網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
〈兩個風箏〉7
2018/01/10 11:33:35瀏覽220|回應0|推薦2

    他策畫了一個不辭而別的劇碼,同時私心裡還有再試探一次的想法,有一晚,他打給樂檸,但樂檸不在場,他請莫君梅叫樂檸打給他,等到樂檸打給他,接電話的卻是一個女生,樂檸:「請問雲冷飛學長在嗎?」對方女生回答:「學長在洗澡,要不要留名字我再請他打給你。」「不用了。沒關係!」

  她心想「是喜歡他的那個學妹去他那兒吧!祝福他們!」這天也沒再打電話給雲冷飛了,她以為雲冷飛之後會再打來,畢竟是他自己要樂檸打過去可能有甚麼事吧?若不再打樂檸覺得那應該也不重要了只是她沒想到這正是雲冷飛對她感情的測試想要看看她會不會在意他?沒想到他真的失望了

  用這樣的方式考驗來決定是否表白,還真是危險,萬一對方誤會而放棄這份愛呢?

  此後再也無雲冷飛的電話或一絲絲訊息,樂檸也沒有再打電話過去,她想他可能忙著戀愛,就不要打擾人了,她沒想到男女之間做不成戀人,好像也很難成為朋友。

  雲冷飛就像憑空消失一樣,不辭而別!一句話都沒有,連再見也沒有!

  多年後當樂檸再回憶起與雲冷飛的這份情,覺得兩人是沒有緣分的兩個風箏,偶然間碰見了,卻愈飛愈遠,終至消失。

  樂檸遺憾失去這樣有趣的朋友,回想起來,她是懷念他的,喜歡他的,但在她心底他始終只是朋友。

  她也曾想過是否兩人可能日久生情,可是他們倆相識時間還不長並沒有這種機會,所以愛情沒有機會來敲門?

  她想時間再久一點,沒有那個電子系學長,或許她會願意和他在一起,可惜時間常常成了愛情萌芽的劊子手,總是等不到萌芽就被扼殺了!多年以後,她還挺想念雲冷飛的,可惜沒有一丁點訊息,只能在心底祝福!

  這是一個冷靜卻挺遺憾的愛情,感情能否開花結果,除了緣分以外,時間也是很重要的因子,有些人驀然回首後,才發現那人「就在燈火闌珊處」。

 

  月老冷眼旁觀這個故事,突然理解了另一個密碼:

  「愛情是另一種人際關係,你是否能接受親密關係。」

  「愛情在看你能夠開放自己到甚麼程度;能夠付出到甚麼程度?」

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=91e5885e&aid=109883166