貨膨脹的影響,但關鍵在於印度等亞洲國家是否會同意價格上限。 

 

本相評 

G7峰會上的西方領導人要嘛就是「腦殘」,要不就是「打腫臉充胖子」 

理由如下, 

1.俄羅斯的石油,甚麼時候輪到你G7來定價 

SoG7說要「限制俄羅斯石油進口價格上限」,根本就是個笑話 

 

2.更有可能的是,西方的「禁運俄油」制裁破功還搞到自己通膨,再加上眼見中國印度因大買俄羅斯的打折石油而賺得爽歪歪。 

 

3.所以,G7打算假「限制俄油進口價格上限」之名,行「大開購買俄油綠燈」之實,才是真的 

 

本相早叫了你美國和西方別裝逼(詳參:俄烏開啟的千年狐狸聊齋戰場!(一)西方主流和台灣媒體不讓你知道的真相!--普丁最新演說全文)不聽,看看,現在糗了吧 

 

再來,本相早就告訴你們(見圖),「一個星期才吃一次雞翅膀,別罷吃」....更正,是「多久才有一次俄羅斯打折石油可買,制裁美帝傻的買買買 

 

現在就問你美國和西方,服是不服 

 

三、G7「禁止從俄羅斯進口黃金 

 

據德新社消息,美國總統拜登26日在推特上說,七國集團將禁止進口俄羅斯黃金。報導稱,這項禁令將在G7峰會期間正式宣布。 

拜登寫道,此舉將給普京帶來前所未有的損失,使其無法獲得維持烏克蘭衝突的資金。 

 

本相評 

拜登等G7領導人就TM是「豬腦」,豬吃多了但腦子不見長!你們甚麼不好禁,去禁從俄羅斯進口黃金 

理由如下, 

1.所謂英鎊已死,美元會倒,從來只有黃金好」黃金自古以來,就是最硬的通貨 

所以就算你G7和西方不買,還有一堆國家搶著要,不信你問中國和印度試試 

 

2.中國多年來一直霸占全球前十大黃金生産國的榜首位置,黃金産量占全球總産量的11%。不過,近幾年中國的黃金産量連年下滑。這一趨勢主要是因爲中國政府不斷收緊環保政策。比如說,進一步嚴格控制氰化物的使用迫使多家礦企削减産能。 

歐洲絕大部分的黃金都來自俄羅斯,並且該國的黃金産量2010年以來每年都在增長。 

2019年,俄羅斯取代澳大利亞成爲全球第二大黃金生産國。 

2021年,中國的黃金産量為332噸,俄羅斯的黃金産量為330.9噸。(見下圖) 

2022年,俄羅斯將有機會取代中國,成爲全球第一大黃金生産國。 

那麽,誰是俄羅斯黃金的最大買家 

當然是俄羅斯政府,採購量占本國黃金産量的大約三分之二 

 

3.所以拜登說,「禁止從俄羅斯進口黃金將給普丁帶來前所未有的損失,使其無法獲得維持烏克蘭衝突的資金。」TMD就是句屁話 

 

4.全球黃金儲備最多的前十個國家,俄羅斯排名第五,黃金儲備量是2219.2噸。 

過去幾年,俄羅斯央行一直是全球最大的黃金買家,並在2018年超過中國,成為全球第五大黃金儲備國。 

2017年,俄羅斯購買了224噸黃金,以分散對美元的投資。自2014年克里米亞半島事件以來,俄羅斯與西方的關係變得冷淡。為了籌集購買黃金的現金,俄羅斯還出售了大量美國國債。 

 

5.也因此,G7「禁止從俄羅斯進口黃金」的作法,可能使俄羅斯進一步地把生產的黃金留在國內,讓普丁為對抗美元和西方金融霸權所建構的「俄羅斯經濟金融堡壘」更加堅固 

 

結論 

1.美元將喪失它的地位。 

 

2.Kaiser表示,作爲占主導的國際貨幣,美元將喪失其儲備貨幣地位。他解釋道,經濟和政治的中心正在向東方轉移並把美國甩在後面。 

 

3.“過去30年驅動所有一切,並且以美元爲中心的全球化的整個概念現在正在分崩離析。”他說。 

 

4.“到2027年,中國經濟的體量將與美國幾乎一樣大。這一差距收斂的速度要比預期的更快,因此各國開始尋求其他國家貨幣,比如說人民幣和盧布的支付方式。這將瓦解美元的霸權地位。 

 

5.G7在本次「脫衣派對」上所做的決議,恐將使G7輸到「脫褲」。 

 

6.英國首相強森講「胸肌」就沒有,倒是那頭「鳥窩亂髮」可以試著拿來孵雞蛋還差不多! 

 

以上 

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=175420333

 回應文章

blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/06/29 11:41

1.中國應該禁止生產乃至出口黃金,太高汙染了

2.俄羅斯不出口黃金更好,剛好把盧布掛勾金本位,那盧布會漲翻天

3.中俄不出口黃金,電路板的金手指原料如果崩潰,那就好笑了,反正俄羅斯也被歐美抵制不能買晶片,俄羅斯最好也停止出口氖、氬與氦等氣體,半導體這麼耗電耗水,讓全世界半導體業崩潰也是好事

4.這些男的身材管理也不怎麼樣,在女性在場的會議滿口脫上衣,是睪固酮爆棚嗎?不嫌噁爛嗎?嘔吐

小鯊(J456852J) 於 2022-06-30 11:55 回覆:

俄羅斯有石油和黃金

盧布不管掛勾哪一項都不虧得意


【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2022/06/29 09:07
我一讀到「得意忘形的強森在派對上建議G7領導人脫衣」時,立即想到:「Ursula von der Leyen也一齊脫嗎?」再往下讀,見她使了招四兩撥千斤,把話題岔開了。

但詹森打趣說」,這是指強森嗎?

但關鍵在於印度等亞洲國家是否會同意價格上限。 」

我想除了產油國家,大家都希望原油低價。

2017年,俄羅斯購買了224噸黃金,以分散對美元的投資

這年頭,應該棄美元而持黃金吧?
小鯊(J456852J) 於 2022-06-30 11:54 回覆:

我想除了產油國家,大家都希望原油低價。

這都是拜登的錯

越制裁油價越高

越制裁越高! 俄羅斯原油價格又漲了|俄羅斯_新浪財經_新浪網 (sina.com.cn)

根據法國總統馬克龍的資訊,阿聯酋和沙特兩國幾乎無法增加石油產量:阿聯酋的生產能力已經達到極限; 沙特的日產量只能增加15萬桶; 兩國在六個月內沒有太大增產能力。


台北
等級:8
留言加入好友
2022/06/29 06:45
黃金融掉,再重鑄,就變成當地國的。
小鯊(J456852J) 於 2022-06-30 11:53 回覆:

是啊  之前傳有3噸俄羅斯黃金進入瑞士後「消失」無蹤…

不過  比較建議俄羅斯把黃金留在國內增加儲備


上大人-(潮水退後)
等級:8
留言加入好友
港人用語
2022/06/29 02:38

痴痴呆呆﹐坐在一桌。 

千億是找別人獻金﹐還想商家自動獻身﹐但施工就不知怎辦(自己地方都做不到)。

貴就罷買很容易﹐但不用會死那種就作別論了。

小鯊(J456852J) 於 2022-06-30 11:51 回覆:

煤炭石油天然氣

黃金稀土加氣體

糧食化肥水產品

森林木材帶水力

……..哪一種可以不用

歐洲資源早已開發殆盡不仰賴俄羅斯的話,就只能靠著美國帶頭去全球搶。