網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
姚明退役了
2011/07/10 14:13:50瀏覽301|回應4|推薦9

.

.

昨天對於中國人與籃球界來說,最震動的消息就是NBA官網宣布:姚明申請退役。

聽到這個消息,心裡一陣兒空,簡直不能相信,還想著他新賽季會復出,又能找回自己狂熱的球迷時代,對於體育,這是我最期待的事,現在落空了... ...

隨著姚明的退役,我NBA球迷的身份也成為歷史,很多因姚明喜歡火箭隊、喜歡NBA的球迷,他們的身份也會成為歷史,一種失去,可能永遠也找不回的失去。

姚明對於中國球迷的意義,對於NBA在全世界推廣的意義不用提了,誰都知道。但就像我曾經寫的文章裡的一句話:姚明的好運氣終於用完了。

運動員都不能逃脫退役的命運,但姚明還有那么多愿望沒有實現,球迷那麼多愿望寄托在姚明身上也沒有實現,但在31歲的時候滿懷遺憾地離開賽場,實在令太多的人惋惜。

2008年的狂熱隨著時間消散,姚明再退役,陪伴我生命中二十年最好時光的體育,陪伴我度過人生最艱難日子的體育,也要轉身離去了,隨著我的青春一起離去,再不會回來。

祝福姚明,他終於可以解脫了,遠離比賽的壓力,遠離幾乎承受不起的中國籃球的責任,祝福姚明,感謝他帶給我們球迷的一切。

.

.

.

.

.

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=162316&aid=5411602
 引用者清單(1)  
2011/07/17 02:04 【在 水 一 方~姚明除役 職業歲月終結?】 姚明除役 職業歲月終結?

 回應文章

Reed
等級:8
留言加入好友
姚明正式退役了
2011/07/21 06:19
姚明发布会宣布退役全文 7月20日
http://special.usqiaobao.com/yaoming/2011-07/19/content_918020.htm

Reed
等級:8
留言加入好友
姚明除役 職業歲月終結?
2011/07/17 02:03
這篇文字,登上了2011年7月16日美國《僑報》德州要聞版
https://blog.udn.com/chouhwa/5434150

裡頭引用了妳身為大陸球迷代表的心聲,先斬後奏啦!
特此致謝!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

Reed
等級:8
留言加入好友
資本主義社會極其現實
2011/07/11 11:46
火箭隊新教練上任三把無情火,
讓姚明興起不如歸去之決定!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

真糊塗
等級:8
留言加入好友
你還真厲害!!
2011/07/10 22:46

允文允武 的!!

靜靜的拍花之美   種類 花名 特徵   都知道

體育競賽    也都知之甚詳   如數家珍  !!  佩服佩服!!

姚明 應該也是退而不休 啦!!  還會有他的市場的  

NBA  也不會放棄 中國的市場 一定會還會找一個高手 再進去吧!!  哈哈哈!!!

台灣的美景  :  新北市觀光旅遊局提供的美景,

自上而下分別為:鼻頭角、海底美景、野柳潛水、白沙灣。


很多事.不是裝糊塗就裝得過.不裝糊塗怎麼過? 哈哈哈!!!
譚梅(162316) 於 2011-07-11 08:57 回覆:

糊涂兄好:

以前很疯体育的,几乎所有的竞技项目都喜欢看。

现在淡了,可能是老了吧。

姚明个人的人生依然脚很精采,他可以当老板,现在就是,上海东方的老板,他也可以当教练,但做为球迷的我们,再也不能看到他在赛场上扣篮的精彩了。

挺惋惜的,他还有那么多的梦想没有实现。