網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
婚姻諮商(二)
2018/09/02 06:42:43瀏覽444|回應0|推薦50

婚姻諮詢(二)

何:「其實婚姻關係也跟許多數字有關,這些數字也會透露了彼此的關係。」

黎:「可我對數字不怎麼有概念,所以我老公也沒讓我管帳。」

何:「這跟數字觀念沒關係,記得一些數字,可以說明你對你另一半的了解與在乎的的程度。我隨便舉個例子,比如:你能說出妳先生的血壓、脈搏、總膽固醇、肌酸酐、糖化血紅素的數值是多少?」

黎:「怎麼可能!這太醫學,也太專業了吧!」她猛力地搖搖頭。

何:「那妳能說出妳先生現在的身高、腰圍、體重、襯衫和鞋子的大小型號?」

黎:「他的衣服鞋子都是自己買的,我怎會知道?」她顯得有些焦躁。

何:「那好!你能不能說出她的身分證字號、公司的電話以及他的車號和他的生日?」

黎:「他的生日跟我差三天我當然知道啊……身分證號碼我應該可以記得……公司電話……我都是打他手機,真的不知道,車子是登記我的名字我很清楚!」她仰著頭,閉著眼回答。

何:「看來妳對妳先生不是很了解,「孰悉度」是有一些不足,這也是能否維繫婚姻關係的重要指標。」

黎:「妳的意思是說我應該去牢記那些數字?」

何:「我相信如果跟妳生活攸關或必要的數字,妳自然而然就會記得起來,反過來說,就算記了也很容易忘記。雖然數字不能代表一切,但數字卻是一切的開始!」

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=68193c75&aid=114856414