網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我厭惡政治,但必須了解現實
2022/08/29 11:02:27瀏覽1544|回應4|推薦83

坐六望七,一把年紀,書沒白讀,面對現實。在這兒寫政治分析多年,我不是收費網軍,也不是忠貞愚痴,純粹分享心得,希望能夠多少提升台灣選民的水準,教一個是一個,無論對錯,我實話直說,絕不說謊。

我們可以厭惡政治,但政治影響我們太大,一張選票發揮不了多少效用,但必須隨時了解現實狀況。無論個人安全、財產管理、社會變遷、未來發展,我們都必須分析研究時勢演變。盲目愛國絕對害人害己,鴕鳥自我欺騙毫無意義,愚痴忠貞者都是愚民,對國家社會絕無幫助。民主幼稚班,烏克蘭人一朝惹禍,政客荒唐演戲,百姓都成難民,可憐菜鳥還不知醒悟,他們錯愛的不是國家,而是可惡政客。

多數台灣人,不是愚痴就是鴕鳥,總以為天下事與他無關,殊不知地球村時代,任何事件都影響每一個人。俄烏戰爭一起,全世界受害無窮,當然是強權的錯,爭奪地盤爭奪控制權爭奪錢財,彼此之間不敢打,拿中間小國開刀,小國本無權惡搞,偏偏總有混球政客甘願當強權打手,贏了是國家英雄,輸了當政治難民,他們鐵定不輸,可憐人民個個是輸家,居然還愚忠效死,愚民不是為國家而死,是被政客害死,看看烏克蘭,想想台灣,一模一樣。

一張選票能幹什麼?民主政治真諦難道是死忠自家爛黨?民主先進國家制定重要規則「連任只能一次」目的何在?長期權力必然腐化,所以必須政黨輪替,無論哪個層級,必須換人換黨,交接時刻正是民主制度的最重要體現。政客下台就是平民,越是厚待下台政客的國家越落伍,亞洲國家幾乎沒一個及格,人民腦袋還活在貴族治國封建時代。奇怪得很,民主落後國家,人民更加愛國,自小被洗腦教育,不懂得愛國和愛政客是相反原則,先進國家早已懂得,沒有幾個政客是好東西。

既然知道「政客是不得已之惡」,政黨更不用說,一群惡人聚集之地。民主國家人民一張微薄選票,應該如何慎重使用?絕不是用於支持,而是用於反對,沒錯,必須比爛,爛人絕不能選(無論他哪一黨,無論他能不能當選),爛黨絕不可連任(無論候選人是不是好人),政黨必須輪替,民主政治健全的唯一方法。

幾個台灣人懂得民主的必要條件,恐怕不到四分之一,凡是一直支持同一政黨的人都是愚民毋庸置疑,問問自己,你是嗎?


( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IAMANOLDMAN&aid=176967217

 回應文章

*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
法律人治國 沒有正義 沒有對錯
2022/08/31 14:08

台灣是財團政治 尚黑謂之黨

台灣價值是政治分贓 全民買單

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-09-01 09:43 回覆:

民主幼稚班,已經三十年,還不肯畢業,

台灣人可悲,怪不了任何人,書都白讀了,一堆白痴。


Jenny***
等級:8
留言加入好友
2022/08/31 12:54

執政黨玩的是共產黨那一套:攏絡年青學子.洗腦年輕人..

阿扁當台北市長的時候.邀高中生大開舞會.讓他們開心.

幾年後.他要選總統.高中生都有選票了.好個向下紮根

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-09-01 09:40 回覆:

沒錯,年輕人最容易騙,書都白讀了。

支持台獨的老人一樣好騙,他們明知被騙,死不承認。


tzi
等級:8
留言加入好友
2022/08/31 03:58
人民是被政客 洗腦

教改失敗, 不學中文, 歷史串改….

給錢辦 無理頭的音樂會

花錢請網軍

年輕人 喜歡 ….

終歸是這個執政黨的政客不對,

領頭的人 不好, 謊話連篇…

老美要我們政府買飛機,錢 全付了

要兩年才交貨,後續的不確定何時有

日本人 要我們買高價的捷運車廂….

難道不是 執政黨的高曾政客 不對嗎?

🙄⋯⋯
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-08-31 09:54 回覆:

執政黨政客爛,選他們上台的選民更爛,

現代年輕人幾乎都讀過大學,被洗腦不是白痴的理由,

民主國家政客代表民意,人民低俗,政客當然低俗。

看看國民黨全代會,慘不忍睹,台灣人真沒有像樣的政黨可選。


tzi
等級:8
留言加入好友
2022/08/30 09:07
現在的執政黨 為了選舉

什麼事情 都做得出來.

阿中 為了 年輕人的選票

跑去夜店,被年輕人從後面擁抱從後面,吻到耳朵👂⋯⋯

想來真是🤮……,
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-08-30 15:35 回覆:

政客沒水準,不能怪政客,誰選出來的?人民才是問題所在,

台灣政客低俗,來自人民低俗,他們代表民意,必須低俗。