網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
婚姻諮詢(五)
2018/09/06 16:39:35瀏覽401|回應0|推薦48

婚姻諮詢(五)

何:「維持婚姻關係第五個重要因素是「信任度」,你信任你先生嗎?」

黎:「很信任啊!我沒查勤,檢查手機、發票、身上有沒有口紅印、香水味,薪水多少?我都沒過問,這樣夠信任吧?」她近乎高八度的聲音說著。

何:「你這樣的態度,是因為信任?還是不在乎?」

黎:「我想可能都有吧!每天防著也夠累人的,反正他作息很正常,每個月按時給生活費,更何況他也不會過問我的事。」

何:「如果你發現你先生出軌了,你的反應是:憤怒、傷心、逃避還是害怕?」

黎:「應該是憤怒和害怕吧!傷心可能也會有一點,但我不會逃避。」

何:「如果他發現你有婚外情,會有甚麼反應?」

黎:「應該會把我休了吧!我不會啦,我沒必要背叛他,而且我都已經這個年紀了,婚外情……很難吧!」

何:「那也未必,我的個案,婚外情有七十歲的。你覺得不會背叛他是因為愛他,還是不想改變現狀?」

黎:「這年紀還說愛聽起來怪怪的,現在的生活沒甚麼不好,沒甚麼好抱怨的。」她淡淡地嘆了一口氣。

何:「既然如此,你不想讓兩人關係更加親密一些嗎?」

黎:「想啊!不然怎會來找你諮詢?只是聽你說那麼多,好像要做到很困難。」她蹙著眉頭。

何:「我們可以提供你很多的專業意見,但前提是兩個人要「有心」。有心才會用心,用心才能知心、交心,否則就是徒具形式的權利和義務關係,那已經是律師的事了。」

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=68193c75&aid=115179505