網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
西班牙戰機狗戰飛碟……嗎?
2009/12/01 14:25:16瀏覽1363|回應0|推薦8
  最近在網路上最夯的短片,就是西班牙漁夫拍到戰機「狗戰」不明飛行物體的四十三秒手機錄影片段,這個號稱是近年來最清晰的飛碟現蹤畫面,在國內外立刻引爆一陣幽浮熱潮和討論。


  西班牙戰機狗戰飛碟.原版短片:
  


  為了這段短片,還有電視台特地開了特別節目討論,當然討論範圍不會只侷限於此短片上,更有相當部分延伸到是否有外星人存在一事;我有看到那段節目的片段,每位所謂的專家都提出自己的一套解釋,有人認為這是真的、有人持保留態度,當然也有人認為造假成分較大,只能說,碰到地球人沒實際接觸過的事物,每個人都可以是專家。

  節目裡,專家們更提出各種少聽聞的軍事與專業名詞,包括「狗戰」、「USO」等,讓人更加感覺煞有其事。

  認為短片真實的人分析表示,從短片裡漁夫驚慌的反應看來,假裝的可能性不高,甚至在影片後半段直升機出現時,拍攝的人還把鏡頭往下照,顯然就是怕被軍方盯上的害怕心態使然,加上影像專家看過短片後認為沒有加工痕跡,顯示影片有相當可能是真實的。

  覺得短片是造假的人則說,為什麼前後只有這短短的四十三秒鐘?如果是真實情況,任何人在現場看到時,應該會想盡辦法留下更多的證據,卻只有一支短片為證,實在無法輕易說服人,何況現在數位特效工夫那麼好,要造假似乎不是沒有可能。

  當然也有陰謀論者認為這是政府在掩蓋事實,為了把幽浮現蹤的事實掩蓋掉,後來找來數位特效人員拍出電影宣傳片的晃子,一切都是真的,但政府卻要把人民的認知導向為假的。

  結果,一段時間後,網路上果然出現了所謂的破解版片段,透過這段破解版短片,再次讓人見識到特效科技的驚奇,而且還真是電影宣傳的噱頭,效果十足!


  西班牙戰機狗戰幽浮特效破解:
  


  雖然又是特效製造出來的假象,但其實,我還蠻享受當初在網路上剛看到原版短片時的驚奇,姑且不論這是電影宣傳手法、抑或單純造假拐人(我不稱之為騙人),起碼滿足了部分幽浮迷的期待心理,在一成不變的生活中投入新的驚喜,蠻好的。

  當然還是要佩服一下那位鏡頭前吱吱喳喳個不停的漁夫,演技真好,哈!
( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=3548397