網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
島人思維研究之二(台灣水)
2022/11/20 00:23:25瀏覽2225|回應5|推薦21

台族常掛口邊的金句就是:"吃台灣的米、喝台灣的水,還不支持台獨,是不愛台灣、不知感恩、出賣台灣!"

深析這金句

這是譴責和命令的用句﹐像家長教訓子女﹐而社會上用這語氣的人﹐本身要有一定的條件和目的﹐不會只為過癮的 (Just for kicks)。

黑道

在黑勢力當道的城市﹐你在經營小生意時常會有人跟你說:"你在我的地盤做生意﹐還不快交保護費﹐就是不知死活了﹗" 黑道開口的條件是本身有組織有拳頭﹐並有警政包庇所致。

老闆

老闆對下屬說:"你想升職加薪甚至保住飯碗的話﹐除了盡力去幹﹐還要對我感恩﹐因為是我在養你們的﹗" 所以下屬除了工作外﹐不管願不願意﹐對老闆都要必恭必敬﹐拍馬逢迎﹐不然就會被斷生計﹐要另找頭路了。


神棍

大師說:"你們都是罪人﹐快快奉獻﹐神就會來赦免你的罪﹗" 這是高階一點的角色﹐只要裝神弄鬼﹐胡說八道﹔而信的那方夠白痴就成。要令聽眾覺得自己生下來就罪大惡極﹐欠債纍纍﹔又剛巧他就是債主﹐所以就需連本帶利來歸還。(這點和台族的思想模式較接近)

無聊白目狗

這是極度沒有自信﹑沒有能力﹑只餘一張嘴有行為能力的物種﹐在毫無條件﹑毫無根據和道理的情況下﹔妄想命令和控制別人的思想與行為﹐並要求對自己必恭必敬﹐言聽計從者屬之。



吃米和喝水

不管人在那裡生活﹐都要自費在當地吃喝﹐但沒有人會對該地感恩﹐還強迫去選擇那政黨﹔因為吃喝不是免費供應的﹐所以誰也沒有欠誰什麼。 美國的遊客﹑外傭或學生等﹐也不會有人拿槍抵著要去投民主黨﹐不然就轟掉他吧? 

現在島政及一堆台族人口﹐(不是原住民) 除了要求必須認同其政見外﹐還要感恩他們的存在﹐更要愛他們建國的夢想﹐那就更言重了。不要說什麼選擇權﹐我家中連一條毛都是自己辛苦工作所得﹐誰都沒有賞過什麼給我﹐而我只對妻小和父母的愛感恩﹐其他人在我眼中都是死狗一隻﹐那無緣無故要對外人感什麼鳥恩? 就算我在你墳頭尿尿頂多是說句對不起﹗跟出賣了誰是風馬牛沾不著邊的。 

就算台灣人都很支持台獨﹐但政府或那黨真的有搞過嗎?

台灣人認為蔣家=中華民國﹐而這國自蔣家死絕後﹐已經一起垮掉﹐新的國柞就會興起﹔這就是台灣國。 歷史上凡改朝換代﹐就理應有新國名和其他的體制。

但這些族類有多大能耐﹐就要回看當年蔣家管理下台灣﹐那時什麼都禁﹐誰多口就立刻送顆子彈上路﹐大家乖得像狗一樣﹐ 最大那只叫李登輝﹔還深得小蔣信任。 台人要等蔣家死乾死淨﹐後繼無人後﹐才敢意氣風發地出來扒墳咬屍﹐在自然界除了禿鷹外﹐就只有老鼠和蛆蟲了。但蛆蟲只是寄生於屍身的東西﹐把剩餘吸乾後就會自動消失的了﹐又怎能搞興國的大事呢? 

查一下是誰在吃誰的米和水:

國民黨是如何把中國的家產敗光的

1949年6月,美國認為國民黨在台灣「幾乎不可能建立可運作之政府」,預測台灣的經濟會崩潰;在同年蔣把大陸所有黃金儲備都偷到台灣後,台灣省政府才能發行新台幣;規劃以其中80萬兩作為發行新臺幣的準備金,以取得國際信任,並採「最高限額發行制」,限制發行總額為2億元,此時新臺幣才算穩定。

[當年整個中國的家當﹐除了黃金還有外匯﹐但國民黨把國庫變成黨庫﹐黨庫轉成為蔣家的私庫﹐蔣家政權搶光了大陸人民最後的所有﹐供他們去繼續其王朝夢﹐搶掠期間還散落了一地﹐很多都檢不回來。]

當時的中華民國政府的外匯總共有3.84億美元,換算成黃金共640萬兩, 遠遠超過從中國大陸遷至台灣的黃金總數。主要存放在美國的紐約、舊金山、洛杉磯,倫敦,香港,東京,馬尼拉,仰光及新德里等至少7個國家中的9個城市﹐據大溪檔案記載,在1949年只有約值20萬兩黃金的外匯從美國經香港運抵台灣﹐但是其餘絕大多數的外匯,國府都沒有領回。

蔣經國日記曾說明,早年因害怕中共以繼承中國的名義強行接收中華民國政府的海外資產,所以當時有不少財產轉入私人帳戶,以規避中華人民共和國政府接收,但是中共接收的鋒頭過後,有人沒有歸還這些財產,蔣經國對於這些人的行為深感痛心,卻無法可管。

[ 這就是黑吃黑﹐那些吞錢者還能在位﹐連小蔣都不能奈何。世界各地還有很多的土地和資產﹐是登記在國民黨的名義下﹐不少是給私人暫放的﹐這種寄放物產或貪瀆金於私人戶口﹐留待他日取回的方法﹐各朝各國都有在做﹐台島像阿扁之流﹐你說沒搞自己都不信。可見以後台省在敗亡時﹐民進黨的幾個頭子﹐亦必會搬這搬那﹐結局都是差不多的]

而作為比較,日本在整個侵華戰爭期間,從包括東北掠奪的金銀和外幣折合黃金超過1億6,000萬兩。 [一句既往不究不止是血海深仇﹐全中國那些被搶的家財都被蔣廢勾消掉了]

冤枉來瘟疫去

國民黨的不義之財﹐在蔣家垮台後﹐很快就給從屍身長出來的蛆蟲民進黨吃光光﹐歷史上所有殘部餘黨都是這般結局的﹐不是美國從中作梗的話﹐數十年前這檔戲已收場了。

因為金銀珠寶都是蔣幫偷自中國﹐是屬於大陸人民的﹐所以台灣人是在喝中國人的血﹐吃中國人的肉才有今天﹗ 而感恩的對像應是全中國的人﹐還有那數不完的國寶﹐本是國家歷史的傳承﹔但蔣家都當是自己的財寶先放在自己的口袋再說﹐光是索回這些國寶﹐就是把台島打到稀巴爛的理由了。

其實凡中國人都很愛台灣﹐因為本是中國領土的一部份﹐都想這省早日回歸祖國﹐但對視日本和美國為父的島人沒有什麼興趣﹐搞台獨是想把台灣出賣給西方國家﹐這批人的下場一定會很慘的。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=123chaplisifat&aid=177434192

 回應文章

reaizuguo*😻光刻機
等級:8
留言加入好友
痛!
2022/11/22 07:44

陳述得痛快淋漓!

但也讓人痛徹心扉!


上大人-環保(123chaplisifat) 於 2022-11-22 09:54 回覆:

你痛是指蔣幫如何把大陸兜中最後的銅板丟到海中﹐也不留給人民活命。 更會讚嘆共產黨在這環境中還能興家﹗ 

項羽敗亡時還有點羞恥心﹐知道無面目見江東父老﹐寧戰死也不再渡江。 但這賤蔣的做法完全喪盡天良﹐在金門炮戰時﹐蔣婆娘力慫美國用原子炮射對岸﹐美國不中計為這賊幫做罪人才不幹。 蔣家心中從沒有人民﹐共產黨卻以人民起家﹐而今民進黨亦一樣﹐所以滅盡這些民族的壞份子﹐才是永久之策。


丸妮斯
等級:5
留言加入好友
北京居,已多年,對台灣,台灣人,台灣社會早已失去興趣。
2022/11/22 03:12
二地對照,北京居自由度大,台灣居,如同在食衣無缺的白老鼠籠中,看似不匱乏,實為嚴重受限;少了震撼開啟思考廣角的文化和地理空間。
丸妮斯父母皆大陸中國人,丸妮斯對大陸社會認同度高於台灣社會。

愛台灣,這是口號,有雙重解釋:一.不得不愛,二.自断後路。

對台灣沒有太多可說。

欣賞您大作,令人笑中有感嘆,感嘆台灣走下去就如此,不會因黨派替換有所不同。
上大人-環保(123chaplisifat) 於 2022-11-22 09:42 回覆:
在台讀書時產生的親切感來自外省屋村中的人文關係﹐台人始終和外人隔著厚牆﹐不會和你深交。所以在中國你會像回家一樣﹐在台灣像在亞馬遜森林。

丸妮斯
等級:5
留言加入好友
台灣水,全文精彩貼切.
2022/11/21 20:23
台灣人思惟,是幼兒園級思惟。是笨思惟,人一笨,行為就幼稚。這種思惟產生的言行,和非洲邪教部落控制其土著子民的手法雷同。

前文「復仇」,拍案叫絕.
上大人-環保(123chaplisifat) 於 2022-11-22 00:38 回覆:

謝訪。

台人不是都蠢﹐但對事物不求甚解﹐不理後果﹐想做就做﹐然後硬作解析﹔表現就像未開化的民族一樣。

台灣人不能把劣行蠢行都怪到當權者身上﹐因為社會現像都是自己搞出來的。


blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/11/20 08:29

中華民國之於台灣,其實就像台灣新竹盜版的清華大學校長陳力俊在早年「清華人」校刊提到:「清華之立,其源實導自庚子拳匪之亂……四萬萬人之膏血」

不管蔣介石從中國帶來的所有東西,都是「其源實導自庚子拳匪之亂……四萬萬人之膏血」,都是列強屠殺中國人的餘緒,包括孫文建立的中華民國這個「國號」及一切

既然民進黨總統蔡英文說中華民國是流亡政府,副總統賴清德說1911的中華民國已不存在,中國人的膏血就該還給中國人,台灣人不要繼續吃中國人的血啃中國人的骨了

上大人-環保(123chaplisifat) 於 2022-11-20 10:46 回覆:
就算大家都既往不究﹐都不來哉好了﹐但為何台人今天還死咬著中國大陸不放﹐全力在內地搶錢呢? 

nuitgrass
等級:6
留言加入好友
2022/11/20 04:29
[台人要等蔣家死乾死淨﹐後繼無人後﹐才敢意氣風發地出來扒墳咬屍﹐...]

想起不少獨派大老、教授學者,都是蔣家人死的差不多了,或小蔣「其人將死」之時,忽然間成為民主鬥士,反國民黨急先鋒,再自行竄改他自身的「抗暴史」,好像他在老蔣時代,就是地下工作者。

這些牆頭草、老廢物、趨炎附勢者,對反抗蔣介石的雷震連基本的尊敬(認識)都無,因為他不僅是外省人,更是南渡的「中國人」。

還有靠國民黨「提拔」的作家編劇等,「吃國民黨米」、「喝國民黨水」,風光一時。回過頭來反咬一口:那是「台灣人的米、台灣人的水」,這自然都是國民黨的報應。

李登輝、蔡英文、陳水扁全是國民黨自作自受的證據。

比較好笑的,曾經看過一篇寫1996的小說,李登輝成為「台灣民族主義的英雄」,在美國人的「義助」下,嚇退中國。小蔣在世時,李大英雄在他的威壓面前,只敢坐1/3的椅子。

小說塑造的就是一種獨特的「民族風」__台式「歷史觀」。李傳蔡,蔡氏推廣下,如是「史跡」不墜,洗腦人民。抽象演繹「台灣人的水」與「台灣人的米」,分化與中國之間的關係。

問題在:反抗暴政的英雄們,為何總是「遲到」!總寄養在屍身上。
上大人-環保(123chaplisifat) 於 2022-11-20 10:43 回覆:
要懂分別: 衝著不爽的政府來反抗﹐立刻就給幹掉的叫烈士﹐等政府垮了才出來反咬的﹐叫轉型正義。 一個是有理想不怕死﹐一個只是貪小貪錢之徒。