網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「煮夫」難為也!
2007/06/16 15:01:09瀏覽915|回應7|推薦28

引用文章家庭主婦站起來(七):拒做等老公回家吃晚飯的女人

上面這篇由俏主婦 寫的文章,可不要因標題而誤會了,講得實在太好了!值得大力推薦給網友們參考。

看到了這篇文章,想起現在自己也是個「煮夫」,不由得百感交集。

我覺得我們男人實在比你們女人要講道理(整體而言)一些。我們家現在是我在煮飯,我們很早就有不「硬等」老公或老婆回家吃飯的默契,但是我們有別的問題,不知道如何解決才好。

以前河東獅負責煮飯時,我準時回來,還經常沒得吃(要看她心情如何),更不用說不準時回來了。

現在我負責煮飯,煮了她的份,她卻「總是」要自己去弄她的特別料理(以前我必須在旁邊幫廚,現在好多了),不吃我煮的,害我經常有剩菜。如果沒有煮她的份卻也不行,她忽然心血來潮想要吃的時候,就怪我沒煮她的份。

後來我學聰明了,每天都問要不要煮她的份,但只解決了一部份問題。因為有時她說不要,卻又來吃,我只好把自己的胃縮小一點了;有時說要,回來後卻一口不吃,跑去弄她自己的東西,這時我的胃又要變大一些才行。

這些還不打緊,因為她的飯量並不大,問題出在兩個小孩上面。這兩個小孩,飯量也都很小,但是河東獅卻總要他們吃多一些,見不得給他們的飯菜少一些,但是他們畢竟吃不完,要不一頓飯吃上一、二個小時,只為了給他們多吃幾口,要不就是留下剩菜剩飯。

我最恨有剩菜剩飯,根本沒人要吃,最後還是要丟掉。唉,「煮夫」難為也!

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=1029965

 回應文章

meow
等級:8
留言加入好友
應列入保育類動物了
2007/06/26 15:53

真是難為您啦!!

貓貓這廂跟您拍拍手跟您放煙火啦!!




等級:
留言加入好友
說到剩菜
2007/06/20 03:44

我是屬於看到剩菜剩飯不去解決就會很難過的人。偏偏我的嗅覺不是很好,常常把一些已經壞掉的東西還吃得津津有味。



果真
等級:7
留言加入好友
該捨當捨
2007/06/19 23:01
以前我總是對於剩菜特別頭疼
往往分好幾天把它們都吃進肚子裡
結果從前小鳥依人的身材卻是愈來愈胖
足足增加了十二磅ㄝ(以前八十八    現在已經一百了)
胖子的壞處實在很多
很多褲子裙子都穿不太下
上衣有些則是變得太小
唉!   我現在則是該丟該扔就扔掉
省得了一時   卻是讓身體變得更差    想一想這又何必呢?


金剛經云:""一切法得成於忍"。
又云:"一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀"。
恆久平衡即中庸,中庸之道致和平..."常衡"

俏主婦
等級:7
留言加入好友
終於知道“受氣包"的由來
2007/06/18 15:53
俏主婦雖然主張家庭主婦的人權,但既然主婦換成煮夫
煮夫當然享有相同人權!

建議下次尊夫人明說不吃,還要來吃一口時,勇敢告訴她:
「今日限量供應,想吃...請排隊!有剩算妳好運,沒剩明日請早!」

(哇,這下得罪嫂夫人了!嫂夫人請見諒,我們女人才是最講道理的,
您說是吧?)
俏主婦當家 姐姐妹妹站起來

芭芭辣
等級:8
留言加入好友
要得!(四川話)
2007/06/18 07:09
芭芭辣一邊看受氣包文一邊笑。

時和
等級:8
留言加入好友
好家在
2007/06/16 22:53

時和家平常(weekday)是男生負責男生的,女生如果高興也可以負責男生的。

所以男生得負責賸菜。



摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
八分飽
2007/06/16 18:22
較健康。

何來剩 ?

懇請不吝賜教?