網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
典範
2019/07/12 20:42:44瀏覽540|回應0|推薦28

7/10父親回診看抽血報告。

上個月攝影報告看來不差,但醫生已說過:指數有向上的跡象,也就是說產生了抗藥性。所以必須抽血看指數是否上升,如果是,就要換新藥。

當天我們都提早來到診間,還好未等太久。只是候診室的空調不夠冷,一位坐在旁邊的老先生搧著信封袋,不斷抱怨冷氣不冷!

每次來看報告心裡難免忐忑,畢竟報告出來一翻兩瞪眼,跟著報告結果決定心情好壞,在醫院這是件恐怖的事。

其實當醫生一開口的語氣,我就能嗅到情況如何!雖然他的語調總是低沉、沒有甚麼起伏,但是我嗅得出來!

醫生說:這次抽血檢查的指數是12.57,跟預期的結果一樣,指數確實往上升。所以這次要換新藥,健保局已經核可,這藥一次四顆,要每天確實服用喔,這新藥很貴,一個月要十多萬....。

上次回診醫生就說過同樣的話,希望新藥能讓父親的指數降低,畢竟父親年紀雖大,但是耳聰目明,身體各項機能都很好,生活正向健康,我們真的希望他不要被這病打敗!

回診當天父親問我要不要回娘家拿鳳梨?鳳梨已收成,約有十多個被老鼠啃過,所以必須全部採收。他說採了二三十個,要我回去拿。

我說隔天再回去好了。

昨天約了友人(鳳梨頭都是她收集拿去種植的,收成了當然要約她一起分享)。可是只有母親在家。母親說父親五點多出門,說要去羅東!(父親常一個人搭公共交通工具趴趴走)。

父親通常選定目標,以半天的時間走馬看花。有時到新竹,有時到桃園,雙北當然是最常走的路線,前幾天他說他上陽明山,陽明山涼爽多了!

想等父親回到家再離開,一直到近午11:30還不見父親回來。母親也說父親通常不會這麼晚回來。

因為友人要到醫院看前一天生產的女兒,所以我們先告辭。

父親的行動力還很好,他不把自己當病人(雖然他是重大疾病患者),他認為:只要活著一天就是賺到一天。我想是這樣的精神和意志力支撐著他,這是典範!

後記:父親指數

2019.07.10  12.57

2019.05.15  9.84

2019.02.22  5.92

2018.11.29  5.78

2018.06.07  3.9

2018.03.14  14

2017           128

2016.12.12  54

以上為目前記錄到的

 

2019.07.12

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇