網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2020詩小說--忌出
2020/06/15 21:55:32瀏覽263|回應1|推薦0

<詩小說--忌出>

 

無風無搖。

 

自疼痛望伊中樞神經產下孢子,伊遂漸喪失慰撫能力。而自憐底哀鳴之音持續在衰頹的恐懼中發酵。

 

隨著日頭西移的牽引,伊糊塗於無以推卻,必然墜落底明白。所以前身往時,化為幽影,面向東方,撲張為網為絡,為裂變,晝反夜覆,反芻於逆流底酸液中不能歇止。

 

伊連日來的嘔呀,都被塑料袋口一開一閤,緊緊抓住。唯獨哀鳴,猶然貫穿時空,身份是不具辨識底怨靈?

 

伊信步入命運基因藍圖,田宅發出的忌劍指命宮,轉忌到父母,再轉入夫妻逢生年底忌隨即忌出於事業...(忌出是一種無法停留的現象,具快速變化與消散底本質...)

 

伊在重塑中觀見,堅韌挺拔的自己,在所謂乖舛的命運中砌牆。砌牆本是築防。亦實自囚。一牆孿生。令伊顫抖。此境,究是中了誰底符咒?為誰艱苦。因誰勞困。

 

西遷底日頭銜著沉默邁入夕陽。伊無心思去展望,餘暉中放光的伊呀,任憑滿臉那風霜,哪條紋不是人生絲絲入裡的出路。

 

而忌者;吾心之所在所執也。

 

2020/06/04  /06/12修改

 

PS:自2015開始思寫詩小說(或小說詩),到2016/17,尚能有幾篇文字出生,2018三篇,連幾年家故太多,去年也只二月一篇(算算,全部也不過寫了三十幾篇),然後未再書寫詩小說(或小說詩),直到現在,感覺文義()思路頗受限,且退步但既有所思,便給今年,至少留存一篇詩小說吧^^!

https://youtu.be/wLx33NTBBPM

 

( 創作詩詞 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4455799&aid=138594161

 回應文章

Sir Norton 多撐五分鐘
等級:8
留言加入好友
2020/06/17 22:02
小說向大腦說理,詩作與心靈交感,您今天這則屬於後者,鮮明的印象還原意識的念覺。👍
我但請問您,哪一種文體最困難,於作者、於看官?
知秋(中華民國派加油)(4455799) 於 2020-06-18 21:32 回覆:

您晚安啊^^

您問 於作者,看官,哪種文體最困難(您是否也曾自問)。

我想...依我個人來說,這要看我是怎麼想的。因為我讀文多不做評論相關(也沒能力做),所以我偏重感覺,尤其一讀時的直覺,喜歡的或能引我思的,我會再讀甚至三讀...

小說文字較白話,我其實算非常喜歡(大量)讀小說的,我說的小說不是言情或瓊瑤式的,散文也讀,但數量較少,詩集也讀,詩集跟散文我就較挑著看。讀詩呢更重感覺,詩我覺得,不一定要知道寫的人真的要說甚麼(錯讀也無妨),可詩文字所要傳達的,或我接收到的,是否能觸發共鳴點,這我比較在意。對我來說,哪種文體最困難?文言文算不算文體?

寫文哪種文體最困難喔,哈哈,不想寫,或寫不出來時甚麼文體都困難啦(聽我這樣說就知我有掩飾或逃避之嫌)

總之我寫文讀文都偏一個感覺,沒有感覺,甚麼都別說了,更何況,我自知自己能力可有限的很,有時寫文這事,有個讓我感興趣的"對手",也是很有趣的一種激勵方式,所以我才給自己找了"詩小說或小說詩"這款模式的麻煩與樂趣^^

知秋(中華民國派加油)(4455799) 於 2020-06-18 21:48 回覆:
...嗯,想想...我若回覆的不夠嚴謹,還請您切勿見怪喔^^害羞