網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
民進黨,失去靈魂的玩偶?
2008/08/22 09:00:38瀏覽1159|回應3|推薦14

民進黨中常會經過激烈辯論後,推翻了蔡英文主席的原議,決積極動員黨員參與八三O大遊行 。陳水扁再度展現主導民進黨的實力。

蔡英文與新系聯手改造民進黨,耗費不少心力。過去八年,阿扁聚納了民進黨所有社會資源,如今在野,黨庫格外空虛,蔡英文只得走透鄉鎮村落,靠演說募款,成績最好,亦不過數十萬元,與阿扁闢室密談數語,即入帳數億、數十億相較,真是情何以堪。

更情何以堪的是,就在海外洗錢醜聞沸沸揚揚之際,阿扁竟然就在中常會展現實力,證明誰才是真正老大?

蔡英文何去何從?民進黨會再度被貪腐勢力裹脅嗎?台灣還要重演紅杉軍反貪腐運動風起雲湧之際,那一場以愛台灣為名,行護阿扁之實的醜劇嗎?  

扁家洗錢風暴初起之際,許多人曾經認為,民進黨將進入後扁時代,以新面貌因應新世代的政黨競爭,也有很多人欣慰,台灣終於可以不必為保護阿扁而撕裂族群了。

會不會太樂觀了?

阿扁的實力仍不容小覤。首先,扁系在中常會仍擁有四席:柯建銘、羅文嘉、陳明文、許添財,而評議委員主委選舉,扁系僅以一席之差落選,其實力可想而知。大選後,親扁勢力壓四大天王不遺餘力,不斷透過媒體及名嘴要求他們退出舞台,讓中生代出頭,四大天王黨內幾無空間。

蔡英文力主縣市長選舉以協調代替初選,但阿扁正夾其龐大資產佈署提名及選舉事宜,局面當然由富爸爸主導,到處募款的蔡英文能與阿扁同席博奕嗎?

阿扁的錢亦深深影響媒體,名嘴及基本教義派,與阿扁同一陣線,號召臺灣人大團結,共同對抗國民黨與共產黨聯手打壓台灣。

蔡英文與新潮流如失去因應阿扁鯨吞蠶食民進黨主導權的能力,台灣政治態勢將重回2008大選前的族群對抗架構。

不過,走過必留下痕跡,毀損的青瓷永不復原。失去人民信賴的阿扁,縱然繼續操控民進黨,也只是操控一個沒有靈魂的玩偶,人民不會信賴這種政黨。

 (2008/08/22 聯合報)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rong3827&aid=2151688

 回應文章

熊咪
等級:8
留言加入好友
祝福民進黨
2008/08/23 08:04

阿扁的勢力最好盡快擴大,

這樣人民才會看得更清楚。


戎撫天(rong3827) 於 2008-08-24 09:37 回覆:
但千萬不要以萬物危芻狗.

楊義煌
等級:7
留言加入好友
切莫太早定輸贏
2008/08/23 05:11

你的觀點太直接了 成大業的 是以日積月累的方式緩慢成長 暴發富才是一夜劇長 

民進黨不是執政黨 沒有暗室交易的資格了 我很肯定民進黨的前輩們 出錢出力 冒着牢獄之災的風險 把台灣的民主制度打下基礎 而且 早期民進黨的前輩們一個個清廉又努力 民進黨的執政的縣市 百姓的支持度 高出國民黨很多 民進黨才能一步一步鯨吞國民黨的地盤 終至取得政權

陳水扁的貪瀆出賣了民進黨清廉黨魂 現在若民進黨可以以一百圓 一百圓累積捐款 四年後的總統大選 才有一拼 國民黨這次贏得大選 不是因為百姓的支持 很大的因素是百姓不喜歡陳水扁家族

陳水扁家族爆發洗錢嫌疑 或許是民進黨一個擺脫陳水扁家族影響的契機 民進黨千萬不要放棄 國民黨千萬不要竊喜  說不定這就是分水嶺

戎撫天(rong3827) 於 2008-08-24 09:30 回覆:

洗錢案發展至今,如我所憂,愈來愈類似三年前的反貪倒扁運動.
事件對策結果
反扁風潮四起,危及民進黨發展歸罪國民黨欺負台灣人,收買些關團體與媒體深綠動員護扁,社會撕裂
黨內有識之士要求切割陳水扁發動深綠攻訐反扁力量黨內反扁力量黯然離開或從此噤口,全黨被阿扁裹脅
司法調查完美操控檢調單位不了了之

   發展至今,蔡英文已無能為力,民進黨再度被阿扁家族操控了. 誠如您所說, 國民黨不應竊喜,洗錢案應回歸司法正常程序,畢竟阿扁已不能操控司法.

     

                                                                         


任俠李之瑜(李麗梅)
等級:8
留言加入好友
奸賊巧計多
2008/08/22 12:40

這兩天   賊仔扁把貪腐導向一切為了台獨

所有把錢匯到國外的A錢行為    對深綠群眾忽然有了正當性

所以    已經失望的基本教義派 忽然又復甦了

對於真的想拯救民進黨的蔡英文   就只好再度回到流沙河中

慢慢的跟著徒眾   逐漸沉淪吧

戎撫天(rong3827) 於 2008-08-22 20:41 回覆:
老戲碼一再重演,貪污可以狡辯,還能得到同情,我們如何教育下一代?