網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
今年父親節最特別的禮物
2014/08/08 01:22:54瀏覽2769|回應29|推薦236
父親節前夕,我任職的單位為我父親薦報模範父親遴選,獲選上「103年全國第40屆模範父親」,父親覺得意外卻也欣喜若狂,他自認平凡也覺得膝下沒有兒子、沒有什麼大成就,能夠當選真的很感恩也很高興。

由於是單位薦報以來第一位榮獲全國模範父親,甚感欣喜,也因為是全軍以來全國遴選上的五十位模範父親之中就有十八位軍中的父親當選上全國模範父親〈爸爸是其中一位〉,因此,國防部長非常的重視,特別召見軍中十八位獲選模範父親及捐肝救親孝行的人員;所以,我跟著爸爸也獲得這項殊榮一起進了國防部被召見。

行前,我們父女倆因此興奮、緊張並抱以神聖的心情接受部長的召見,因為服務軍職以來,雖然獲頒過獎狀與褒揚,至今未曾進入過國防部接受表揚,這是頭一遭,當然是既期待又害怕。

當父親獲知自己當選全國第40屆模範父親,趕緊通報我的叔嬸與姑姑知曉,希望他們在他授獎的時候能夠撥空蒞臨參加觀禮,因此,叮嚀我務必為叔嬸他們準備禮物好讓他們蒞臨參加時答謝他們前來觀禮,而且他特別指定用「林大咖啡」,我當時想...「好嗎?」,因為他們是一群「老人」,心想「他們是否懂得品嚐咖啡?」但父親說:「就它啦!」於是,我就訂了...

後來林大帶來了「好禮」,我們看了就心歡喜....

內放一個《紫砂杯》

剛好是送給爸爸最好的賀禮

我告訴爸爸--「林大祝賀您的」

他開心地呵呵笑..

林大送來 Three 的貓頭鷹

代表把福氣幸運送給人

於是

我決定把貓頭鷹帶進國防部

化解我緊張的情緒

帶給我好運氣

能夠陪同父親完成所有的召見與授獎事宜

授獎當日,上午獲邀部長召見,我跟父親非常的緊張,這是我們第一次踏進國防部,既新奇又緊張,我摸摸提包上配戴的「貓頭鷹」,心安定也稍稍放鬆,在部長頒發獎狀與合照中,一切都順利進行,會後,部長開放我們拍照、參觀。

部長致贈每位獲選上全國模範父親的軍中爸爸

一只刻有軍徽的「手錶」

特頒獎勵與紀念

緊接著安排我們參訪「軍史館」,坐上「軍中巴士」,父親看到是一位女官駕駛的「司機」,直呼不可思議也讚賞她巾幗不讓鬚眉的「技術」。

來到軍史館,許多軍政時期的物品映在眼前,許多的英雄故事可歌可泣讓父親看得渾然忘我。

最後部長招待我們中午用餐,由政戰局副局長主持用膳,父親見識到我們軍中的伙食及宴客,一切從簡而樸素卻也稱讚不己--「很可口」。

在三軍俱樂部用餐

簡餐的--「便當」

還有一層--我忘了拍...

桌上的副菜就--「三道」

還有一壺清茶

湯--「排骨人蔘湯」

水果--「香蕉」

只有飲料沒有酒--「果汁」

用餐結束,整肅儀容由長官帶領我們前往大會參加授獎典禮,我們父女倆吃了一頓好吃的「料理」,心裏面各想著「家人」,因為我們一家子跟媽媽都來了...他們上午都沒能跟我和爸爸一起進入國防部觀禮,只好在外面逗留,我跟父親心繫著他們..只想快快來到會場與他們相見。

進入會場

帶領爸爸就定位後

他才稍稍露出笑容

因為想趕快見到我媽媽

趕緊又起身去找我母親

見到面了

父親開心地與我母親合影

典禮開始了...

每一位父親都很優秀

父親左右兩旁的爸爸都是大陸來台的退役軍人

就唯獨他是道道地地--土生土長

白手起家的爸爸

典禮結束

隨即是家人的祝賀與獻花

由Jimmy 與 Tommy 代表

父親在台北的弟弟與堂弟蒞臨觀禮

會場有我們準備的賀藍

父親看了既感動又欣慰

原來弟妹與女兒、女婿是愛他的

三兄弟與阿公、阿嬤合影

是他們倆老最高興的時刻

大家一起大合照

典禮結束,父親請客,謝謝叔嬸、堂叔他們遠道而來,辛苦了!也趁此在父親節前夕歡渡父親節。

餐宴在國軍英雄館吉祥聽舉行

菜色都是他們老人家喜歡吃的

叔嬸們直呼好吃

父親難得與弟弟們把酒言歡

當晚盡興而歸

離別的時候

父親叮嚀我趕緊把「謝禮--林大咖啡」

交給叔嬸們「伴手禮」帶回

四叔與姑姑沒能參加

囑咐我記得把「禮物」寄上

離情依依

我五叔〈右--最帥的那一個〉很可愛

大喊:「拍一張」

留下這張我認為最美的照片

「不老的老人」

兄弟情誼--溫馨珍貴

父親是位好客的人,凡事很阿莎力,他鑒於單位的薦報使得他有榮幸的當選上「103年全國第40屆的模範父親」,央求我在週四莒光課的時候準備小小的點心宴請所有官兵,一起分享他的榮耀。

父親指定要用有品牌的點心

他採用崙背千巧谷的「布蕾堡」

貼上小卡

謝謝大家

在家鄉的親友

大都是「老人」

父親另外訂一組清淡可口的「戚風蛋糕」

分送街坊鄰居

父親是個低調的人

風聲走漏

許多民意代表前來祝賀、彩砲

因此街坊鄰居前來道賀

父親一併謝禮

當我們在8月7日一同跟官兵、街坊鄰居分享爸爸光榮的喜悅時,父親再次拾起「父親專刊」看著他「自己的奮鬥歷程」訴說自己的過往時,我不禁要感謝爸爸在我軍旅生涯中第一次把我帶進了國防部分享了他的榮耀,雖然媽媽跟他說:「要感謝女兒啊!你才有這麼大的殊榮...」但不管如何?這個殊榮是今年送給爸爸最大的禮物,既特別又光榮,爸爸!我愛您!向您致上最敬禮!

謹以此文謝謝我的家人及各級長官

謝謝三叔、三嬸、五叔、堂叔的蒞臨觀禮

為府上增添不少光彩

祝  各位格友父親節快樂

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=y142485&aid=15888351

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

資深牽牛花
等級:8
留言加入好友
恭喜 恭喜
2014/08/08 17:12

父親節快樂!!

真是可喜可賀!!

Jimmy和Tommy都長好高囉

祝他們三兄弟學業進步

平安  快樂

Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-08-13 23:35 回覆:

呵..呵..

三兄弟都長高也長胖了---Tommy.大笑

卻也沒忘了您唷!愛你喲!


東村James
等級:8
留言加入好友
2014/08/08 12:17

恭喜恭喜﹗

實至名歸

Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-08-13 23:32 回覆:
謝謝James.喔~耶!

丸子家
等級:8
留言加入好友
2014/08/08 10:58

早午安啊 Mai-Mai姐姐

丸子家要獻上千萬個恭喜剛出爐滴模範父親--陳伯伯!! 更祝福陳伯伯..父親節快樂喲!!

陳伯伯真的想的超級周到啦..丸子家在想..Mai-Mai姐姐滴大心定要有遺傳到陳伯伯啦!!

還有啊..大大先生的加非禮盒相信定能表達陳伯伯想要分享的喜悅!!

以及..不管陳伯伯有沒有得到模範父親,在Mai-Mai姐姐的心中早已是最優最讚的阿爸囉..

丸子家再次恭喜實至名歸的陳伯伯獲得至高的榮耀喲~~

Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-08-13 23:31 回覆:
感謝丸子家一路的相伴唷!愛你喲!

swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2014/08/08 10:54

真是讚啊

恭喜

Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-08-13 23:30 回覆:
謝謝.ROES恭喜恭喜

wonghc
等級:8
留言加入好友
2014/08/08 10:03
恭喜!
Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-08-13 23:30 回覆:
Fox恭喜恭喜...感謝您.

有你不怕
等級:8
留言加入好友
2014/08/08 08:36
父親節快樂.祝全天下的父親每一天都能健康.快樂^^
Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-08-13 23:29 回覆:
謝謝您.謝謝

林大(站好)
等級:8
留言加入好友
2014/08/08 07:59
感動...恭喜...更也連回家裡....
Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-08-13 23:28 回覆:
謝謝林大額外送來的好禮.羞

tzi
等級:8
留言加入好友
恭喜
2014/08/08 06:01

恭喜 妳 真是讓您父親 大大的露臉 很驕傲

真替妳感到幸福

祝福 妳和妳的家人 幸福快樂


Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-08-13 23:27 回覆:

謝謝您.愛你喲!


叮咚
等級:8
留言加入好友
只有一個字
2014/08/08 02:30

外加恭喜!



前往【心靈花園】城市免費專車
Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-08-13 23:26 回覆:
謝謝您.謝謝
頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁