網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
每個人都有夢想,而每個人也都會有命底?
2017/03/07 23:26:37瀏覽146|回應0|推薦1
去年(105)12月初,我退休了。

從民國70年起就開始工作賺錢養活自己,就如同一般尋常家的平民百姓。

由於天生資質的不利因素及自己的不夠努力,還有其他種種的人生遭遇,因此就沒有機會能夠就讀大學。

就讀大學,是那時候許多莘莘學子的夢想,印證於當時的流行歌曲「年輕人的心聲」,偶或思及,還是免不了會如同那段「黯啞的老吉他」般的觸動心弦。

這35年來,除了將近有5年的時間擔任職業軍人外,總共擔任過有3項的文職行政工作。

先是在法院擔任了3年承辦記錄業務的書記官,後來因為想要再更上層樓,就辭去了工作,整整有3年的時間是躲在台北的補習班裡。

也姑且相信如同最疼愛我的老祖母所說「憨孫也,你的命底就【有官無印】,不然要安怎?」

民國84年的春天,我帶著斑斑的淚痕及一顆破碎的心,重回故鄉也服務於鎮公所,就在公所這20幾年的時間裡,剛好前10年的時間是擔任里幹事的工作,後10年的時間則是擔任調解會秘書的工作。

由於業已符合80法定條件(漸進85制)的月退門檻及7等年功俸也已經(碰頂),我申請退休奉准。

最近很想將這幾十年來的職場心情及種種如洶湧波濤般的心路歷程,如實的記錄下來,

也不知道是否會如前些時候,那首流行歌曲所唱的「找個地方埋藏憂傷」?
( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=u0928928469&aid=94810610