網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
病得醫治的攔阻
2008/12/17 10:42:50瀏覽6564|回應4|推薦31

病得醫治的攔阻

            自從我在網上發表了一些關於神醫方面的見證文章,我得到各方回應:許多人因神的大能和憐憫而感動,也有人卻因神跡奇事而困惑不已:這些醫治都是來自神嗎?是不是靈恩派才講神的醫治?這些超自然的醫治不會落入異端邪教嗎?醫治佈道大會中是不是有邪靈澆灌呢?...我也因许多人的反應而驚詫,神跡奇事在使徒行傳中屢見不鮮,為什麽很少有人質疑這些使徒,卻要否定當今為人醫病的神僕?難道神只在過去醫病,而現在祂變了嗎?

        我喜歡聖經中的一個有趣故事:一個外邦婦人來求耶穌:“主啊,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。” 耶穌回答說:“我不好拿兒女的餅丟給狗吃。” 但這個婦人卻很機靈,她說:“主啊,不錯;但是狗也吃他主人桌子上掉下來的碎渣兒。” 耶穌說:“婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。”從那時候,她的女兒就好了。 (馬太福音1522-28

      這個外邦婦人實在懂得,神的兒女擁有得醫治的權柄,這是他們桌上的餅和杯,她謙卑地聲稱自己是主人桌下的狗,想要得到神兒女吃剩下的餅杯。這實在表明她對神有一個真實的認識,正因爲她的信心,她的女兒得痊愈。然而今天,我們許多基督徒卻因爲宗教信條或理性上無法接受超自然的事,而拒絕得醫治的權柄,甚至有的基督徒錯誤地認爲疾病是神的試煉,應該順服神賜下的死亡和疾病。還有些基督徒甚至撰寫文章,攻擊傳講神醫真理的牧師,給他們貼上各種標簽。這是何等大的錯謬!神的兒女啊!你真的不知道自己在做什麽!這種攻擊自己的肢體的做法,到底誰會高興,誰會傷心?

    那麽,什麽是我們得醫治的攔阻呢?江牧師在《爭戰得勝之方》(5)列舉了幾個攔阻。第一個最大的攔阻是我們的不信!

   “人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。”(希伯來書116)我信主很長一段時間,雖然在生病時也禱告一下,但我並不覺得神一定會醫治我,也許我的病得醫治並不是神的心意吧?!所以,我常會這樣禱告:“主啊,若這是你的旨意,求你來醫治我吧!” 這就像一個孩子在生病的時候對父親說:“爸爸,如果讓我的病好起來是你的心意,就求你帶我去看醫生吧!我答應你,我要乖,求你別罰我生病了!” 爸爸聼了這些話會怎麽想?他的孩子竟這麽不信任他!

   有一節經文是我們很熟悉的:「祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。」(詩篇1033)但在許多年月中,我只看到上半句﹕「祂赦免你的一切罪孽」卻沒有看到下半句﹕「醫治你的一切疾病」。我相信自己的罪因耶穌而得赦免,卻不認爲神要醫治一切的疾病。我讀經,看是看了,卻沒看見,只以理性接受那些大腦通得過的字句。我一生病就趕快看醫生、喫藥,總之,我與不信主的人沒有什麼兩樣。我根本就不懂得神的心意是要我們活得健康、快樂,也根本不信祂是一位醫治疾病的神,因爲我沒有機會聼到關於神醫的真理。

   我曾經患有習慣性偏頭痛,雖然信主多年,我從沒為此禱告過。我覺得,老毛病嘛!生來俱有,也不是什麽大問題,許多商店都賣止痛藥。所以,我幾乎每天都吃藥,已經吃得習以爲常了。

     2004年夏天,我們全家去美國東部旅行,有一位姊妹借給我一套《爭戰得勝之方》錄音帶。我聼到江牧師在錄音帶中說:“神的話安定在天!可是神的百姓卻因不認識神的話,而沒能經歷神為他們預備的救恩。以賽亞書五十三章第四節說:「祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦。」此處特別強調「誠然」,也就是「實實在在」。神知道,人在疾病得醫治這方面很不容易相信,所以在此特別加上一個保證。”

    那天下午,我的頭又開始痛,本想找個商店去買藥,但一轉念:“何不藉此學習倚靠神呢?說不定,我今天就可以經歷神!”於是,我就學著錄音帶中的禱告方式,斥責疾病,宣告神的話語。但沒想到,我禱告以後,頭更痛了,而且痛得刻骨銘心。於是,我還是買了藥。如此,頭雖不痛了,但我卻後悔了。的確,藥品也是神的祝福,但我卻因此失去了親身經歷神的機會。那天晚上,我跪在床前禱告:“主啊!赦免我這個小信的罪人。明天,我的頭再怎麽痛,我也要倚靠你,絕不再倚靠藥物!”

   沒想到,第二天,我完全沒有頭痛,而且,從那天起,我那偏頭痛的老毛病就此消失。在後來的日子,我只要一感覺頭有點不舒服,就馬上奉耶穌的名斥責頭痛離開我,並宣告主耶穌已經醫治我了。為什麽要這麽做呢?在《爭戰得勝之方》中,教導我們要踐踏少壯獅子,也就是說,從生病的第一天起,我們就要立刻攻打仇敵,將牠擊退。若我們第一天沒有得勝,以後這個獅子就會變大,那麽,爭戰就會非常辛苦。所以,我們要懂得及早踐踏少壯獅子。正因爲我常常運用這種及早進攻的方式,我就再也不會經歷頭痛了!

    從我的經歷中,我還發現另一個秘訣:疾病的背後都有一個黑暗權勢,而病魔都是欺軟怕硬的,你若三心二意,信心搖擺不定,甚至覺得自己的病是神的懲罰,那麽,牠就吃定你了。若你站立得穩,即使心中害怕,但口中仍然宣告神的醫治,持續奉耶穌的名斥責疾病,那麽,牠們反而怕你,甚至會不戰而退。在我們教會,我聼過許多這方面的見證。

    第二個得醫治的攔阻是心懷二意。許多人會問:「我相信神會醫治我的病,但是,為什麼我到現在還沒有好呢?」其實,他們這樣問個不停,正説明他們對神根本就沒有信心,因為信心一定會帶來真實的安息,就是一直安息在主裡,與這位醫治者--生命的源頭連合,不看現象,只是持續相信;不去問別人,而是安靜地等待著祂醫治的大能和健康生命的大能臨到我們。

    有一年冬天,我咳嗽得很厲害,不管怎麽禱告,還是咳個不停。於是,我的信心就開始動搖。我常常在睡覺前,先服用夜間止咳安眠藥,以保障我的睡眠。雖然我睡了個好覺,但是,我卻咳了一個多月還不見好。有一天,我診所裏的一位病人告訴我,她咳了兩個月,後來得了肺炎,只好住院。她勸我趕快看醫生,吃消炎藥,否則后果不堪設想。當時,我也開始害怕起來,但我還是決定先禱告。

   晚上,我跪下來問神:“神啊,如果我得了肺炎,這豈不是有損你的名嗎?告訴我,你希望我去看醫生嗎?”然後,我就坐下等候神,不一會,我的心中出現一節經文:“唯有忍耐到底的,必然得救。”(馬太福音2413)於是,我決定繼續倚靠神。

    突然,我的大腦中閃過一個意念:“你深呼吸!”我覺得這有點不可思議,因爲那時,我咳嗽正嚴重,好像五臟肺腑都要被咳出來了,深呼吸只會加重咳嗽的現象。但我覺得,如果這意念是來自于神,即使理智通不過,也要順服。於是,我怯生生地深吸一口氣,並說了聲:“感謝讚美主!”我竟然沒有咳嗽!而且,那股吸入的氣息,濕潤溫暖,讓我的喉嚨感覺好舒服。我興奮起來,就繼續深吸一口氣,又讚美一句。就這樣,吸氣、讚美,間插進行,持續了一個多小時之久。結果,整個晚上,我都沒有咳嗽。

    第二天,我又咳了幾聲,但我馬上宣告:“昨晚,神已經醫治我了。我奉耶穌基督的名斥責咳嗽的現象離開我!”於是,我就再也不咳嗽了。由此可見,若要倚靠神,我們絕不能心懷二意,否則,還不如早點看醫生,免得耽誤了病情。當我們心中有疑問,不知道自己是否要看醫生時,最好先禱告,求神帶領,因爲有時,神也讓我們去看醫生。重點不是我們該不該看醫生,而關鍵的是,我們在生病的時候,是不是真實地倚靠神。我覺得,看醫生與倚靠神之間最大的區別是,后者可以親身經歷神,並從醫治中得到滿足的喜樂,並加添對神的信心。

   第三個得醫治的攔阻是我們的罪。我聼過不少病得醫治的見證,他們因爲認罪悔改,真實地饒恕得罪他們的人,讓苦毒從心中消除,於是,疾病就從他們身上退去。為什麽?第一,疾病不是從神來的懲罰,而是我們的罪給魔鬼開了一個管道,使疾病有破口進到我們裡面。第二,苦毒和怨恨積壓在心裏,會造成各樣的病痛;醫學界研究發現,許多疾病都與抑鬱的心情息息相關。

    當我們生病時,就應該問神:「主啊!我有沒有犯甚麼罪而得罪了你?我有沒有做甚麼事而不討你喜悅?或是得罪人的地方?或什麽人需要我去饒恕?求你光照我!」我們首先要做的,是要在神面前反省,藉著與神親近,認罪悔改,讓神來潔淨我們的身體,而不是用人的方法來解除病痛。

       親愛的弟兄姊妹們,你知道嗎?魔鬼火熱地喜歡你生病,想用疾病打倒你,你能讓仇敵來催殘你的身體嗎?你有一位偉大的神,祂為你成就了極偉大的救恩,你願意藉著爭戰,讓救恩在身體上來彰顯祂的權能嗎?那麽從今天起,你就定意倚靠神,願意起來為自己的身體爭戰,並大聲宣告:「耶穌基督是我的生命,這剛強的生命是大有權能的,我不再是軟弱的人了!主啊,你的健康、你生命的大能從此就彰顯在我的身上吧!

江秀琴牧師在這方面有更進一步的教導,請上網聼講座

《爭戰得勝之方》(5,6 ----身體的爭戰):

http://www.forerunner.cc/media/teaching/innerlife

(附錄)一位網友牵手在主内 病得醫治的見証:

    月初,我得了一次重感冒。在12月2、3號的時候,我就感覺要感冒,我非常怕感冒,因我每次隻要感冒,准會把鼻竇炎帶起來,接著就會頭痛、頭暈、惡心、不能走路……可難受了!什麼也不能干隻能臥床休息,所以,我就馬上吃VC銀翹片、喝感冒沖劑等藥往下壓,連著吃了幾天。

    到6號,我聽了你們教會的主日信息:感恩節的見証,我好感動,我很想更渴慕地來追求主。第二天,我去教會聚會、服侍,晚上回家后感覺很不舒服,又想吃藥。但我心中忽然有一個想法:這次不吃藥了,一切交給神,求神來醫治,我也要實際經歷神一次,決心已下,我就沒有吃藥。

    到了半夜,劇烈的頭痛使我醒了。於是,我就照搬你們的禱告詞:“哈利路亞,哈利路亞、贊美主,主耶穌,你是我的生命,你是我的力量啊,我贊美你,主耶穌,因你受的鞭傷我得到醫治,奉主耶穌基督的名,斥責感冒的病菌從我的身體裡出去,主耶穌,我贊美你……”一遍又一遍,迷迷糊糊時就隻有一句“主耶穌,我贊美你”。

    8號、9號上午,我去稅務局報稅,坐在公共汽車上,我就閉著眼睛一遍遍的宣告上面的禱告,雖說非常難受,頭痛欲裂,還想要嘔吐,但我知道,神正在醫治我(因為以往我根本就不能起床隻能臥床昏睡)。就這樣爭戰禱告了3天,到了10號,我的鼻竇炎就基本好了,雖然還有些感冒的症狀(說話時鼻音較重、還有些咳嗽),但我知道我已經沒事了。感謝贊美主!!現在,我已經完全好了!我好高興,正如《病得醫治的攔阻》中說的:“親身經歷神,並從醫治中得到滿足的喜樂,並加添對神的信心。”

     14日主日,在教會吃午飯的時候,我跟一些弟兄姊妹作了我這次感冒得醫治的見証,當我說完我這次沒有吃藥而是經歷神的醫治時,大家都說是可以吃藥的。我說,我知道可以吃藥,但我想經歷神的醫治,所以就沒有吃,而且,神已經把我醫好了。可是,大家好像都沒有像我這麼興奮,還是一再告訴我,西醫就是由傳教士傳過來的,醫院也是由教會起源的等等。不管別人怎麼說,我自己一直為這件事很高興,因為我親身經歷了神!

     另外,還有一個我父親的見証:他今年87歲,患有肺纖維化疾病,這個病目前是沒法治的。自從聽了你們教會的醫治室的治療的信息和江牧師的一些內在生活的錄音后,他每天定時操練,等候神、宣告,最近,他也感覺有所好轉。比如:上樓梯,我們家住在4樓,沒有電梯。前些日子,他要從1樓上到4樓大概需要近一個小時(上幾蹬樓梯就要停下來休息一會兒)。可今天,他上樓隻用了半小時,這也使他的信心大增,以前禱告多已照著你們的禱告詞來念,但今天我聽見他禱告時卻增加了“主啊,求你改變我這個舊人,把我改變成你所喜悅的新人。” 我真的好感恩也好高興。我想,我們是不是已經經歷到神了?

    感謝贊美主!

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Graceforever&aid=2480357

 回應文章


等級:
留言加入好友
在神的面前 信心大大的彰顯
2008/12/19 14:38

我的名字叫做賴界煌   1974年生

去年( 2006年 )的三月在韓國監獄時    驗血三次   都被檢驗出   自己確定得了愛滋病  

那時的自己   並不清楚神所要告訴人    真正的福音是什麼   

在這樣絕望的景況下   我卻常常對神訴衷情   向神訴說我一切難受的事

去年( 2006 )的八月移監   自己又路續抽了三次的血  

卻奇蹟的   愛滋病毒沒了

這在醫學上   完全不可能的事   卻發生在我的身上

回台灣   我又去醫院做了抽血檢查   也是完全健康的

所以我不以福音為恥   福音本是神的大能    叫一切的人相信

唯有神的靈方能成事    在神面前    凡事都能

我願為天下上做見證    我所說的所有事情都是真實實在的

感謝贊美主  

願將一切的榮耀歸於獨一的真神    我們的父

白帆(Graceforever) 於 2008-12-20 08:27 回覆:
感謝讚美主!實在是美好的見證!

小城村姑(預。浪漫)
等級:8
留言加入好友
神的話安定在天!
2008/12/17 22:26
這是可信的!

小威的家
等級:7
留言加入好友
好棒的分享
2008/12/17 15:23

好棒的分享.

我也剛剛開始閱讀聖經

對這本大作.有點害怕有點挫折

擔心自己根本看不懂

走不進神的殿堂

我會努力的



等級:7
留言加入好友
羊圈裡的痴今天很難過
2008/12/17 12:39

剛求主的赦免

因一篇無心的文章

讓他人不開心........但已有數百人次閱讀不知如何是好???