網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
春神來了怎知道?
2014/03/25 12:46:17瀏覽2027|回應2|推薦49

春神來了怎知道?

從窗前的一抹新綠、從窗台下燦開的花朵、從清晨窗口白頭翁嘹亮的歌聲,都讓人知到春神已經來了。

雖然接連的寒流過境,也帶來汙濁的塵霾,都讓人不想出門,但是走出戶外春天的原野就是如此的美麗。

為了尋找網友報知位在的員山鄉田野中壯觀的紫藤老叢,一路循到蘭陽溪河堤,雖然沒有找到,卻順道觀賞了沿路許多頗具特色的民宿建築。

既然是為賞花而來,自然不能空手而回,順訪員山鄉頗具規模的「金車蘭園」。

有一陣子沒有來金車蘭園了,蘭園中的佈置又做了更新,不變的是品種、數量都驚人的蝴蝶蘭,進入蘭園就如同進入了蝴蝶蘭的花海之中。

金車蘭園以生產線的方式,大量培植的各色蝴蝶蘭,數量之多讓人彷彿置身蝴蝶蘭花海之中。

找不到網友所說的紫藤老叢,回程特意經過七賢橋頭的農地重劃紀念公園,這裡有一棚美麗的紫藤花,每年開花時我都會來拜訪。

雖然是偏遠的小型公園,平常也缺乏專人的照顧,所以現得有些瘦弱,但是這裡的紫藤生命力旺盛,年年都開出美麗的花朵。

一趟春日的近郊小旅行,輕易的就拍到許多美麗的花朵,心情就像「春神來了」歌詞裡唱的:歡迎春神試身手,來把世界改造。


在較大的地圖上查看春日賞花小旅行
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tj28wang&aid=11978855

 回應文章

1
等級:5
留言加入好友
正是出外賞花的好時節
2014/03/25 18:56
好漂亮,春天也是出外旅遊的好時節。
廣光(tj28wang) 於 2014-04-16 17:28 回覆:
謝謝來訪。

gucci官方網
等級:7
留言加入好友
春神來了怎知道
2014/03/25 18:37
春神來了怎知道
puma 中文官方網站

longchamp官方網
廣光(tj28wang) 於 2014-04-16 17:29 回覆:
謝謝來訪。