網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一個人吃也很澎湃.「連進酸菜白肉鍋」青麻辣味常溫湯底包真味品嚐!
2019/09/23 13:26:36瀏覽1941|回應0|推薦13

  秋分,正跨入適合吃酸菜白肉鍋的季節,一個人也可以吃得超級澎湃!



  前些天在全聯發現「連進酸菜白肉鍋」推出湯底常溫包,我一口氣把原味與新品都買了,吃完原味實在滿足,更對還未嚐過的青麻辣味充滿期待與好奇。


  這款青麻辣味是「連進」的新湯底,目前除了全台的全聯福利中心搭配火鍋季限定販售,只在桃園店與竹北店悄悄推出試賣,可以這麼說,青麻辣味是原味湯底加上花椒油包的再進階版,至於有多進階?那就要吃過才曉得了。


  一個人的晚餐,不需要太孤單,在全聯買了「連進酸菜白肉鍋」青麻辣味湯底包之後,順手買些食材,今晚就要以這鍋麻辣、一邊觀賞進入季後爭冠期間的中華職棒!







  這回我買了跟上次不一樣的食材,把豬肉換成牛肉、換成金針菇、終於買了米血、還多買了花枝,我就想吃得爽快,畢竟涼爽的夜晚煮火鍋,挑自己喜歡吃的才是重點。



  跟原味湯底一樣,水煮滾了就把青麻辣味湯底與酸菜加進去,用鍋蓋悶一下加快加熱速度,然後稍稍打開鍋蓋,酸菜香氣與青麻辣味混在一起噴了出來,實在夠勁,接著就可以把食材依照煮熟所需的時間一一放進滾湯裡,沒兩三下,這份酸菜白肉鍋已經變成黑手風的青麻辣味鍋了!


  我知道每個人對酸菜白肉鍋的要求不同,有人覺得酸菜白肉鍋就是要慢慢涮慢慢吃,我不是那一派,我喜歡把食材一起下,慢慢享受精華都在湯裡的滋味。






  而且,這回我還加了一塊麵。


  雖說吃鍋配飯最對味,麵也很能吸收湯汁,這次選擇的麵就有這樣的效果,直接把青麻熱湯吸到麵條裡,很快地,麵軟了、湯滾了、我拳頭硬了。(吞口水)


  我覺得酸菜白肉鍋在煮滾的時候有個趣味,就是酸菜會從鍋底不斷翻上來,起初不以為意,多看幾秒後,我覺得那好像是這份湯底真正的內涵所在,光看就流口水了。


  不過本來我有想加顆蛋的,後來覺得已經一鍋食材滿滿,雞蛋跟酸菜白肉鍋好像也不是特別對味,就先省起來了。


  「連進酸菜白肉鍋」青麻辣味湯底包裡基本配件跟原味湯底包大多一樣,最大不同就是花椒油包從一包變成兩包,根據上回原味湯底我加了一包花椒油包結果被辣得夠勁的經驗,這次我沒有把兩包花椒油包都加進湯裡,一來是自己不太能吃辣、二來我還沒勇氣挑戰兩包花椒油包的辣度。


  不過,我認真建議喜歡吃辣、喜歡吃麻辣、喜歡吃青花椒麻辣的人一定要兩包花椒油通通加進去,那樣才會有噴火的過癮爽度!

  畢竟自己在家吃鍋,辣到流眼淚也沒啥好丟臉的。


  路人:那你怎麼不加?(噹)
  黑手:我我我怕辣啊~


  我覺得「連進酸菜白肉鍋」這次在全聯推出的常溫湯底包不但價格親民(一包165元),份量其實剛剛好,如果是一餐就要吃完,這樣一包就是兩人份;要是自己吃應該可以吃兩餐,當然也能給自己或重要的人用保溫瓶帶個熱騰騰的青麻辣味湯,秋天已經到了,這樣的酸菜白肉鍋不管是帶到公司或野餐郊遊都是很棒的選擇!



  秋分過後,氣候回暖有限,買包青麻辣味或原味回家自己煮酸菜白肉鍋,是一種幸福。



  今年自家煮的火鍋,就從今晚的青麻辣味開始吧!


  -連進酸菜白肉鍋-

  臉書粉專:https://www.facebook.com/chinanortheastpot/


  -全聯火鍋季-

  臉書粉專:https://www.facebook.com/pxmartchannel/posts/3133873510016607


( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=129645541