網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
潮水退後
2022/08/11 00:51:15瀏覽1840|回應6|推薦24

談圍島之論一堆﹐都各有其立場﹐但大都是靠自己的猜度加想像﹐所以要撇除所有媒體論述﹔只看發生的事實和各方的行為舉止﹐才真能洞察真貌也

以下棋做比方﹐美國以為一步將軍﹐就看中國如何拆局﹐結果反被抽車﹐原來他們沒有後著﹐結果整局大勢已去﹐敗局已成﹐無力再戰了。

放收殺:

這是舊招﹔像當年的美麗島事件﹐也是先讓暴民暢所欲打﹐把軍警打到不似人形﹐引起公憤後﹐再一舉抓捕。

香港也是先讓暴民隨意燒人﹐佔領大學﹐放火襲店打殺﹐中方先看清暴亂背後集團的底﹐然後出手收網﹐立時蛇鼠四散奔逃。

美方的超越紅線﹐提供了讓中方圍島的理據﹐ 各方對中方行動一時啞口無言﹐ 以為圍那幾天﹐等氣過了就一切如常了。

圍島的目的:

美方的島鏈已變成是中國的鏈﹐以後愛什麼時候演習就演習﹐那國敢靠近就立刻以軍力驅趕。

大計劃不管經過多少次推演都不如一次實練﹐ 等於比武前可先讓一方在對手各部位用刀比劃﹐自己先研究進退步位﹐而對手卻只閉目等死﹐木然不敢動 。

試彈=這次像東風導彈這類大咖﹐對台是跟本用不上的﹐ 但假如無事在內陸射一枚東風穿越台北上空﹐再落入東部海域的話﹐那各方豬狗又會嘈雜不堪了。

收島從來沒有考慮到島內的抗力﹐只是看美國有何反應﹐現在結果已擺在眼前﹐多說無謂﹐因為發覺日本口水很多﹐所以加了幾天在那邊演練﹐讓他們看清楚一點﹐ 不然下棋後就沒有回頭了。

水退後

老頭子下身原來穿的是裙子﹐ 因為老爺航母去向被盯得死死的﹐東風隨時候教﹐結果航母越走越遠。 而菜婆以為解放軍已退﹐立刻坐專機來個環島行來透氣﹐但飛到一半才知道還要加監數天﹐嚇得立刻急降台北。

雖然菜婆片葉不存﹐只有雙手﹐但蛙民仍需安撫﹐ 所以把一堆二戰時用的紅衣大炮拿出來亂射﹐大家又再嗨翻天了﹗ 須知這些爛鐵射程好像最遠只是150公哩﹔但對岸已有火炮直射到台東﹐不必用到導彈。

軍隊是廢軍隊﹐武器全是上一代的廢物﹐人民是貪生怕死的爛人﹐ 領導更是不知所謂﹑無俚頭的白目﹐這就是事實。

沒完沒了

以後解放軍想圍島要試什麼武器﹐或有那些新計劃就會立刻封島進行。那些台貨台商在言行舉止有異的話﹐就請會回島內自食其力。 至於所謂的那點邦交國﹐應該很快就會全部消失了。

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=123chaplisifat&aid=176781415

 回應文章

吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2022/08/21 10:32

說來好像隨時任人宰割的羊,

那活著還有甚麼理由.     無形的恐懼威謝  早夠了

不如放自己的光     一曙短暫平靜喜樂的光  都好!  

上大人-(難民和美式魷魚遊戲)(123chaplisifat) 於 2022-08-21 22:59 回覆:
不聽不看不聞﹐島人照樣很樂﹐不是嗎?

blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/08/11 23:44

說到美軍到台灣,除了打死劉自然外,給台灣人的記憶就是這些了

上大人-(難民和美式魷魚遊戲)(123chaplisifat) 於 2022-08-11 23:53 回覆:
現在美軍所到之處﹐都變成殘垣敗瓦﹐死孵遍地﹐走後更是貴客自理。所以台島還有皮肉錢賺﹐實在好多了﹗

貓靈子
等級:8
留言加入好友
2022/08/11 16:08

軍隊是廢軍隊﹐武器全是上一代的廢物﹐人民是貪生怕死的爛人﹐ 領導更是不知所謂﹑無俚頭的白目﹐這就是事實, 完全正確!



上大人-(難民和美式魷魚遊戲)(123chaplisifat) 於 2022-08-11 23:41 回覆:
我只說事實﹐也不是專家﹐要debug內容結果也不會差太多。勸海空台軍不想死就立刻退役﹐蹲在廢鐵中和最先進的軍隊對幹﹐叫[螳臂擋車]。

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2022/08/11 08:04

但對岸已有火炮直射到台東﹐不必用到導彈

確定嗎?武器我不熟,確定火炮可以穿越中央山脈?

上大人-(難民和美式魷魚遊戲)(123chaplisifat) 於 2022-08-11 10:15 回覆:

要彈頭穿越中央山脈當然不可能﹐只有台人要送奶茶的跑步到數十樓到府才爽。奸笑

台灣海峽南口寬約400公里,北口寬約200公里,北部最窄處僅有130公里,若算火力範圍,則海峽的最大寬度僅為230至250公里,台灣全境皆處於上述火箭炮的打擊覆蓋面。 PHL-191型火箭炮採用了先進的模塊化設計,在發射架上攜帶有2個獨立的儲運一體多用途模塊化發射箱,再裝填時間僅需10分鐘,除可選用2組5聯裝的300毫米火箭彈或2組各4聯裝的370毫米火箭彈,還可以選用射程為500公里的「火龍」480型750毫米彈道導彈等﹐可密集打擊全境。 

京台高鐵已在籌劃了﹐知道嗎?


blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/08/11 02:05
1.日本的技術官僚及軍方,看來不會提出與中國大陸攤牌的建議,政治人物的意見,有沒有可能落實,還待考驗

2.亞洲國家的立場,看起來沒有一個願意當作美國的幫手,韓國這次的表現,美國應該會心寒

3.雷根號這次據說幾個星期內將會南下,從台灣海峽還是從台灣的太平洋東岸經過,也是大家觀察的重點

4.這次台灣人的感覺非常平靜,台灣人自認代表台灣人給外國人的看法是處變不驚,外國人真正的想法那就不得而知了
上大人-(難民和美式魷魚遊戲)(123chaplisifat) 於 2022-08-11 10:26 回覆:

老頭正忙於宮鬥﹐作死前掙扎﹐雷老爺怎樣來台海巡視﹐又能否拿回面子﹐來一趟是否就能變回原狀就不知了﹔除非敢停在高雄加油玩一下﹐我就寫個服字。

台島平靜是因為政府全不報導﹐導彈台北上飛就說太高﹐其他都是假新聞﹐大家都在自欺欺人。 

知否菜婆專機是用美國小飛機的身份做掩飾﹐希望別人查不到﹐以免被擊殺的嗎?