網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Naked Greed/Outrageous Lies「三資報到 房價三年飆一倍」
2008/03/24 00:02:56瀏覽1002|回應0|推薦2

房價三年漲一倍?這不是就等於說還沒買房子的台灣薪水族三年窮一倍?

這不就是說父母親沒有能力替孩子預先置產的年輕人三年後實質收入只有現在的同儕的一半?

房子漲一倍,房租漲一倍?店租也漲一倍?早餐漲一倍?午餐晚餐漲一倍?超市商品漲一倍?補習學費漲一倍?什麼都漲一倍?

台灣人的薪水也都會漲一倍?

靠著舉債投資空中樓閣的十二項建設把經濟成長率推高到6%?

台灣人薪水沒漲一倍,但我們的下一代負債先漲一倍了吧?

房價三年漲一倍是「好消息」?是台灣經濟起飛的象徵?開放陸資投資台灣房地產可以讓台灣房地產大漲?帶動台灣景氣?讓台灣的經濟傲視全球?獨獨和全球經濟趨緩的趨勢相反,一枝獨秀?

夢想和貪婪之間的差別是什麼?希望和謊言之間的分界在哪裡?

當媒體把炒地皮的投機商人被標榜為企業家,把撒下漫天謊言的政客描繪為台灣的救星,唯獨台灣這個貪婪之島上的島民會被迷惑,貪婪的力量的確是遠遠大過公平正義的牽引......

管他呢!反正我滿手股票,等著明天大漲!等著這些搶進的股民把手中股票的股價推向高點吧!

(對了,黑金企業好看喔!There will be blood!)

***********************************

『三資報到 房價三年飆一倍』

聯合新聞網 更新日期:2008/03/23 07:40 記者梁任瑋台北報導

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080323/2/vwm5.html

遠雄集團董事長趙藤雄昨(22)日表示,藍軍壓倒性勝利,可大幅恢復民眾購屋信心,預期房價三年將漲一倍;鄉林集團董事長賴正鎰則認為,上兆元境外資金行情將大舉襲台,台北市房價每坪上看300萬元指日可待,股市三年內可上看2萬點。

北區房屋總經理彭培業也認為,政府政策若開放三通,台灣房價在兩岸三地台商回流、陸資進場和外資看好這三大力道支撐下,房價將會突破「天花板效應」,今年底前上漲二到三成不是問題。

趙藤雄表示,建議馬英九可更大膽的將經濟成長率6%以上、國民所得3萬美元失業率3%以下的「633計畫」,調整成「848經濟計畫」,即經濟成長率達到8%、國民所得十年成長至4萬美元,以及15年內台灣挑戰全球前八大經濟體。他認為,只要台灣經濟變好,民眾購屋的能力就會增加。

趙藤雄說,台灣不走848,將無法追趕上競爭對手,政府應引導具有國際競爭力的經濟政策,並落實全球化開放政策的願景與決心,參照相關國家降低遺贈稅稅率並提高免稅額,把錢留在台灣,台灣的經濟才更有機會。

鄉林集團董事長賴正鎰表示,很多外資準備在國民黨勝選後來台投資股市、房市,初估有逾兆元資金會進入台灣,在資金行情推動下,過去壓抑、偏低的房價將會與亞洲接軌,預期台北市房價長期每坪可上看300萬元、台中上看100萬元、高雄市60萬元;股市三年內則上看2萬點。

信義房屋指出,藍營兩岸開放政策中的「陸資來台投資、開放觀光和三通直航」三項政策,將成為台灣房市邁入新世代的三大動能,尤其選前受到台資回流以及通膨效應所激發的房市資金行情,可望在選後的樂觀氣氛下續航。

( 心情隨筆心情日記 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superbird&aid=1721235