網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
碧箱無菜單特色料理.南投名間鄉隱藏版美食.禪風建築景觀餐廳【豔子藤就是愛美食】
2014/10/10 07:54:12瀏覽21830|回應0|推薦65

【豔子藤就是愛美食】南投無菜單料理餐廳&碧箱無菜單特色料理.南投名間鄉隱藏版美食!濁水溪畔名間鄉新民村的禪風建築景觀餐廳!近南投紫南宮的懷舊三合院中雕砌蘊藏著日式禪風建築,穿廊池塘造景裡魚兒悠遊,綠意盎然的草地映著夕陽餘暉,美食佐美景,異國美食的無菜單特色料理隱藏在名間鄉的禪風藝術建築裡!

如果不是熟門熟路的在地老饕指點帶路,就是愛美食的豔子藤是怎樣都不會知道在一望無際的火龍果田園中,竟然隱藏著一家禪風建築的無菜單料理特色餐廳!

豔子藤一行人在南投紫南宮求好發財金後,來到鄰近的名間鄉新民村碧箱無菜單特色料理的禪風景觀餐廳吃晚餐,車子轉進新民社區看見招牌右轉,循著鄉間小路找到了隱藏版無菜單料理美食餐廳.

第一眼望見綠意盎然的草地,就讓豔子藤感受到心曠神怡的悠閒氛圍!沒有喧囂吵雜,只有鄉野的蟲鳴伴隨著純樸的氣息,好棒!對吧!

日式鳥居佇立門前,遠山綠樹的鄉野風情襯著火龍果園的田園風光,也讓豔子藤佇足攝影拍不停!

可愛的不倒翁紅通通!正是碧箱無菜單特色料理餐廳的招牌物.頗有日式禪風的味道!

古色古香的閩式三合院靜謐的呈現鄉間純樸的氣質,隨風搖曳擺動的紅色燈籠映照在鳥居門後的水池造景中,悠然展現的日式禪風,營造出既衝擊又協調的建築設計美感!

豔子藤走在木造廊道的足跡腳步聲,像是預先告知主人家的叮咚門鈴聲!

中庭的水池造景,綠藻荷葉間悠遊著嬉戲的魚兒!好不自在!屋簷低落的水滴聲宛若伴奏的合弦,多麼愜意啊!

三合院的雕花白牆映襯著古典懷舊擺飾,很是合適!留白也是一種美麗!

碧箱特色料理是以無菜單的用餐方式,所以一定要先打電話預約喔!豔子藤一行人一起去用餐,今晚的無菜單料理每個人大約是$400元,依照時節每次都有不一樣的主廚特色料理.

沙拉塔!以香酥餅乾為基底,搭配剝殼甜美鮮蝦和蝦卵沙拉,點綴以紅色蕃茄綠色蘆筍、黑色海苔和黃色牛蒡絲佐白色沙拉醬,充滿五行色彩的精緻擺盤,好看又好吃!

炙烤花枝口感Q彈,搭配細柔鮮嫩水針魚片,以生洋蔥為底,主廚依舊以鮮豔色彩為概念將秋葵、蕃茄、蘆筍、牛蒡絲裝飾擺盤,可以沾芥末醬油一起吃,直接吃原味也很過癮!

切工細緻的嫩豆腐湯,以七味粉調味,呈現微辣的口味,還蠻開胃的清爽湯品.

海鮮主餐上桌!豔子藤一行人都驚呼連連!大牡蠣肥美不腥,料理得很好吃!蒜香鮮蝦的彈牙肉質和鮮美滋味也讓人吮指回味!

大干貝很誘人耶!甜美滋味中帶著海洋的鮮味,好吃極了!搭配香煎魚塊也表現精采!海鮮主餐大家都吃得很滿意呢!

碧箱的無菜單料理由前菜到冷盤,還有湯品和豪華海鮮主菜都是一人一份,接下來的鴨胸佐山藥泥和蛤蜊義大利麵這兩道菜才是共盤分食的料理!

碧箱無菜單特色料理主廚的鴨胸料理很厲害!厚實肥大的鴨胸佐山藥泥吃起來竟有驚豔的效果,也蠻速配的耶!切片鴨胸肉帶著豐厚的肉汁,咀嚼感的韌度和嫩度恰到好處,佐山藥泥削減了油膩感讓鴨胸肉愈顯清爽好吃!

豔子藤一路吃到這兒已經很飽足又滿足了!後來的這一道蛤蜊義大利麵是今天晚餐的主食.無菜單料理也是可以讓大家都吃得飽飽的!

太棒了!豔子藤最喜歡的餐後飲品~熱咖啡!阿拉比卡豆熱咖啡香濃醇正,隨意搭鮮奶泡和歐洲糖啜飲一杯熱咖啡!太幸福啦!

碧箱特色料理的餐前氣泡水也夠特別!飯後甜點則是當地食材火龍果奶烙,以芒果和檸檬皮來提味讓奶烙口感更多元,酸酸甜甜好好吃!

濁水溪畔名間鄉新民村的禪風建築人文藝術景觀餐廳!古色古香三合院中的日式禪風建築美學,純樸中蘊藏著時尚,復古風混搭著現代潮!映著夕陽餘暉,穿廊池塘造景裡魚兒悠遊,趁著華燈初上,美食佐美景的無菜單特色料理隱藏在名間鄉的禪風藝術建築裡!南投名間鄉隱藏版美食!

三太子覓食去 碧箱無菜單特色料理

店家地址:南投縣名間鄉新民村新民巷20-2號

預約電話:0955-411-669

營業時間:11:00~23:00

停車資訊:自有停車場

【延伸閱讀】

雲林國際偶戲節.虎尾鎮雲林布袋戲館.搭台灣好行北港祈福線一起去旅行

均岱鍋具分子料理課程食譜.光復旗艦店體驗廚房.奢華料理在家做

泰雅婆婆美食店.烏來老街美食芋頭月桃飯.黑森林勇士湯很厲害

老江紅茶牛奶.高雄捷運三多商圈站一甲子老店【豔子藤就是愛美食】

雲泰小鎮餐坊.臺大公館商圈泰式料理平價餐館【豔子藤就是愛美食】

水岸樂活.公館微旅行.臺大公館商圈主題遊逛團好好玩【豔子藤旅遊全地圖】

天得土鳳梨酥3D奇幻體驗館.台北捷運蘆洲線旅遊新景點【豔子藤旅遊全地圖】

竹山古早味菜脯雞.呷飯免驚.鱘龍魚在地美食料理【豔子藤就是愛美食】

高雄囝仔高通通感恩之旅.首航臺中喜悅相見.農業精靈療癒吉祥物卡哇伊

超萌療癒系貓掌棉花糖.傳統英式司康茶點.MirrorMirror魔鏡健康手作烘焙

竹山烏龍夯冰.南投地方農會比賽茶.烏龍茶聖代霜淇淋正夯

湯藝術老爺下麵.鐵板牛小排和何首烏雞肉鍋太搶戲.臺中市大里美食

毅誠火雞肉飯.銅板美食筒仔米糕.香菇肉燥飯高雄夜市平價小吃

鄧師傅功夫菜.台灣百大餐廳.高雄捷運美食【豔子藤就是愛美食】

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=18023926