網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
詩小說--伊是婊小姐?
2018/06/18 21:48:47瀏覽197|回應2|推薦0

2.<詩小說--伊是婊小姐?>

 

伊身上鑲著一面鏡子,希望無時不刻都能照出自己最優美底那弧線。

 

伊打著方向盤,鏡子側過身捕捉伊貓咪靈巧款擺尾巴似,從容優雅翹起的尾指。伊朝後照鏡拋個媚眼,髮尖翻起浪花,稍一閃神,後照鏡右切時險些被一頭牛哞出的唾沫噴個正著。掀開轎簾,伊探出左高跟著陸。一隻斑蚊在鏡面下小腿肚,負137度左右伺機盤旋。伊顧著放送秋波,長髮肩頭上打翻一排長浪。除了那隻被鏡面鎖定底斑蚊。伊站在自己的浪尖兒上。吃吃的笑。

 

伊伸手遮掩無辜樣O形嘴,腳一跺;差點踩過一隻蛤蟆,偏偏蛤蟆駕著BM牌底南瓜馬車,車門別著"我是鯉魚",伊被蛤蟆......不,鯉魚......身上耀眼的銅鱗臭閃瞎了眼,腳下一軟,高跟鞋蹦上鯉魚先生大大的白肚子,伊唉喂~呦呀!那麼碰的,再砰砰的,鯉魚爆開了蛤蟆肚,伊被彈上高空,與一架私人飛機對上眼(伊眼尾迅速朝機內那身阿瑪尼拋去一道閃電,卻被機上另一道更犀利底電光掃掉),伊慨然決定了以私人飛機為落點。伊在空中來個華麗底花式滑翔(伊想在阿瑪尼面前證實自己是隻孔雀。要不起碼也是隻天鵝)。(切......無影隻的半空響起一片罐頭噓聲)一陣強大的側風自伊右翼襲來,伊被吹的四腳朝天,只來得及仔細的慶幸,保住一只名牌包。伊疼惜跌斷腳骨底兩隻鞋跟。伊記起鑲在身上的鏡子。

 

(鏡子吃掉那隻沒有血痕底斑蚊。

 全紀錄。

 鏡子吃吃底,笑。)

 

2018/06/06

 

PS:第一次聽見”綠茶婊”是在鄧惠文醫師(鄧醫師說以前綠茶婊指的應是假掰)的直播回放時,看見影片主題那個”婊”字,我人都精神了,真的,為何精神了呢?婊這個字大家都知道實在是不好聽的話,會用婊這個字來酸蝕一個人,我感覺給人取這婊字號的這人真有事。沒想到一查網路……挖哩勒,不得了,幾乎甚麼樣的女子都能婊了。只要妳被看不慣,礙了誰的眼,妳就是婊了(真能說是萬眾齊婊了),我懶得一一打字,有趣的朋友這裡可以參看……

https://www.google.com.tw/amp/s/kknews.cc/news/meqrj9.amp

 

https://www.youtube.com/watch?v=wLsG5aXCUa0&feature=youtu.be

 

也附上鄧惠文醫師 (男人就愛「綠茶婊?!」鄧惠文談「綠茶婊」心理:那是不能真正脫離男性眼光的一種文化)的影片,很值得聽聽看喔^^

( 創作詩詞 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4455799&aid=112590816

 回應文章

郁勝
等級:8
留言加入好友
2018/07/08 01:08
早年內地人稱對方"老表"是友誼認同的表示,現在在大陸似乎也很少聽說這個稱呼了,也不知是否因"表"和"婊"有同音之嫌故!
知秋(中華民國派加油)(4455799) 於 2018-07-08 21:03 回覆:

李大哥晚安

我曾上網特意去查相關的訊息,還真不少,且啥樣性格的女子都能被加上"婊"字

甚麼都能婊,且都揶揄的很難聽,其實若真有人的男友男人被"搶",最大的問題不是出在那個男主角嗎?而且我也以為被冠上婊字這個女生若真搶了誰的男友或男人也是她的本事,他們的緣分^^


喵永
等級:8
留言加入好友
2018/06/19 11:46
經濟獨立,兩性平等。【表】字就越來越沒有性別之分。
知秋(中華民國派加油)(4455799) 於 2018-06-19 22:01 回覆:

晚安,喵大哥^^

看似如此^^

平等還相當遠程

不管如何表,有無性別之分,都盡可能不要跟自己過不去^^