網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔣經國救不了國民黨
2018/01/15 09:37:51瀏覽250|回應1|推薦0

蔣經國最重要的政治遺產「親民」,繼承者不是國民黨。

蔣經國留下來的最重要的台灣走向「維持中華民國的獨立自主」,繼承者也不是國民黨。

國民黨只有表面在紀念實際作為背離蔣經國

想拿蔣經國來救國民黨,恐怕適得其反。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DylanW&aid=109923056

 回應文章

台灣政經索隱
等級:8
留言加入好友
2018/01/15 09:49

孫慶餘專欄:國民黨要靠「經國牌」站起來?

這篇比李敖那篇的客觀多了。

領袖是需要培養的。一般父死子繼的獨裁政權,領導者都受到長期培育;即使李登輝由政務委員到副總統,也受到蔣經國考核培育。而這些「治國」必經訓練,扁馬蔡都沒有,因為他們都是成長在非民主時代,不是離權力太遠(即使同樣是當蔣經國祕書,馬英九仍與宋楚瑜的「親炙天威」不可同日而語,無法像宋學到蔣經國的「親民」及「勤政」),就是在野黨缺乏影子內閣傳統,致使他們只知努力「如何選總統」,不知「如何當總統」。