網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
搞不定縣市長,能拉得下超級大總統?
2006/09/27 12:49:56瀏覽1034|回應5|推薦17

搞不定縣市長,能拉得下超級大總統?

 

由施明德先生所領導的反貪腐倒扁行動,從九月九日開始到今天,一直遇到一個問題,那就是集會遊行,必須要在事先,經過活動所在地的該縣市警察主管機關的核准,只要沒有核准,就什麼也不敢做。因為縣市警察主管是否核准以該縣市行政首長的意願馬首是瞻,換句話說,倒扁活動能否順利進行,可不可以辦,不決定在人民的意願,也不決定在群眾人數的多寡,聲勢有多大,而決定在該縣市行政首長一個人主觀的政治認知和是否願意配合。

 九月十六日到九月二十日,一個民進黨的市議員借走了凱道路權,結果是數十萬的倒扁民眾,乖乖的在前一晚,全數撤離。結果,民進黨的集會只用了一天,剩下四天,凱道空在那裏,倒扁民眾也不能使用,而倒扁總部也就真的乖乖的帶著群眾,留在台北車站被劃定的位置,不敢造次,真的一直等到九月二十一日,才敢「散步」回凱道。

 在凱道又坐了一星期,又不能坐下去了,因為又有挺扁的民進黨人借了場地,妙的是,借了場地,卻不辦活動,人也不來。土話說,佔住茅坑不拉屎還要過份,至少本尊要去蹲在茅坑上佔位置,在這件事上,民進黨人連一個人都不必來,警察主管就把茅房給封了,任何其他人再急也不准使用。

 已經快急死了,明明公共厠所就在空在那裏,倒扁總部就是不敢去用,只有乖乖的去申請別間茅房,結果連續申請三個地點都說不准。好啦,既然不准,那我們就到各縣市去巡廻演出好了,但是到各縣市,還是要事先向該地的警察主管機關申請核准,部份民進黨的縣市長已經先表明不會核准了。

 倒扁行動要和平,要合法,這個道理我懂。所謂和平是,你不使用暴力,而且避免暴力,當對方對你使用暴力時,你能躲就躲,但是不能躲時,不表示你就得乖乖的在那裏任人打擊吧!

 所謂合法,到底是合什麼法?誰的法?今天警察機關核不核准集會遊行,到底根據的是什麼標準?集會遊行法給了警察機關核准的權力,但是標準何在?如果遇到挺扁的警察主管或縣市長,那麼倒扁的活動豈不都不必辦了呢?

 我們知道今天台灣的國家元首是陳水扁,倒扁指的就是他,我們知道今天台灣最高行政首長是蘇貞昌,他是由陳水扁直接任命的。我們國家元首和最高行政首長都是反倒扁的,如果所謂的合法,就是要合乎機關主管個人的標準、利益、想法、主張、意見、或裁量,那還倒個屁扁!

 不是說,人民最大嗎?不是說民主就是人民當家做主嗎?不是說,人民有表達政治意見的自由和權利嗎?那麼警察主管機關和各行政首長不過是人民的公僕,倒扁群眾採用和平的手段表達政治意見,他們應該加以幫助,行各種方便,除非倒扁群眾做出了破壞公共秩序的行為,為了保護大眾的安全,只好加以限制,否則做為公僕和人民保母的警察主管機關,有什麼權利因著個人的主觀標準、利益、想法、主張、意見、或裁量來決定群眾的集會遊行呢?群眾又為什麼要被他們限制呢?

 在李登輝六度修憲以後,陳水扁是中華民國憲法保護之下的超級大總統。倒扁倒了半天,整天在和一些縣市長打交道,自願地把自己和支持倒扁的百萬民眾限制在地方官的條條框框裏,轉來轉去。想要打倒一個超級大總統,竟連小小的縣市長都搞不定,畏畏縮縮,唯唯喏喏,這樣子能夠倒扁?難怪陳水扁根本不把百萬倒扁民眾當一回事!

 請問全世界有幾個把國家元首拉下來的運動,是要事先「經過主管機關同意的」?莫非台灣真能創造世界奇蹟?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=467309

 回應文章

時季常
等級:8
留言加入好友
臉皮到底多厚不知道,年年倒是一直在長高
2006/09/29 03:12

陳水扁自從當了台北市長以後,每次體檢,身高只增不減,當了總統以後,增加的幅度更多,而且這些體檢都是知名醫院的知名醫師所做的。

不知有沒有人有資料整理一下,讓大家看看到底數字如何,按那長高比例,陳大總統現在應該有一七五公分了吧。

我聽過官大學問大這句話,沒想到當了大官,年紀大不會倒縮,反而還會繼續長高。


莫大小說 「存在的背面」連載
等級:8
留言加入好友
說到心砍裡
2006/09/29 00:49

施明德老是表明要和平,要守法

你要反動的,要顛覆的,要革命的

來不來先目綁手腳,你對象是貪官枉法

是貪腐集團,是借法律而屈解而不法來欺壓你的

你還乖孫子樣的搞抗爭

真搞個屁啊

只有台灣人這麼土豆才這麼聽話地來對政府抗爭

現在綠色政府不借場地,老施等就表明縮著脖子繞行過去

神經病!這哪叫抗爭,倒個屁扁



等級:
留言加入好友
總而言之, 統而言之
2006/09/29 00:41
台灣當前最需要的是立定"臉皮測量"法令, 也就是所有總統競選人不能超過法定的臉皮厚度, 當選以後呢, 每年總統健康檢查時必定包括臉皮厚度測量, 一旦有零點零零幾的増厚趨向, 馬上開除.


等級:
留言加入好友
陳水扁臉皮的厚度
2006/09/28 14:53
如夢如幻如瞬間即逝提到陳水扁臉皮

商業周刊 coco 漫畫已經跟大家說過了


如瞬間即逝 - 西藏!
等級:8
留言加入好友
大部份是......
2006/09/27 13:03

凱達格蘭大道上百分之八十以上是婆婆媽媽

你要她們【不和平】?

問題不在方式

問題在這一位兩度受百萬人民擁戴的總統

他已經自我膨脹到

眼睛只看得到自己

臉皮厚得-----九月十五日大家不就繞著他的臉皮走嗎?