網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【四川辣麵台灣二號店】日本大阪人氣店在臺灣.日本拉麵和中華料理在一起了.豔子藤就是愛美食
2015/01/17 11:00:00瀏覽5493|回應0|推薦49

【豔子藤就是愛美食】新竹美食日式料理推薦&日本大阪人氣店在臺灣.四川辣麵台灣二號店.日本拉麵和中華料理在一起了!總店位於日本大阪的排隊名店四川辣麵來台灣囉!就是愛美食的豔子藤愛上的激辛擔擔麵,紅通通的辛口湯頭同時品嚐爆香肉燥與軟嫩叉燒的終極美味!當日本拉麵遇見中華料理的四川擔擔麵,幸福的在一起了!

來自日本大阪的四川辣麵也來到台灣囉!日本拉麵與中華料理的創意結合,聽起來就覺得很厲害!就是愛美食的豔子藤也跑來新竹的四川辣麵臺灣二號店,跟著大家一起排隊一塊嚐鮮!

四川辣麵台灣二號店位於新竹市的關新東路,對面是關新公園,假日的午餐時光,依舊有大朋友和小朋友在公園裡享受溫暖的冬陽!四川辣麵以黃底黑字的招牌門面很顯著,門口兩旁的玻璃門上也張貼著日本大阪總店和分店的美食媒體報導.

簡約的設計感,在小巧的店面中更具備有日式拉麵用餐的氛圍,緊靠著牆邊的是一整排的沙發座椅,木製的桌椅整齊一貫,店內走路動線明確倒也不顯得擁擠.

和豔子藤一塊來的友人不愛吃辣,初見四川辣麵,腦袋中立即浮現以辣出名的四川中華料理,以為菜單中只能吃到辣得要人命的辣麵!放心啦!就是愛美食的豔子藤可是有先上網爬文做功課的喔!

來自日本大阪的四川辣麵,將日本拉麵與四川擔擔麵結合在一起,湯頭有辣味的辛口和不辣的甘口兩種選擇,一丁點都不吃辣的朋友也還有炒飯和叉燒丼飯或是日式煎餃、炸雞及兒童餐可以點餐!

叉燒擔擔麵(甘口)$250

這碗叉燒擔擔麵一上桌,與印象中的豚骨或是醬油和味噌的日式拉麵湯頭不盡相同,叉燒肉的呈現方式也很特別!中華料理與日本拉麵的結合真的很不一樣!

拉麵的口感恰好,在Q彈中帶著日本吃拉麵的唏哩呼嚕的淋漓暢快感!灑上蔥花搭配豆芽和青江菜,湯頭濃郁的香醇滋味,厚重實在的芝麻香味撲鼻而來,很迷人!

看似瘦肉居多的叉燒卻完全呈現出鮮嫩的口感,隱含於叉燒之中的肉汁帶著醍醐味,好吃!入口的瞬間以軟嫩和幾乎入口即化的口感,征服了味蕾!豔子藤很喜歡!

桌上的調味盤擁有蒜酥、胡麻、辣油、荔枝醋、山椒、唐辛子等各式調味,依照個人喜好程度添加於湯頭之中.豔子藤喜歡蒜酥和荔枝醋~很對味!

煎餃$80

香香酥酥的日式煎餃很吸引豔子藤喔!沾醬是另外送上來的餃子醬油.

吃完叉燒擔擔麵再來一盤日式煎餃!一起吃美食,好幸福啊!是吧!

炸雞$120

日式炸雞,裹粉酥炸的脆皮小雞腿,外層酥脆很讓人印象深刻!

激辛擔擔麵$250

紅通通的湯頭!不害怕!這碗不是地獄拉麵!激辛擔擔麵的辣度是豔子藤很喜歡的那種喔!辣嘴不辣喉的溫潤!紅紅的辣油襯托著胡麻的迷人香氣,除了入口即化的好吃叉燒肉之外,還有四川擔擔麵的靈魂肉燥醬!

香麻辣融合其中,綴以白蔥絲和紅辣椒絲,襯以豆芽和青江菜及蔥花,濃郁又厚重的湯頭滋味,激辛擔擔麵不光只是辣度的展現,除了溫潤的辣味,另有渾厚的甘甜香味隱藏其中,佐以胡麻香氣,呈現紅辣湯頭的層次感!

爆香的肉燥醬果真是四川擔擔麵的靈魂之醬!炒香的肉燥醬好吃無誤,美味讓人回味無窮啊!

當爆香的靈魂肉燥醬遇見軟嫩入口即化的叉燒肉~幸福的在一起了!Q彈的麵條份量剛好,喜歡重口味想辣得過癮的可酌量添加辣油、山椒和唐辛子,佐以荔枝醋另有清新的滋味也別具風味!

吃完拉麵,來一杯荔枝冰沙!恰恰好!

總店位於日本大阪的排隊名店四川辣麵來台灣囉!四川辣麵台灣二號店.當日本拉麵遇見中華料理的四川擔擔麵,幸福的在一起了!

三太子覓食去 日本大阪人氣店在臺灣.四川辣麵台灣二號店.日本拉麵和中華料理在一起了

店家地址:新竹市關新東路258號

店家電話:03-666-3668

營業時間:平日11:15~14:00,17:30~21:00假日11:15~14:30,17:30~21:00

停車資訊:路邊停車

【延伸閱讀】

松江南京捷運站午休美容正流行.益曼中醫診所.女醫師專業駐診.中午不休息

新春2015年菜外帶.台中北海岸海鮮餐廳.魚翅雞湯.紅蟳河粉.佛跳牆.鮮味上桌

新竹排隊美食.東街日式料理.厚切姿造刺身超人氣.炙燒握壽司好吃無誤

苗栗遊三義山城.鯉魚潭水庫風景區的湖光山色【豔子藤旅遊全地圖】

松齋嘻香糖記.冬季限定瑞里山城飄香傳奇.懷舊的松齋環保民宿

備長乂天日本燒肉定食.逢甲美食.備長炭燒丼飯好吃.九點吃串燒日式居酒屋

2014年部落格熱門文章.瀏覽人氣十傑【豔子藤網路生活誌】

台中早午餐.All Lovely Food TakeOut現做三明治蔬果汁.好吃蜜糖吐司現烤

三義旅遊民宿.福田瓦舍.來去山上走一走.一起數星星【豔子藤旅遊全地圖】

聖娜朵義式食尚.台中好吃義大利麵.黑松露白酒燴蘑菇烹蝦好吃到不行

竹東湯圓美食城.食客湯圓.饗樂竹東【豔子藤竹東饗宴文化小旅行】

上禾町日式燒烤.新莊老街捷運美食.燒肉控和海鮮控頂級饗宴吃到飽

豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=20186753