網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
山靈水秀雲山水,潔淨蔚藍七星潭》花蓮自然人文之旅三部曲
2014/10/06 00:01:02瀏覽2345|回應5|推薦77

這趟的花蓮之旅,第一天浸淫在松園別館的幽靜,徜徉在佐倉步道與撒固兒步道;第二天體驗了白鮑溪撿石玉石以及DIY玉石,同時也了解豐田移民村的歷史;第三天的行程則是擁抱大自然的「好山好水」:

第三天行程:雲山水夢幻湖-七星潭

雲山水 

相信只要看過林依晨的黑松汽水廣告以及張紹涵的〈公主小妹〉偶像劇,都會對影片中的場景留下深刻的印象,沒錯,那正是有如人間祕境的「雲山水」。

雲山水民宿會館,位於花蓮壽豐鄉,座落於中央山脈與海岸山脈之間的花東縱谷,由於望著寧靜夢幻約四公頃的「夢幻湖」,湖水清澈見底,清晨湖水為翠綠色,午後經陽光照射湖水呈寶藍,深邃湛藍色,倒影清晰,如夢似幻,故稱「夢幻湖」。

雲山水擁有天然的自然美景,宛如歐洲鄉間湖濱森林,建築的外觀為南歐式白牆紅瓦拱窗,營造出南歐鄉村的田園風格幸福渡假屋。遠處層層相疊的山巒松林,隨著季節改變的落羽松,四季交錯,隨風飄落的落羽松葉,就像羽毛般輕盈、夢幻飄逸。

遠山、靜水,構成一幅人間仙境

湖水清澈見底,湖水為翠綠色。

如此幽靜的民宿,讓人不忍離去。

午後經陽光照射湖水呈寶藍,深邃湛藍色。

倒影清晰,如夢似幻。

隨風飄落的落羽松葉,就像羽毛般輕盈、夢幻飄逸。

流水淙淙,清脆悅耳。

每個人雖然戰戰兢兢走過石階,卻別有一番樂趣。

結束了雲山水夢幻之行,午後來到了七星潭。

七星潭

七星潭,是花蓮縣唯一的縣級風景區,乍聽之下似乎是一個星星狀的湖泊地形,但初到七星潭,肯定會被那新月型的海灣給迷惑,又稱「月牙灣」的七星潭是個湛藍的礫石海灣,海灣的末端依著高聳的中央山脈,那幅山海邂逅的畫面讓許多人為此陶醉。

位於新城鄉東北角海濱的七星潭,除了弧形海灣令人著迷外,海水潔淨蔚藍,清晰可見浪濤中的石礫,原本只是一處平靜的小漁村,因為擁有得天獨厚的自然地理環境,加上簡單的賞景步道、海邊亭台、觀日月樓、賞星廣場等設施,讓遊客都能盡情徜徉於碧海藍天之中。

賞星廣場獨特的造形藝術。

海邊亭台獨特的石柱。

七星潭是個湛藍的礫石海灣,海灣的末端依著高聳的中央山脈。視野由近及遠,眼前展現出不同的景致與風情。

七星潭右側景致。

七星潭前方遼闊的視野,海天相連。

弧形海灣令人著迷外,海水潔淨蔚藍。

擁抱著雲與海,胸襟也隨之開闊,不禁讓人忘懷得失。

三天兩夜的花蓮自然人文之旅,擁抱大自然的「好山好水」,在自然生態與人文知性的洗滌下,盡享全然的悠閒與放空,身心更獲得完全的充電。

 

音樂純為配合圖文欣賞,若有侵權,請即告知,隨即卸下

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=supergogo1999&aid=16729389

 回應文章

simma
等級:8
留言加入好友
2015/01/22 12:19

 

一個人的花蓮行

也是趁最後的時間~跑去七星潭

午後灰灰的天~~海上呼呼的大風

選一塊石頭坐著

看著浪來浪退~~心思隨之澎湃

至今每每想來~~仍難忘

 


阿鍾哥
等級:8
留言加入好友
2014/10/07 06:38
花東之土,真黏人喔 !
隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2014-10-09 20:15 回覆:

魂牽夢縈

難以忘懷


竹子
等級:8
留言加入好友
2014/10/06 15:45

第一張照片給人悠靜的感覺,彷彿遠離塵囂!

老師去的那天似乎天氣不太理想,雲層太厚了些

如果是大晴天,藍天白雲倒映湖面,才是最美的

可惜我去了2次,天氣也不太理想

但這裡的氛圍還是叫人喜歡的~


        
隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2014-10-06 20:16 回覆:

竹子姐

沒錯

當天雲層厚

看不到湛藍的天空

不過雲層倒映

倒也有另一番景致


幸福☆Anita_準備中~
等級:8
留言加入好友
2014/10/06 10:56

真的是好山好水!

我只去過一次花蓮,本想自己開車會方便些,沒想到車子在到了花蓮之後就壞了,適逢假日,好不容易找到修車廠,行車電腦壞了,得等材料送來,要一個星期才能修好,整個行程全被打亂,同行的朋友都覺得好掃興,一個星期候我坐火車去花蓮把車開回來,竟然沒有人願意陪我去!

如果再有機會去花蓮,我一定會再去,看看我曾經無緣遊賞的好山好水!

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2014-10-06 20:21 回覆:

或許是因為比較沒有壓力吧

我喜歡搭乘火車到花蓮、東部

看來那次是相當掃興

不過這也留給你再次造訪花蓮的機會


丸子家
等級:8
留言加入好友
2014/10/06 06:34

早安啊 隨意寫就很讚滴老師

看到那小心翼翼行走的石階真的是要多留心才行..不然一個不小心滑倒就該糟囉!!

以及啊..上回開車經過七星潭時,老爺又再次說了真的很有夏威夷滴fu溜..一整個讓人感覺很蘇服啦..哈哈

還有還有花蓮的美及寶島的人都要靠遊客來共同維護滴喲..醬樣下一代才能看到我們此刻眼中看到的美麗風景啊.甘謝老師滴好文好景分享喲~~

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2014-10-06 20:23 回覆:

徜徉在雲山水的幽靜之後

再享受七星潭遼闊的景致

簡直就像身處人間仙境

那全然的悠閒

至今仍陶醉其中啊