網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
柯醫生,你這樣開刀會出事啦
2015/01/20 07:36:18瀏覽2195|回應2|推薦52
引用文章傻瓜能救國民黨?

柯文哲新官上任,拆房改道風風火火,媒體追逐他的Show Time,天天讓他展現"能幹"。不過,大家也很快看出這位政治門外漢,四處頒獎致詞還頗像樣,一處理起眾人之事就發病,不是血壓飆高,就是失控罵人,他解釋是性子急,但有沒有可能柯市長其實患有歇斯底里症?

歇斯底里症在典型症狀上,會表現出情緒容易突然激昂,性格誇張和高度自我為中心,呈現盡情發洩和表演的特點,使人印象深刻。由於患者情緒反應強烈而不穩定,其判斷推理完全從當時的情感邏輯出發,因此有時言行矛盾幼稚,背離常理。

舉例來說,柯文哲重批「台北秋葉原」賤賣給鴻海,被外界認為是因為郭台銘選前力挺連勝文,柯才上任就秋後算帳。先不說是否屬實,單憑柯文哲未作全盤了解,也已交代給廉政委員會去處理,報告尚未提出,柯就妄下斷論,這般躁進豈只是口不擇言?

再看柯文哲認定其中有弊端,郭台銘主動要求公開所有資料接受檢驗,並要求柯為言責道歉,柯反過來批評鴻海的反擊動作“囂張”,難道鴻海應該默默忍受?「言悖而出者,亦悖而入」柯文哲忘了他被檢舉貪汙臺大醫院MG149帳戶捐款時,又曾作出怎樣的反應?

最能看出柯文哲的矛盾是,他先公開指控鴻海弊案,然後質疑鴻海為何不打電話跟市府約談?這就好像他上手術台先一刀下去,病人痛得跳起來,他才罵為何不說沒上麻藥?但郭台銘運氣還算好,郝龍斌就比較慘。

柯文哲直指台北大巨蛋合約「太扯了」,又是割地賠款,又是無法無天,只因為「合約翻來翻去找不到處罰方式!」事實是合約確有罰則,郝龍斌批評柯文哲團隊不熟悉市政,以踐踏前人掩飾無知,柯則回嗆「你在任時就把資料拿出來公開透明就好,今天不就沒有這些爭議了嗎?」

這個言論十分可笑,當資料都在柯文哲團隊手中,他們不但不好好查閱全部文件,而且也只公布片面資訊,就指責錯在他人造成爭議。比起郭台銘,郝龍斌是被柯醫生一刀下去,發現刀落錯點,他才罵為什麼沒把病歷先給他看清楚?台大醫院誤植愛滋器官給五名病患,不就是在他的領導下發生災難?

根據媒體報導,其實知情的台北市政府官員在會中向柯文哲報告遠雄的違約罰則時,柯市長沒聽完就開罵,顯然柯文哲已有定見,聽不進去有比大巨蛋工程延宕罰則更嚴重的疏散和安全問題,讓人不禁懷疑柯文哲的言行刻意,是否別有用意?還是他以為自己開口可以「無法無天」?

要說沒有財團挺高雄台南市長,恐怕沒有人相信;只有柯文哲上任,翻前人舊帳,拿財團作聲作勢。柯文哲是藉此整肅也罷,是藉此掛勾也罷,他已經揚言說他不是神,是瘋子。所以,前面說的和此文沒說的一切,都沒什麼不可能。

有一件事更悲哀,他的團隊換人比換衣服還快,有官員只幹了25天,市政顧問請辭一走十多人,賢才能士婉拒入閣,輿論分析柯誤解民主、不尊重權力制衡,推動市政必有窒礙,李登輝還稱讚柯文哲能當總統,幸好將來犧牲的只是天龍國,倒楣的是台北市民

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=CoolMa&aid=20322225
 引用者清單(1)  
2015/01/23 07:33 【123酷媽這樣玩】 大巨蛋爭議,柯文哲贏了什麼?

 回應文章

123酷媽
等級:8
留言加入好友
林伯豐 :未來台北市BOT案沒有企業敢作
2015/01/22 01:01

針對台北市市長柯文哲上任後揭弊,工商協進會理事長林伯豐說: 台北市的BOT以後沒有人敢作,「不賺錢就算了,不必惹禍上身」。

林伯豐還預言,未來企業參與政府的BOT案會很慎重,因為立即要想到政府會不會告我,所以以後律師就發財了。

針對鴻海董事長郭台銘與柯P對嗆,林伯豐坦承,48小時這是囂張了些,他也認為揭弊是應該的,但不應該無限擴大,柯P的動作,短期內市民看了大快人心,但一年後大家要來看一下這些反對的結果最後如何。

林伯豐說,BOT的條件是政府開出來的,不是廠商訂的,人選是否適當,都要達到政府的遊戲規則,企業是否佔便宜或是有賄賂的行為都是很容易可以查的,如果沒有不妥的行為就是接受。社會觀感的議題更是要在印合同的時侯提出來。

林伯豐強調,幾年前的社會環境跟現在不同,以日勝生為例,當時BOT的案子因為要作車站,幾乎沒有人敢,日勝生有勇氣去作,就有勇氣賺這個錢,可能今天看來,當時條件太便宜,但當時是沒有人敢作,整個時空背景不同,例如5年前的台北地價跟今天是大不同,所以不能今是昨非。(2015-01-21經濟日報)


123酷媽
等級:8
留言加入好友
柯文哲的危機
2015/01/20 08:36

無黨籍台北市長柯文哲上任後,先是迅速拆掉忠孝西路公車專用道,接著下令今年3月20日起拆掉226 戶違建,隨後準備對公務員加班、交通費開刀,展現所謂的柯P式施政風格。  

柯文哲的作風,有些人鼓掌叫好,認為可改變市府公務員的散漫、推託,一改民眾長久以來的負面觀感;但也有人引以為憂,擔心會影響台北市政府8萬公務員的士氣,甚至推動施政失去主動性,全看市長如何交辦而定。  

其實,柯文哲現在搞的這一套,民進黨籍陳水扁入主台北市政府時,就已經玩過了。當時,陳水扁在放連續假期前後,刻意跑到各局處辦公室查勤,對遲到早退者大發雷霆,痛罵一番,不也是如此。  

不過,柯文哲比陳水扁更嚴重的是:陳水扁是政客出身,懂得玩政治遊戲的分寸,收放之間存乎一心;而來自素人的柯文哲,他所展現的施政酷吏風格,恐怕正投射出他對民主的誤解,與對威權的執著。  

以對民主的誤解來說,柯文哲以為民選市長在4年任期內,可以全力貫徹他的意志,忘了市長必須接受市議員的監督,若有違法失職,還要面對監察院的糾正、彈劾,以及司法機關的偵辦、審理。  

至於對威權的執著,柯文哲不待相關局處提出配套規劃,就執意拆除忠孝西路公車專用道,以及下令拆除違建、檢討公務員福利等,在在顯示「唯我獨尊」的個性。所謂的SOP原則,只是他用來包裝威權的詞藻而已。 

也因此,柯文哲的危機,不是法令規章夠不夠他用,也不是市府官員是否聽他的話,而是在於他瞭不瞭解民主政治的真諦,以及能否對權力制衡的尊重。柯P會給大家答案,台北市民眾等著看吧! 【中央日報2015年1月3日】