網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
〈兩個風箏〉3
2018/01/05 17:49:42瀏覽257|回應0|推薦6

    當時的女舍寢室電話只有五線,分分鐘都是熱門時段難打到堪比登天還難,但是雲冷飛就是有辦法打進來,而且還可以在限時五分鐘後,又再打進來,沒想到他竟然有辦法搶到線路,一個晚上居然可以這樣無間斷的講電話,等於是獨佔了宿舍一個線路啊!真不是常人可為啊

  但是這個來電聊天卻是全寢室一起聊嗨了,因為他的台灣國語笑翻了室友,瞬間成了全寢室的開心果,室友都喜歡接他電話,和他聊兩句,或者乾脆和樂檸一起講電話,簡直其樂融融啊!一接到雲冷飛的電話,大家就有解除了一點點的功課壓力的愉快,樂檸也很享受這樣與室友的歡樂時光。

    樂檸也很喜歡跟雲冷飛講電話,但似乎也僅只於此,她只覺得雲冷飛很有趣,在她心底的是另一個學校的學長,那個學長信件都不長,一封信往返大概也要一個月,信上說他很忙,的確電子系功課很重,她也能諒解,但是她卻最盼望這個人的信件,不知道為何這個只見其信、不聞其聲、不見其面的人,反而牽動了她的心。

  尤其他又說只想當筆友就好,這樣反而引起樂檸的好奇,她小說讀多了,有時在想這會不會是一種放長線釣大魚的做法?因為的確讓樂檸注意到他了!

  樂檸把雲冷飛當好朋友,她以為他們可以真的成為一輩子的好友,樂檸實在很喜歡他這個朋友。這樣的頻繁聯繫卻沒有打動樂檸的心,雲冷飛好像也察覺出來了,但雲冷飛很喜歡樂檸,喜歡到不敢要求見她,雲冷飛也很詫異自己沒有看到對方長怎樣就已經付出感情了。

 

  有一天雲冷飛又打電話來,而且很早就打進來了,幾乎十七點一下課,電話就來,樂檸正在洗衣服,被室友莫君梅接到了,莫君梅和他哈拉了一下,感覺彷彿有甚麼事要發生一樣趕緊把樂檸找回來了,樂檸接了電話,雲冷飛又心慌地回復他原本嘻嘻哈哈的樣子跟樂檸打招呼。

  「嗨!你在忙啊!」

  「是啊!我洗衣服,你這麼閒啊!有甚麼事嗎?這時候打電話來。」句子簡單有力聲音顯得乾脆俐落是一種好友的語氣。

  雲冷飛講得吞吞吐吐的,「嗯!沒有。」

  樂檸狐疑卻明快地說:「沒有!好,那我要去洗衣服喔!」

  雲冷飛欲言又止。樂檸問:「學長你有事難以啟齒嗎?」

  雲冷飛:「你這樣講感覺好像我做錯甚麼喔!」

  樂檸:「喔!我只是聽你要講不講的,感覺很難把那個字吐出來!這樣夠白話了嗎?」說完樂檸笑了出來。  

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=91e5885e&aid=109883136