網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無奈
2014/05/14 01:20:07瀏覽470|回應3|推薦35

在台灣有種壓力還真莫名其妙的多。動不動就被當人頭,全掛在我不同意的議題上被利用成民意。 

就說四月二十五日  馬總統和蘇貞昌先生辯論核電存廢議題。當時林義雄先生已經禁食幾天,陳文茜在她的節目提醒著;事件演變到最壞的情況,萬一林義雄先生危及生命,台灣恐將陷入暴亂的危機中。當時承受這莫大壓力豈止  馬總統和江院長而已。我....一個默默無名的小女子也跟著陷入憂懼、驚恐之中。

電視上辯論持續進行,我專注傾聽、雖然覺得無聊。但一聽到蘇貞昌先生提起我們“台灣人”欠林義雄先生一個人情,因為他母親和女兒遭受那般兇殘的殺害等等............直接的反感頓時從心升起。

我臆測林義雄先生他獨立特行的言論和剛直不阿的正義感!應是他家庭慘遭禍害的根源?身為美麗島受害者的他,長期以來,他的反核、愛台、護台成了他信仰般的理念,為了實現理想不惜以死明志。當時他僅是禁食而不是絕食,萬一他有不幸!誰殺了他?誰也殺不了他,是愛理想、成全理想殺了他!

“核四”經過林義雄先生與兩任總統的討價還價,所付出不止是帳面上的三千億投資而已。2012年監察院針對核四停工110天造成國庫損失1870億台幣,另外核四停建時股市崩跌損失也有幾兆吧?他禁食當天股市預估挫失四千多億,今後建造封存不算。在台灣能夠以一人之力,影響財政、經濟損失至巨,尋前思今恐無人能出其右了。

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xj62jpcj86&aid=13146077

 回應文章

安歐門
等級:8
留言加入好友
2014/05/15 01:38

不是一人之力,是眾多愚民共同之力。

台灣早已是民主政治,選票來自全民,誰選的亂黨?

左思安(xj62jpcj86) 於 2014-05-15 20:43 回覆:

只要民粹有操作的空間

選民的理性就有待提升


瑀璇心語udn
等級:8
留言加入好友
2014/05/14 10:24

左思安:

的確 最近台灣的氣氛有些沉重

不管執行者 是誰~執行政策後

我想還是人民在承受執行後的一切

我想是感概吧~許多的人的心聲

謝謝分享~也祝福你 喜樂平安

左思安(xj62jpcj86) 於 2014-05-15 20:30 回覆:

謝謝妳!

祝福~快樂!


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/05/14 09:09
一意孤行下的社會動盪成本
林義雄欠台灣人
台灣人不欠他
左思安(xj62jpcj86) 於 2014-05-15 20:27 回覆:

台灣最大的遺憾!

就是製造問題的人太多