網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
談統論獨,乃因政客無能
2022/04/16 09:30:04瀏覽2208|回應2|推薦60

民進黨一黨獨大早已實現,海內外台獨大老們曾經非常興奮,結果一個個含恨而亡,他們發現一輩子傾家蕩產追求的偉大目標~台灣獨立建國居然是個假命題,在現實國際社會裡根本不可能實現,數十年幻夢不過是美國操控的一場「鬥垮中共」遊戲,誰真正在乎台灣人民死活?友台美國政客?拜託!修習一點國際政治課好嗎?

烏克蘭人的悲慘日子正活生生上演,當然是俄國普丁的錯,問題在於誰倒霉,夾在強權中間的愚癡國家倒大霉,是誰鼓勵他們加入北約卻又不敢答應?國家英雄天天登台唱戲,棒打全世界人人都欠他,一個個國家、一家家公司隨便他罵,什麼道理?沒有道理,大家同情烏克蘭人,不想和他一般見識罷了。千萬人民流離失所,誰來拯救?美國歐盟還是北約?送武器能當飯吃(還不如送美金)?鼓勵繼續作戰全民充當強權炮灰?烏克蘭的前途注定黑暗。

三十年以前,我們都見識過國民黨一黨獨大時代,「反攻大陸」早知幻夢,「民主自由」純粹口號,不需要現代台灣人證實,我們老一輩的心底清清楚楚。那年代不能談政治,反正都是假,有什麼好談?現今假台獨政客,也明知幻夢已滅,死不承認騙術應該終結,他們只想執政掌權,老千話術天天跳針,沒有其他。

古早年頭,大家拼命努力賺錢,台灣錢真的淹腳目,一直到現在還浪費不完,真正偉大。老一輩的我們很自豪,務實做完人生功課,增產報國賺錢養家,幫國家賺取無數外匯。年輕人!你們以為台灣錢是天上掉下來的嗎?新竹科學園區當年數以億計美金的投資,錢哪裡來?無數拼死拼活加班的老輩勞工賺來的外匯。而今台積電年輕員工居然抱怨血汗?多年被剝削的百萬勞工苦笑,我們那些年,晚上加班費比白天所得還低,一週上班48小時,每月還能加班100小時,加班費乘以1.33都是騙,用以計算的底薪低得可憐,上一代勞工才是真正血汗。如今中國大陸興旺了,不過是歷史重演,黨的功勞?笑話!億萬廉價勞工的血汗罷了。

三十年來,台灣人天天談統論獨,吹噓自己鬥爭他人,好似站在正義一方,現實已經證明,統獨都是假議題,台灣人根本無能決定自家前途,一切掌控在美國手上,扮演中卒數十年當然無奈,不親美難道降共?問題在於,既然是假議題,吵什麼呢?鬧什麼呢?獨立建國了嗎?都是騙術。我說過多次,贊成統一的是瘋子,好好的家業幹嘛投降共產黨?贊成獨立的是白癡,被操控數十年的夢幻劇還演下集?美國人玩弄台獨還不夠清楚嗎?民進黨掌控台灣,美國獨霸世界,台灣共和國建國等什麼呢?數十年答案一直是同一個,美國不准,既然老大不准,民進黨的低級騙術還能持續多久?

作為台灣人,很無奈,建國無望,希望何在?中華民國不可能等於台灣,這種小學等級問題請不要再爭辯。我一直覺得奇怪,為何不把統獨議題(包括維持現狀)拋開一邊,厚黑口水收起來,務實的好好治理國家,不管她名字叫什麼未來前途在哪裡,不可知的未來誰都別吹牛。一個好的家園不能僅依賴金錢,安居樂業社會需要的是(真正的)法治,不執行法規的政客都是老千,政客玩弄統獨遊戲,只因為他們無能,無能做好一個像樣的法治國家領袖。

台灣選民,幾十年了,難道你們還不懂應該如何選賢與能?先進國家的選民早已知道,政治家族不能支持,官商勾結不能鼓勵,任何黑道絕不能選,兩大爛黨必須拋棄。做做真正該做的事,不要再談論統獨了,那是白癡的專屬權利。


( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IAMANOLDMAN&aid=173367795

 回應文章

sallychen
等級:8
留言加入好友
心有所感
2022/04/16 12:03

用意識形態,操弄民粹,始終是民ㄨ黨的拿手絕活。

不反中,「無以成就民調、聲望」,收服綠營選民。

「民心望治」,不談統獨,充其量,也只是理想。

事實擺在那兒,對岸不會放棄武統,只是準備是否到位而已!

美國挑明著說,不會介入戰爭,但會提供武器與協防。

剩下,就是台灣能否有迎戰的本事?若無,就別挑釁引戰。

拜登都在與習近平視訊會議中,言明「不會支持台獨了」!

台灣仍有多數人,緊抱著這個春秋大夢。

到底有多希望逆襲時勢啊?烏克蘭現狀,難道還不夠慘嗎?

人有宿命的無奈,國家也有歷史、民族情感的糾葛;

更何況,還有領土疆界的國安顧慮、主權的包袱。

想要一刀切,就只有 (澤倫斯基) 做得出來!

那是要付出多慘痛的代價? (最無辜的是人民)

盱衡時勢,謀定而後動,才是智舉呀!

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-04-17 12:21 回覆:

台灣比烏克蘭情勢還糟,一個不被承認的國家,只能任由美國操控,

美國當然會支持台灣,全力賣武器,只要台灣人肯賣命拖垮中共,

和烏克蘭一模一樣,中卒必須賣命,強權之間小國的宿命。

韓國人早已悟解,盡全力擺脫卒子命運,當前鋒賣命為了誰?

台灣無良政客為保自身權位,尾隨主子一再挑釁中共,

戰爭一起,新台幣成廢紙,股票成壁紙,倒霉的是誰?


ellen chou 雨僧 畢業的季節
等級:8
留言加入好友
2022/04/16 10:09
說白了就是為選票繞著彎作文字遊戲。
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-04-17 12:12 回覆:

民主政治政客,當然一切為了選票,

問題在於,選民什麼時候才醒悟?總不能一輩子自欺欺人。