網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
學習是一種樂趣!
2009/11/27 10:59:37瀏覽734|回應1|推薦0

http://www.cazcgh.com/Shop/Special/cazkc/ 

http://www.c-a-z.com/index.asp

http://www.21rc.org/guangpan/zhpx/wzcl/200801/3262.html 

陳安之賣視聽產品及課程、網站為主要獲利來源。真正賺大錢的不是課程而是視聽產品及陳安之網站。因為量大才是致富的關鍵,課程收費再高,畢竟一個人的時間有限,而產品可以24小時銷售,所以陳安之賺大錢的核心是產品而不是課程。

陳安之不斷的演講、開課程、上電視及廣播電台接受訪問、設立陳安之網站,就是透過不斷的曝光,打知名度,便於產品宣傳。這是他的行銷策略。

把陳安之想像成一個舞台劇藝人,有很強的舞台魅力,能夠吸引到粉絲的偶像崇拜,自然就能夠賺錢。但實際上學習陳安之的粉絲,如果不能夠想清楚

要賺錢的核心在於能夠提供什麼產品或服務,讓客人願意掏錢購買,單憑成功學的觀念,是無法賺錢。只是提供很好的賺錢觀念而已。

我以成功學權威拿破崙.希爾為例,對成功學的認知來說,全世界沒有人比得上拿破崙.希爾,但研究成功學25年,訪問500位美國最成功人士。瞭解成功人士之所以成功致富的關鍵因素是什麼。

但實際上,拿破崙.希爾並沒有因為對成功學透徹瞭解,成為巨富。如果不是聯合保險公司董事長克萊蒙.史東是他的信徒,提供拿破崙.希爾大筆資助。甚至出資開設成功雜誌,請拿破崙.希爾做老闆。才讓拿破崙.希爾晚年能夠過著非常優渥的生活。而克萊蒙.史東開設的保險公司是賣保險,所以銷售員需要激勵,透過拿破崙.希爾的書籍,也激勵了他的員工創造出亮眼業績,當然克萊蒙.史東也就賺得更多。

所以關鍵在於能夠提供什麼產品及服務,讓顧客願意花錢購買。以現階段來說,我每天並沒有看太多的書。原因在於之前已經看了太多的書,目前我需要的是如何整合資訊,透過不斷的寫,讓自己的觀念更加清楚。

我有一位朋友,曾經問我一個問題,我想要成長到什麼境界。坦白說,我從來沒有考慮到這個問題。對於不斷學習的人來說,學習是一種樂趣,而不是為了達到什麼目的。但學習的好處在於,透過持續不斷的學習,就能夠避免犯很多的過錯,事後也會不斷的反省與檢討犯錯的原因為何?這就是人為什麼要學習的原因。

( 知識學習其他 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tuankochin&aid=3536140

 回應文章

mioo
等級:8
留言加入好友
學習
2009/11/27 17:39

知識幫助人成長

若是問我要成長到什麼程度?

我覺得是「活到來學到老」不停止

段譽(tuankochin) 於 2009-11-28 01:20 回覆:
彼得.杜拉克活到95歲,他是活到老、學到老的最佳典範,每隔2~3年,都會設定一門主題,潛心研究。這種學習習慣已經持續70年之久,所以他對將近30門學科,相當精通。再加上知識的連結,讓彼得.杜拉克看事情相當的深入與瞭解,能夠從細微的事情,預測未來的演變。他就是活到老、學到老的最佳典範。