網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
知道嗎
2017/12/19 08:10:56瀏覽452|回應1|推薦12

你知道嗎?

1.在赤道,每隔六十秒,就相當於過了一分鐘。

2.凡是習慣性憋尿的人,有極高的機率在一百年內死去。

3.根據最新研究,都市空氣每吸入60分鐘,將減少一小時生命;鄉村空氣每吸入1800秒,僅減少半小時生命。

4.當你吃下3碗飯,相當於攝取了6個半碗飯的熱量。

5.誰能想得到,一個十六歲的少女,短短四年前只是一個12歲的孩子哪!

6.美國之所以富強,是因為我們在睡覺的時候,絕大多數美國人還在工作著。

7.蝴蝶在南半球的雨林拍了兩下翅膀,會造成甚麼影響呢?答案是:牠就能飛快些。

8.據統計,未婚生育的人絕大多數是女性。

9.也是據統計,身高愈高的人,腳趾距離頭髮愈遠。

10.如果你每天少抽一包菸,10天後省下來的錢就能買十包菸!

11.耶穌說,有人打你的左臉,你的左臉會疼。

12.台灣的英語教學有極大的錯誤,在美國,即使是小學生都能說一口流利的英語。



X    X    X    X    X    X   X    X    X    X    X    X


話說經濟學裡最抽象的概念就是「需求」。相對的,供給十分簡單,簡單到蒼白。

一個工廠每月生產一萬雙襪子,沒甚麼可談的。你不但沒辦法談襪子的價格,你甚至談不了襪子的成本,你完全不知道生產襪子的意義何在。

只有需求,才有意義。這是我最近深刻理解到的。

當全世界都愛你的襪子,你可以一雙賣10萬大洋;沒人愛,多好的襪子,一斤五毛錢都賣不出去。

可能有人會拿空氣來反駁我。

空氣,多麼奇妙的東西,你能說他不被需求嗎?明明不呼吸誰都得死,它卻是免費的。不就是因為供給太多嗎?彷彿供給的多寡有了意義。

但仔細想想,卻不是這樣的。

對於一個正常人來說,他絕不會感到自己「需要」空氣,因為他已「擁有」空氣───人對於已擁有之物,是不會感到需求的;只有當你失去了它,才覺得沒它會死。

尤其是用錢買不到的東西。

比方一個即將餓死的人,願意拿全部財產向你買一塊麵包;一旦他吃飽了,這麵包跟路邊的狗屎就沒分別了。因為麵包供給過多嗎?不,只因為他已經吃進肚子裡,他滿足了,於是沒有需求;無論你賣的是麵包還是狗屎,沒差別。


X    X    X    X    X    X   X    X    X    X    X    X


我常覺得自己是個偏激的人,不喜歡半死不活的事物,不喜歡虛偽矯飾,不喜歡中庸。

然而長大以後需要學會妥協,在各種事情上妥協,甚至與自己妥協。我長大了,我也學會了,但每次妥協總是痛苦不堪,而且後悔。

是的,我經常後悔,覺得自己不該這樣,不該那樣;如果可以倒帶重播,寧可世界毀滅我也絕不妥協。

很久很久以前,我認識一個人。這人很胖,大約有200公斤這麼胖,走在路上就連剛滿周歲的小娃娃都會驚訝地看著他。

有一回他去餐廳吃飯,因為吃得太飽以至於出不了餐廳的門,最後店長陪他到凌晨一點多,讓食物消化成排泄物並且排泄出去,這才擠出了大門。

餐廳擔心往後又有這樣的胖子光顧,於是將大門拓寬兩倍。

我欣賞這胖子,欣賞他胖得這麼偏激,就像我欣賞瘦成紙片人一般。

如果有一天我不能再偏激了,還不如死了罷。

還有,很多人講的話聽聽就好,不,當空氣就好。真要認真對待,還不如死了罷。


X    X    X    X    X    X   X    X    X    X    X    X


必須提防殭屍。

當你被殭屍咬了,你會變成另一個殭屍。到時你不再覺得自己是個人類,你覺得自己一直是個殭屍,忘記自己曾經是人的事實,彷彿從來不曾被咬。

之後呢,你去咬了別人,把別人也變成殭屍,但你無法從「那人被咬後轉化成殭屍」逆向推論自己曾經是人,曾經也被咬。殭屍是沒有推理能力的。

等到全球人類都變成殭屍,「殭屍」這個詞就失去了意義。

殭屍們成天晃來晃去,再也沒人指責他們,指著他大罵:「你這個該死的殭屍!」他們彼此之間也沒有任何意見,只是晃來晃去而已。

殭屍們不會組織殭屍公司,也沒有殭屍工會,也沒有殭屍都市計畫,也沒有殭屍年金改革。殭屍遇見另一個殭屍,一點也不會驚訝。

由於太久沒見過人類,以至於有一天當殭屍再見到人類時,忘記自己應該撲上去咬他,十分悲哀。

另一些殭屍太警醒了,為了怕自己有一天忘記咬人的感覺,於是甚麼都咬───見著樹就啃樹,見著石頭就嗑石頭,見到同類也將就咬一口。這種殭屍也很悲哀。

所以我必須時時防著殭屍。

經過許多年,我發現自己即使被咬也不會變成殭屍。這種抵抗力讓許多殭屍非常痛恨,他們以為多咬幾口就能改變我,把我變成跟他們一樣。結果就是我被咬得遍體鱗傷,疼痛不堪,卻依然沒變。但無論我被咬得多慘,總是有殭屍主張我被咬得不夠,再多咬一口就變殭屍了。

直到今天我還是提防著殭屍,殭屍們對我既憤怒又失望,也總有還抱希望的。最應該防範這種抱著希望的殭屍。

要怎麼提防殭屍呢?

留意那些成天晃來晃去,老覺得冷的。



( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=prinz1972&aid=109582481

 回應文章

段小青
等級:8
留言加入好友
太有趣!
2017/12/22 00:07
你好,~

這昰一篇超極有趣的文章
邏輯雖有點古怪,但令人會心一笑
-小青
韓非非(prinz1972) 於 2017-12-22 21:14 回覆:
哈哈,確實邏輯紊亂,為了抒發心情,只好犧牲邏輯了。