網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
談普世價值
2022/07/12 01:49:18瀏覽2226|回應12|推薦33

西方國家把民主﹑自由和選舉投票炒成一盤菜﹐他們叫這做普世價值觀﹐世界各國必須奉行﹐不然就會被打成是邪惡軸心了。我祖家是中國﹐當西方國家都指控中國是極權是賊時﹐只有好好研究一下誰的制度好﹐誰才是賊了。

名稱和內涵往往差很遠﹐民主就像談宗教的神﹐細分就有很多教派和思想的差異﹐不同教派都各有各的廟堂﹐你拜你的﹐我信我的﹐互不侵犯﹐而每國自由的準則就像家教﹐各家自有其規範﹔王大媽的小孩五歲就讓他吸毒玩槍﹐但不能就變成標準﹐要其他家庭也跟著做﹐加入搞基搞獸或造反的行為。

少數不會服多數

民主投票在數百人的村落中搞還可以﹐像什麼時候拜拜﹐要不要開條路甚至選村長等﹐大家聚在廟前開會投票決議﹐少數服從多數﹔不要花什麼錢也很好辦。而且村民對要選村長的人都會瞭如指掌﹐絕不會找個無能或壞份子來當的。

但當投票方式放到數百萬或千萬以上人口﹐那些行政區劃複雜的國家時就沒那麼簡單了。因為投票的規則是多一票都算是贏﹐當開票後的比數差不多時﹐隨便那半可能就有數百萬人﹐他們覺得自家的才是最好﹐都不會服選舉的結果﹐對立撕裂就變成對抗﹐最後更可能搞出內戰﹐美國的國會暴動就是一例。

多黨制本是亂的根源

國家是有集會結社的自由﹐這只在民間活動的層面﹐像宗教和各種育樂活動就是。但黨派的成立的目的只是為執政﹔如何搶奪領導的位置就是每黨的要務﹐多黨運作就會變成亂的根源。因為各黨都有不同的政見﹑利益範圍和支持勢力﹐不管執政黨說和做了什麼﹐其他黨都會反對﹐等那天上位後就立刻把前黨所行的都推翻﹐所有計畫不管已浪費了多少財力物力都要重新再來﹔這種國家還會有什麼建設和發展嗎? 加上在各黨的拉攏鼓吹下﹐人民跟著各黨站邊﹐社會很快就會撕裂﹐不再和諧。

廉價操控他國政權的方法

多黨制亦是國家安保的一大漏洞﹐一般國家奪權的方法最簡單是用槍炮﹐軍人搞政變只要把文人政府關起來就成﹐缺點是這國亦就變成了未開化的國家。像美國想控制他國﹐只要唸起自由民主普世價值的大咒﹔花點錢收買反對黨和召集當地的白目少年﹐在各地燃點起自由聖火﹐對政府機關發動總攻﹐他們在外圍再猛加柴火﹐不久這政權很快就改由他們操控的反對黨來執政了。(民主基金會本身就是個造反大本營) 但因美國軍力強大﹐令他國不會多管閒事﹐就算聯合國也視而不見﹐聽而不聞﹐甚至助紂為虐。這和軍人以槍桿子來奪權的基本是一樣的。

對於那些想搞破壞也無從入手的國家﹐假如不是核大國﹐像伊拉克等國﹐隨便找個藉口﹐把其打成邪惡政權﹐出動大軍就把他們滅了。 現在只有中俄是美國不敢正面動手的﹐只能指控這些國家是極權暴政﹐要聯合其他國家想盡辦法把其推翻方休。

原來想平平安安好好地過日子﹐是不符合西方的普世價值觀的

靠選舉出來的都是廢柴

中國這單一黨制的領導﹐都是身經百戰﹐歷經各種重大考驗﹐在管理和人脈上都有卓越的表現才能上位﹔像機師和船長這位置﹐是不會隨便找個彆三來管控的

但玩民主遊戲中的候選人只須口舌便給﹐七情上臉﹔演說內容全是假大空﹐實幹能力則從未有過。各黨玩的只是選舉能力而不是領導能力﹐所以不會管候選人的資質和執行能力如何﹐大家都不會對國家有長遠計劃﹐因為數年後都可能被推翻﹐多做也是無謂。

民選制度的荒謬之處

各國的選舉制度都有不同﹐美國總統選舉時,選民直接投票選舉總統的選舉人,然後在選舉人票制度的基礎上進行計票。計票採取「勝者全得制」的原則,各州選舉人票之和,即為該候選人最終獲得的總選舉人票。總選舉人票超過半數(即270張)就可當選。這種玩法﹐人民是選黨或是選議員﹔還是選總統候選人呢? 這「勝者全得制」絕不能反影民意﹐更不會公平。

在加拿大國會中,只有國會下議院是由民主選舉產生。在下議院有最多席位的政黨就會獲總督邀請組成內閣,而其領袖就會獲委任成為總理。國民只能票投給所屬選區的候選人,間接選出總理及內閣。 假如不理黨派﹐把票投到能幹的議員時﹐那就不是在選總理了。不然只選黨來投的話﹐很多好議員就會給刷掉﹐選上的是誰都不知道。 那人民究竟在選什麼呢?

最荒謬的一次是兩大黨票數相近﹐少票那方找另一小黨簽個約﹐把他們的票加在一起﹐那就勝出了。

選舉高手在蛙島

蛙島走的是直接選舉﹐蛙頭目經歷了數屆這種遊戲後﹐已把握了最關鍵的致勝規則﹔從以前最原始在點票時把電源踢掉﹐到在大庭廣眾摧票時中假槍﹐這都已是過時的舊招了。

論選舉天王還看今朝﹗

只要了解選舉只是為奪權﹐不須治國﹐在數年內就可為所欲為﹐但如何把這權勢延續下去﹐就要做點功夫了。

無敵網軍-政府編列大量稅金來開發網軍﹐把整個蛙島蓋了個保護罩﹐在網上控制了像Google這類以點擊率出現的搜尋器﹐保證島民看到的中文新聞和消息都是自家人的。 蛙民除了外語爛外﹐本來就不會理會世界大事﹐所以這招本小利大﹐十分成功。 除了這些﹔他們碰到任何反對聲音時﹐就如蜂群圍襲﹐配合政府的"執法"﹐令反對者立刻改口﹐不然會搞死方休。而在選舉時帶風向和攻擊對方﹐亦是他們的要務。

各種媒體一把抓-政府抓著媒體發牌的大權﹐在數年前島內說點真話的媒體已被清空﹐滴水不漏﹐現在蛙政府怎樣指鹿為馬都沒有異聲﹔世上很少地方在這方面能做到那麼透澈的。

從小學開始教育廢柴二代-因為想權力延續萬代﹐就要保證下代的票源不變﹐蛙民的下代不會變種﹐那從小的教育就很重要了。

永不會敗的計票程式-為防疏漏於萬一﹐在計票上就需搞點現代化。找人寫開票的程式不需高手﹐比賭場裡的機器更容易搞﹔開票日大家在電視一翻兩瞪眼﹐數秒內對手就必會輸到脫褲﹐事後穿裙子的在野黨棍們屁都不敢放﹐這種環境下不做手腳才是笨蛋。

***近日斯里蘭卡有十萬人打進總統府﹐廢柴總統落荒而逃﹐所以這些人民比蛙島的更像人﹐但假如這廢柴總統先到蛙島取經﹔做好以上數點﹐可能還可再騙多一會也不一定的。

( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=123chaplisifat&aid=175550720

 回應文章

frank060606
等級:8
留言加入好友
2022/07/15 04:03
上大人兄,
其實加拿大民主是全世界最好的民主,也是最適宜居住的國度
當然,百姓千萬種,很難定出大家都滿意的法律

我長期住美加台,仍認為加拿大最好
上大人-(難民和美式魷魚遊戲)(123chaplisifat) 於 2022-07-15 09:38 回覆:

加國是以民為主﹐越弱勢越大﹐越逞強越死﹔你在警前兇﹐不是打爆就立地射斃。 天氣一流﹐今天日23。C 夜 13。C 這叫夏天。

港台我都可住﹐但能不去就不去。


frank060606
等級:8
留言加入好友
2022/07/14 13:59

續,

親眼看見員工(或客人)三隻手?

警察:有證據嗎?有,我親眼看到,如果我搜身搜不到你就是誣告,

還要不要搜身

他奶奶的90%的機會,你向竊道歉了事

你還敢當老板嗎?

這就是塔綠班最推崇的加拿大人權法案

上大人-(難民和美式魷魚遊戲)(123chaplisifat) 於 2022-07-14 21:46 回覆:

老哥對加國頗多不滿﹐三段的意見如下:

家庭問題自己可處理﹐不是有大損失找條子是找麻煩。

開店當然要投資﹐盈虧自理﹐稅是必須交的﹔當年外資入加竟要先交投資稅﹐管你做什麼買賣﹐後來換黨才引回外資﹐不然百業死寂﹐街燈都沒有。

開店什麼都要買保險﹐小損失就算了﹐美國還有零元購﹐多事就吃子彈﹐你愛報警﹐遲早會被海K一頓﹗奸笑


frank060606
等級:8
留言加入好友
2022/07/14 13:38

 台灣很多人想當老板

加拿大人避當老板惟恐不及

問題有二:

1,資金來源

      上班賺的錢,扣稅,存起來

      扣稅後的資金的薪資,租辦公場所,給租金

      水電,警鈴,  交錢

      進貨,交稅

      賣貨,交稅

      員工保險,交

      員工辭職,給年資(客戶全被帶走)

      被broken in, 沒保險?活該,報警?開玩笑,只給你case  number

     自己處理

     年底結算,賺錢? 交稅,沒賺錢?你家的事

     老板今年拿多少薪水? 交稅

     小弟我在這種遊戲規則下,結束生意

     萬歲,加拿大民主


frank060606
等級:8
留言加入好友
2022/07/14 11:46
有一次我狂罵我女兒
她跑去報警

警察找我去談話,包括我有無性侵過我女兒,我聽了昏倒

其二,
有一次我車被某teenager開走,後停路邊
我報警,說我知道是誰開的,你可查方向盤指紋,結果警察把我帶到警局,先查我指紋
我賽.....

有一次我親眼看一teenager從我窗戶逃走,我報警,說我親眼看到,警察說,你有無錄影,我說沒有,警察說,結案,你再囉嗦,就是誣告

他奶奶的熊,這樣的民主好嗎?

frank060606
等級:8
留言加入好友
2022/07/12 10:29
某甲借車給某林開
林撞死人逃逸,警方尋獲兇車,輪胎有死者血跡,方向盤有林指紋

結果警察找不到某甲

然後林堅持沒撞到人,都是有心人抹黑

這就是塔綠班民主
上大人-(難民和美式魷魚遊戲)(123chaplisifat) 於 2022-07-12 11:46 回覆:
前題是林某必須是綠的。微笑

blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/07/12 08:16

普世價值這東西,也沒甚麼不好,比如說民主,共產黨也強調他們自己是民主,例如中國國家主席習近平2019年11月2日在上海考察時首次提出「全過程民主」,2021年10月14日,在中共中央人大工作會議上,習近平指出,民主是全人類的共同價值,是中國共產黨和中國人民始終不渝堅持的重要理念。 這些新聞都找得到。

所以,問題在於這些價值有沒有平等落實在地球每個角落,比如說種族滅絕與轉型正義,西方人把原住民種族滅絕,那就該把土地還給原住民,比如說巴西雨林,加拿大白人政府屠殺與洗腦原住民,美國拓荒屠殺原住民,台灣文化種族滅絕原住民,都應該把轉型正義貫徹到底,把外來政權趕出原住民領域

西方既然覺得中國是暴政獨裁,那就斷絕經貿往來,台灣覺得中國可恨,那就即日起不要賣任何東西到中國大陸,台商全部撤離,歐美要制裁俄羅斯,那就一點天然氣都不要買,不要一邊資助俄羅斯又一邊給烏克蘭武器

這個世界的問題在雙重標準,不在普世價值

上大人-(難民和美式魷魚遊戲)(123chaplisifat) 於 2022-07-12 08:34 回覆:

所以都是說一套做一套。

美國把印第安滅族﹐一毛也不賠。加拿大沒有像美國那樣亂射﹐但搞死了一堆小孩﹐現在證據皆在﹐賠到脫褲。

西方不靠中國生產﹐內褲只能用樹葉﹐特斯拉的廠都在中國﹐誰理你?

中國電視有專題﹐報導廈門台商和年青創業者不斷擁入﹐要趕也趕不了。


台北
等級:8
留言加入好友
2022/07/12 06:00
真正百分百的民主與自由,就出現在原始人類,那時的任何人都是自由與自主,完完全全全的民主自由;
當人群行成團體、國家,就有階級之分,一般人民就被限制民主與各人自由。

因此歐美國家所說的民主與自由,只是一種政治制度,歐美自封自己是自由民主,實際上人民哪裡有百分百的民主自由?騙人的。

接著歐美又以他國為不民主,不自由,給予制裁以及侵略,讓異國人民的生活陷入困境,甚至於內亂,互殺,崩解。
歐美自封的“民主自由”對外攻擊,是過去殖民擴張的2.0版。
上大人-(難民和美式魷魚遊戲)(123chaplisifat) 於 2022-07-12 08:27 回覆:
說起來有點像病毒﹐會死人的。

nuitgrass
等級:6
留言加入好友
2022/07/12 04:57
台灣這幾天的「普世價值」就是偉人安倍晉三崩殂,百姓應該如喪考妣。「普世」的意思,就是我們票選出來的,就代表真理、代表不二的價值,大家都要遵守。凡是臨喪不哀者,都是忘恩負義的人。

這就叫民主。

有人引用中國《禮記•檀弓》:「鄰有喪,舂不相。 里有殯,不巷歌」。指責安倍遇刺,中國網友的態度過於輕浮,幸災樂禍,非常抱不平。所以說台灣人是如喪考妣,還要推廣到中國大陸。

孟子譴責「以鄰為壑」的鄰國,日本有悔改過嗎,有認罪國嗎?沒有。安倍具有讓中國網友「里有殯,不巷歌」的品德嗎?那為何要大陸人「以德報怨」?

再說2016年陸客被台灣司機縱火燒遊覽車,全車26人罹難,台灣人說:「火燒支那豬」,還真是「喪盡天良」者才敢今天表演仁義道德(是雙標還是得了健忘症?),也還敢引用《禮記》:「鄰有喪」,教育中國人?

年輕一代的價值觀是被學校「塑造」出來的,中年以上的則是被輿論電視、廣播、早年的印刷媒體「教化」出來的,這種情況下,國民黨想要「仿製」民進黨的價值觀,選民會要他的偉大導師,還是要你這個山寨貨?

綠營常常沾沾自喜一件事:就是民進黨爛,幹再多壞事,可選民仍認為國民黨更爛。沒錯,確實如此,這就是台灣的現狀。

因為,更爛的是選民,「臭味相投」者彼此才是知音,才有共同的價值觀,高仿者對人民沒有「教養」的恩惠!
台灣的普世價值,如上。
上大人-(難民和美式魷魚遊戲)(123chaplisifat) 於 2022-07-12 08:24 回覆:
說的都是我心裡的話﹗讚啦