網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【京龍港式飲茶】新竹港式飲茶.在地人美食推薦.港式茶餐廳.道地的美味港式點心.豔子藤美食地圖
2015/02/07 11:35:57瀏覽28304|回應3|推薦37

【豔子藤就是愛美食】新竹港式飲茶&京龍港式飲茶.新竹道地港式飲茶.在地人美食推薦.港式茶餐廳的道地美味港式點心,豔子藤就是愛港點!爆漿流沙包誰受得了啊!鮮蝦腸粉道地好吃!臘味煲仔飯必點大推!蜜汁叉燒酥好吃沒話說!紅豆桂花糕晶瑩剔透甜點太犯規!

豔子藤就是愛港點!斟上一壺熱茶,點上一桌港點.趁著溫暖的陽光,享受悠閒的美味時光!嘴角忍不住上揚,漾起的一抹微笑,就是來自美味的幸福魅力!

京龍港式點心專賣店就位於新竹市教育大學的附近,路名很有意思喔!就叫食品路!夠特別,是吧!餐廳的玻璃落地窗以直條式的木頭裝飾,饒富古意!

京龍港式飲茶一進門的盆栽設計也利用了樓梯下方的空間,點綴綠意.圍成候位區的木頭長板座椅,泛著昏黃的燈光,呈現出溫暖的氣氛!

正港純手工港式點心,就是擁有難以言喻的魅力啊!就是愛港點的豔子藤迫不及待的想來嚐一嚐道地的美味港式飲茶!

京龍港式飲茶有一樓和二樓的座位空間,緊鄰著牆面的是一整排的沙發座椅,豔子藤和友人點了一壺普洱菊花茶,開始在桌面上放置的菜單畫上喜歡的港式點心!

臘味煲仔飯$120(煲仔飯)

吃道地的港式飲茶,焉有不點煲仔飯的道理呢!豔子藤點了臘味煲仔飯,鹹香可口的臘肉和臘腸及香腸鋪在煲仔飯上頭,足夠的醬汁帶著港式鹹甜的滋味,襯著煲仔飯愈加的好吃!

爆漿流沙包$75(中點)

爆漿流沙包~誰受得了啊!泊泊流出的爆漿流沙,也太吸引人了啦!Q彈的麵皮包裹著奶黃餡,鹹與甜的滋味融合出的美味,必點大推!豔子藤就很喜歡喔!

鮮蝦腸粉$85(大點)

薄皮的腸粉帶著軟Q的口感,滑順透白的腸粉讓隻隻鮮蝦呼之欲出!鮮蝦彈牙清甜,搭配著鹹淡適中的薄味醬油,道地的美味港式點心,鮮蝦腸粉好吃無誤!

京龍蝦餃皇$85(大點)

以月牙型包裹的蝦餃皇,道道皺摺的水晶皮晶瑩剔透,蝦餃內餡充滿著鮮蝦的甜美滋味.

蟹黃燒賣$65(小點)

皮薄餡鮮,蟹黃燒賣蒸得恰到好處,QQ的鮮黃色薄皮包裹著豬肉和鮮蝦的內餡比例也剛好,鮮味十足的蟹黃燒賣,好吃沒話說!是豔子藤很喜歡的港點之一.

鼓汁蒸排骨$65(小點)

豬肉排骨蒸得入味好吃,軟嫩肉排吸附了豆鼓的味道,甘中有鹹,鹹中帶醍醐味,口感滑嫩的鼓汁蒸排骨很討人喜歡!

黑椒蒸大腸$75(中點)

大腸蒸得軟而不爛,佐以黑胡椒提味.

鼓汁蒸鳳爪$65(小點)

這道鼓汁鳳爪也是港式點心的經典,是吧!味道微辣,鳳爪炆得雞骨與皮肉能在口中輕鬆地分離,Q嫩又厚實的滋味,展現了美味港點的迷人風采.

荷葉珍珠雞$75(中點)

港式點心糯米雞,帶著微微的荷葉香氣,軟Q的米飯包裹著餡料,荷葉珍珠雞嚐起來味道清新可口.

蜜汁叉燒包$65(小點)

蜜汁叉燒包是豔子藤來吃港式飲茶時,必定要吃的港式點心,京龍港式飲茶的蜜汁叉燒包也沒讓就是愛美食的豔子藤失望喔!口感QQ的麵皮和蠔油叉燒內餡的味道相得益彰.一口咬下!就是這樣來自美食的幸福味道!

起司焗白菜$75(中點)

這道起司焗白菜點餐之後,通常需要些許時間的等待,才能上桌.但是望著金黃色澤的焗烤白菜,就讓豔子藤難以抵擋!香濃起司與香甜白菜及蝦仁、蟹肉條、香菇、火腿等豐富配料焗烤之後的美妙滋味,等待是值得的!

葡式焗蛋撻$50(甜點)

甜點時間!香香酥酥的奶油餅皮搭香香甜甜焦糖奶油蛋塔,不敗港點,葡式焗蛋撻對於豔子藤來說,就是有這樣獨特的魅力!

蜜汁叉燒酥$75(中點)

看著這一層層堆疊的酥皮,就覺得蜜汁叉燒酥很厲害,對吧!香酥餅皮的口感不在話下,表層的蜜汁味道宜人不膩口,叉燒內餡更具畫龍眼睛之妙,好吃!豔子藤很喜歡喔!

紅豆桂花糕$35(小品)

晶瑩剔透的桂花凍鑲著朵朵清香桂花,味道清新宜人.底層綿密的紅豆糕帶著飽滿的紅豆顆粒,泛著微微的甜蜜滋味,這道甜點紅豆桂花糕在視覺和味道都很讓人驚豔!

港式茶餐廳的飲品,當然要嚐嚐有名氣的凍檸茶和喉韻滑順又甜滋滋的絲襪奶茶!

在地人美食推薦的港式茶餐廳!正港手工港式點心表現到位,美味的幸福時光!新竹道地港式飲茶&京龍港式飲茶.豔子藤就是愛港點!

三太子覓食去 【京龍港式飲茶】新竹道地港式飲茶.在地人美食推薦.

店家地址:新竹市東區食品路451號

店家電話:03-562-0204

營業時間:週一至週日11:00~21:00

停車資訊:路邊停車

【延伸閱讀】

【歌麗雅歐式料理】西洋情人節套餐.新竹異國美食.巷弄裡的隱藏美食

【赫夫瑪廚坊】台中一中街異國美食.脆皮德國豬腳超人氣.燒烤牛板小排好吃無誤

【花朵異國廚房】建築設計師的店.隱藏流淚吐司.主廚推薦地中海鮭魚佐諾曼第醬

【屏東墾丁二日遊】兩天一夜南台灣旅遊玩透透.連假旅遊行程規劃

【大甲媽祖紀念酒珍藏套組】鎮瀾宮限量詔書捲軸.獨家大甲媽祖招財祈福聚寶盆

【潛莊潛水渡假中心】墾丁旅遊住宿.南灣南洋風情潛店.豔子藤旅遊地圖

【艾可先生漢堡餐廳】台中逢甲美食.嗆辣肉醬燒烤堡大口吃.商業午餐很超值

【陽茶餅】台中日月潭名產世紀婚禮.台中太陽餅與南投魚池阿薩姆紅茶結婚了

【雷丸牛肉丸專門店】台中一中街商圈美食.爆漿雷丸日本在地小吃被幸福包圍了

【蝦攪和Mess Maker】冷凍鮮蝦料理.宅配美食.新春年菜.冷盤即食輕鬆上菜

日本大阪人氣店在臺灣.四川辣麵台灣二號店.日本拉麵和中華料理在一起了

松江南京捷運站午休美容正流行.益曼中醫診所.女醫師專業駐診.中午不休息

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=20608955

 回應文章

劉浩中HCLiu
等級:7
留言加入好友
2015/09/20 09:45
流砂包太猛了吧~~~~格主點的都是極品欸,會點!會點!

夏爾克
等級:8
留言加入好友
2015/02/09 22:54

這家我吃過,還滿不錯吃,叫做食品路是因為食品研究所在那裏喔。


威威狸
等級:7
留言加入好友
2015/02/07 14:48

看起來好好吃喔OWO

我也要吃<33