網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
有些事情,不用等退休;現在就開始吧!
2014/05/08 00:37:45瀏覽226|回應0|推薦2

320426_531212323562856_926946902_n    100_8608  100_8606  100_8605  100_8587  100_8584  100_8601  100_8593  100_8250 


三太子愛我喜歡教學:除了教畫畫也教烏克麗麗。

覺得每天家裡小館的麵舖生意是我的體能勞動。

店休時間或店裡打烊是我最開心的時侯,

不論坐在電腦前發文或練琴畫畫,

我的心很喜樂自在!


自從發現經營部落格的人越來越少了,我的學生不論大人或小孩,大家幾乎都不寫部落格,說太難了!不像臉書或是LINE那麼簡單又容易。基本上,若想留下人生獨一無二的生活軌跡,部落格是最完整的,因有文章分類,不用每天寫,就像日記點點滴滴的經營,等時間過去了,有一天你重新再細讀自己寫過的東西,驚訝的發現,還好當下留在這裡。人腦海的記憶容量有限,文字卻是無限的!

 

現在得失憶症的人很多,不見得老年人才會失憶!許多壓力大或有遺傳因子的年輕人,一樣會忘記別人和自己。部落格是自己的紀錄,算是為自己明天的記憶做準備!所以經營部落格也是留下自己最好的方法,不是每個人都有好文筆替將來的自己寫回憶錄啊,起碼現在開始學習任何才藝,不論畫畫或學習樂器或寫部落格,都能強化腦部哟!

 

三太子開心透過學習讓人保持活力,許多事情不用等退休才學,現在開始永不嫌遲吧!


 037

我席地而坐參加朋友的公益活動

100_9356  

我練彈的古典吉他名曲 / 愛的羅曼史,學生時代彈過很久的吉他,
沒想到,和烏克麗麗搭上線後就深深愛上她!
一樣能彈出很悅耳動聽的演奏曲啊!


100_9752  
這些是我過去教過的成人學生


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇