網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
短篇小說詩—一名出軌女子的遺言 之五完
2017/06/19 20:34:12瀏覽188|回應1|推薦0

5.<短篇小說詩一名出軌女子的遺言>之五完

 

沒有牆,伊伸出手沒有阻礙,沒有門,可伊跨不出去,伊腳生了根,沒有知覺的鬚竄入水泥地裡,失措的焦慮感衝上腦門,噴出毛孔了,好多枝枝節節在虛空裡邊纏繞邊尋找可鑽營的空隙,伊重心有些偏離,頭上盤繞的枝節盤出了氣旋,將伊望上拔,伊的頭皮被扯的嘶聲喊疼,伊嘗試讓自己精神虛脫,將疼痛自意志剝離……

 

***

 

離棄,或是背叛,伊問;有自覺了否?扛得起這自我折磨底枷鎖否?在腳色與腳色的折衝間還能平衡多久?世俗常規綁敷著手腳,心卻早擱在山崖上招搖。好高的山崖,摔下來會怎樣?若能一了,就怕粉身後,骨碎後,在地獄裡了也無法平息,犯了眾怒。伊立在崖上,崖無畏懼的凜然著,伊好想費力給它幾下搖晃,讓它也嚐嚐天旋地轉的滋味。伊是推不倒它的嗎?伊立在崖上,身邊還立著好幾個,與伊綁縛一起的命運。伊是可以的,心一橫,那失速的驚悸即使遭遇粉碎會是如何令人淋漓底痛快……。而粉碎的可不只伊獨個。伊心乒乓著搏擊著,握緊底拳拳拳椎心。

 

***

 

墨鏡,口罩。精心梳理的髮,貼身安全襯出伊身型的衣著裝扮。伊準備來犯罪的裝扮。這樣底隆重心事,砰砰跳拍的心臟,竟似伊欲參加自己的葬禮般奏起輓歌旋律。跨入旅館房門前,伊再回撫平貼身衣物,並刻意漏去旋律底節拍。伊多不容易穩住微顫底鞋跟,將跟前的路扶正。

 

是他按了門鈴?而今,伊應聲而來,門鎖已然開啟,待伊舒頸張翅,踩上浪尖……水聲隆隆轟的伊一陣眩暈,浪花打溼了鏡頭,柔焦了特寫。伊未思及自己的針刺,針刺已自斷身外,刺破伊每日臨照的妝鏡,平波底妝鏡,針刺插在妝鏡心口上,將伊分裂為二。

 

***

 

伊張開手臂,感受風推,伊欲趁風勢失速而下去體驗豁出去底決然快感,知覺清晰的道出沒有翅膀,墜地的巨痛未發出聲響,伊先看見與伊綁縛一串的生命體,非伊所願的與伊一起驚聲失速,這痛自腳下蔓延,狠狠揪扯著伊心肝;何時腳踝處竟盤繞著一條鏽跡斑斑底鐵蒺藜?伊嘗試掙扎,卻越見扎深入骨肉,兩條三條蒺藜蛇迅速竄出抓住伊的腿肚手腕,將伊拖跩下,將伊與所有蒺藜綑縛糾纏住。伊驚惶的看明了密密實實盤根錯節底蒺藜,皆是一具具扭曲變異的人形串聯而成,相互扎刺,越是掙扎極兇猛的,蒺藜望肉裡扎的越深,甚而支離破碎者有之。伊終也嚐到椎心刺骨、痛徹心肺的惶恐驚駭。

 

***

 

伊龜裂震盪的厲害。孩子,伊們啊,做與伊一雙鄙視怨恨的面目。伊們的針尖,這雙伊生與伊們的,為來保護自己,為來抵禦外敵的針刺,對著伊心門上猛然一刺,轟然彷彿雷擊,伊耳聾了,目盲了,口啞了。伊決然剪斷相通底生命線路,伊成了一座孤城。……

 

伊想起小卷。啊……伊的頭被扭攪拔下,掏出內臟,噁心的內臟,連薄脆的脊骨,挖出的眼目,伊被狠狠撕去面皮(虛假的,虛華的,可憎的,驚心的顫抖底疼),一併裝袋束緊,丟棄。伊連就著挖除眼目時,噴吐個苦澀墨汁的機會都沒。束緊的袋子,都是自己混濁底氣息。伊看見左手邊吐著水泡的自己,渾然不知無常滋味。

 

啊哈,這即是人生。轉眼報應便臨身了?

 

***

 

伊為自己拉出引信,吐一口唾沫點燃這身皮囊底末日,待一切化成灰燼後,伊將以樹的根源在厚重的泥土裡紮實的重生……

 

2016/02/07~04/15

https://youtu.be/bUKJkt_gyB8

互相纏繞的線--金素妍

( 創作詩詞 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4455799&aid=104845654

 回應文章

喵永
等級:8
留言加入好友
2017/06/20 09:43

出軌,並非天大罪過。

千萬別演【穿紅衣服自殺】會怎樣怎樣的戲碼了。

知秋(中華民國派加油)(4455799) 於 2017-06-20 21:41 回覆:

此篇雖以遺言做主題,內容卻未必即是死亡喔

過去種種譬如昨日之死,可以延伸為這意思的^^

況且無論何種因緣,最好都當緣盡於此生,切莫帶著怨恨繼續下輩子

晚安,喵大哥^^