網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
學習放手
2016/06/15 21:15:21瀏覽225|回應1|推薦0

 

一再思索,生命,如何放手是怎樣的課題。

 

我不是你人性中的汙點。

你非我生命中的遺憾。

曾經走過必留下痕跡。即使是一場錯置的場景戲碼。

 

汙點;在光中無所逃遁,卻能和闇同流。陰沉晦氣,使白色染垢不再無暇。急欲抹滅,不去理睬,卻似一把冷弓,而你是靶心。所以你只能給自己一種說法,選擇合理化他的存在。是否該想方設法,轉化,讓這汙點成為一朵綻放的奇葩,將他昇華?或一點微弱的星芒?不再刺眼。

 

遺憾;因為自己尚未走完這一遭,而對應的人卻已脫離。也給自己說法,卻恆難平息內心的焦慮、不甘。還期待;被迫學會怨恨?質問、貶抑自己,真有這麼糟嗎?沒有資格、不該不值得被愛?永遠沒有答案的為甚麼?

 

人以自己的思維、期盼,為自己寫劇、造夢,再以自己的情感模式去尋找,找一個你以為是對的人。一廂情願的請他走入已預先設定好的情境,企圖將他的步伐、表情、身段,雕塑成符合你所需要的模型。

 

甚麼是真愛?愛是否是一種交易?

沒有對等存在,永遠都有一方自認為為愛做了退讓、忍耐負重、失去自己。若在對方眼瞳中看不見自己的存在,在對方的唇語裡讀不到自己該被肯定的價值,愛會在何時崩塌?

 

是否為了合理自己的別抱他愛是正確無誤的,才是真愛,就該不惜將對方批的無一是處,這樣才能證明是他不夠好,而非我搖擺負心?

 

而逃避或困住自己,一再上演自憐的可悲。就真只能如此過嗎?生命、日子?

誰秤過愛的重量?與責任是否呈正比?愛的本質無對錯,是人心的成熟度跟不上該有的心智年齡。輕易的說愛,卻無力承擔。

 

2012/10/24 

 

https://youtu.be/m-UI5Gxabvs

Ps:自省的同時,並無意(也無資格)批評誰人。以自己的高度思量,結於自身有限的思考。



( 心情隨筆雜記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4455799&aid=61841394

 回應文章

喵永
等級:8
留言加入好友
2016/06/16 17:58
【放手】=放牛吃草?懷疑
知秋(中華民國派加油)(4455799) 於 2016-06-16 22:40 回覆:

忽然想起小學生上課會教的句子加長(填入適當的句子)

放手=放牛吃草=放牛去別的草地吃草^^開心

喵大哥晚安^^