網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吉安客家事務所揭牌 鄉民歡迎
2014/01/09 19:30:15瀏覽188|回應0|推薦2
吉安客家事務所揭牌 鄉民歡迎

花蓮市客家行政事務所成立,展示各項手創工藝品。
記者范振和/攝影

花蓮市公所「客家行政事務所」與吉安鄉公所「客家事務所」,昨天同時揭牌,顯見客家族群在花蓮縣的重要性。花蓮市長田智宣、吉安鄉長黃馨感謝企盼透過專責窗口、專人辦理,讓客家事務更完善,也打造及行銷在地客家特色。

花蓮市公所客家行政事務所成立,市長田智宣、行政院客委會委員潘乾鑑、縣府秘書許德志、客家事務處科長陳雪華、立委王廷升服務處助理陳碩謀、縣議員李秋旺、市代會主席蘇美珠、花蓮縣客屬會理事長黎文志、花蓮市客家諮詢委員會主委范振城、副主委蕭雄彰等見證花蓮市客家事務的里程碑。

田智宣表示,花蓮市客家人口有3萬8千多人,是全縣最大的客家鄉鎮市,但客籍人士較隱性,由於體認到客家族群日漸式微,因此,他成立「花蓮市客家諮詢委員會」,請專家學者協助讓客家事務大放異彩。

「客家行政事務所」由謝美惠代理所長,事務所成立,有靜態的客家創意作品展,也有國樂、客家擂茶等表演。

吉安鄉公所也為「客家事務所」成立揭牌。鄉長黃馨表示,吉安鄉客家人口近3萬人,在全縣13各鄉鎮市數一數二,今年至少有2項客家文化硬體建設會陸續完成,新任所長曾彥哲是客家子弟,鄉民有高度期待。

鄉公所提案修正組織條例,增設「客家事務所」,去年7月1日代表會通過,經銓敘部審查於今年元旦成立客家事務所。曾彥哲表示,未來會提升教育及文化軟實力,照顧客家族群。

黃馨表示,客家重點計畫除縱谷客家第一庄吉野、草分「稻香‧永興」舊庄街紋理串珠計畫二期工程,另將慶豐市場旁廢棄已久的宮前營區改造為藝術村發包,並重新營造「吉安公園」、「福興買菸場」活化舊建築。

【2014/01/03 聯合報】@ http://udn.com/

文網址: 吉安客家事務所揭牌 鄉民歡迎 | 基宜花東 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/8400345.shtml#ixzz2pIab3Bgt
Power By udn.com
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=triangle409&aid=10328079