網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中共,台灣尋求獨立的最佳理由(新聞網首頁)
2022/08/23 09:24:24瀏覽4411|回應1|推薦95

一百多年,海峽兩岸局勢錯綜複雜,誰對誰錯?答案,幾乎所有中國人都錯。

大清帝國割讓台灣身不由己,帝國衰敗末期,自然而然發生。中華民國成立,軍閥割據自傷國本,牽扯日本侵略不過遮羞,國民黨共產黨XX黨內鬥殘殺才是混亂主因。共產黨成立新中國,如何?又是數十年內鬥殘殺。帝國傾頹,各地軍閥割據,世界各國歷史屢見不鮮不足為奇,國民黨共產黨都是一團亂黨,篡改歷史吹噓百年毫無意義,事實證據存在於世界各地史料館,誰也別想「發明」歷史。

中華民國創立一百多年,問題比建樹多上百倍,國民黨本是一盤散沙,丟掉江山非常正常,唾棄國民黨的中國人,支持促成共產黨成立新中國。歷史已經證明,共產黨沒比國民黨好,一黨專政或許勝過一盤散沙,封建遺毒卻更嚴重,黨領政,黨領軍,黨高過國家,和封建帝國有何兩樣?

台灣島數百年,人民組成各式各樣,若說台灣人不是中國人,恐怕自欺欺人。蔣家在台灣專制終究玩完,民進黨興起,時勢造英雄,可未必品質保證,解嚴三十年後證明,台灣人民無論希望台灣獨立或支持民主自由,都給予民進黨極大支持,而今民進黨一黨獨大,爭權奪利醜陋執政慘不忍睹,比起爛國民黨好在哪裡?

共產主義已經破產,反資本主義緣起原本高尚,權力一旦到手,領導人群變成醜陋政客,自私自利謊話連篇,每個政黨的日日功課。人民追求民主自由當然正確,西方政治體制先進數百年無庸置疑,中共一再宣稱不適合國情只是自圓其說,為了掩飾政客浮濫享受權力以及人民盲目愛國的無知。台灣人尋求獨立理所當然,看著對岸一黨專政的腐敗,相信絕大多數台灣人沒有興趣被中共統治,這和當不當中國人根本是兩回事。如果共產黨果真偉大,為何不敢開放選舉?一定大勝不是嗎?有著真正民意支持的中共,在國際舞台可以驕傲挺胸,統一台灣更能夠充滿自信。

現代中國人仍然無依無靠,海峽兩岸三個主要政黨都不及格,封建帝國消滅一百多年,中國人卻還活在落後政體裡。國民黨莫名其妙自毀黨格,自由中國反共理直氣壯,卻屈從於一國兩制笑話,這個不反共的百年爛黨實在沒有存在價值。創立新中國的共產黨,縱容毛澤東胡搞瞎搞數十年,「為人民服務」的新中國只有一個慘字足以形容。改革開放之後,依賴全世界華人幫忙重建真正新中國,數十年不懂治國的共產黨一路吹牛爭功,重拾封建遺毒堅持一黨專政,玩弄民粹窮兵黷武,就為了掩飾執政的非法性?而今一人專政即將上台,無限任期的主席和帝國時代皇帝有何兩樣?

正因有了無理中共,台灣獨立成了真理,台灣人追求自由民主理直氣壯,問題在於,民進黨追求獨立過程太多見不得人。創建一個國家從來不可能容易,借殼上市不被國際承認的中華民國,貽笑國際的自我洗腦欺騙,也只有台灣人能夠享受頭埋沙中。自願成為美國的中卒,成了打垮中國的藉口和炮灰,民進黨不但建國不成,反成為國家民族敗類,歷史自然會記上一筆。美國果真支持「台灣建國」?完全不可能的騙局。

大陸的中國人,台灣的中國人,全世界的中國人,到底應該支持誰?以上三個政黨都不及格,我只願意支持民主自由「中國」,無論國名叫什麼,無論哪一黨執政,「中國」的憲法絕對要回歸民主體制,任何託辭都是謊言,終將在歷史洪流中淹沒。未來一百年,如果民主中國沒有出現,那麼,一黨專政一人專政終將成為法西斯政權,而無法獨立的台灣,充當美國馬前卒自取滅亡。中國人為何不能抬頭挺胸重新自認「民主自由中國」,人人為未來民主中國盡一己之力。讀聖賢書所學何事?讀書人若不能秉承良心,真正為國家未來努力,還玩弄民粹盲目愛國,無論年齡大小身居何處,書白讀了。


( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IAMANOLDMAN&aid=176928236

 回應文章

亓官先生
等級:8
留言加入好友
2022/08/23 10:14
讜論匡時!
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-08-24 08:56 回覆:

人微言輕,實話直說。